Computer Quiz

Q1. DBMS एक प्रोग्राम का सेट हैजो DBA को __________ की अनुमति देता है:
(a) एक डेटाबेस को बनाए रखने
(b) एक एप्लीकेशन से कनेक्ट
(c) एप्लीकेशन बनाने
(d) डाटा बनाने
(e) इनमें से कोई नहीं


Q2. निम्नलिखित में से क्या डेटाबेस का एक प्रकार नहीं है?
(a) फ्लैट-फाइल डेटाबेस
(b) रिलेशनल डेटाबेस
(c) डिस्ट्रिब्यूटेड डेटाबेस
(d) सिंपल डेटाबेस
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. निम्नलिखित में से कौन सी एंटिटी को स्ट्रोंग एंटिटी कहा जाता है?
(a) फॉरेन कीय एंटिटी
(b) प्राइमरी कीय एंटिटी
(c) अल्टरनेट कीय एंटिटी
(d) कैंडिडेट कीय एंटिटी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. 
निम्नलिखित में से क्या SQL स्टेटमेंट का प्रकार नहीं है?
(a) डाटा मैनीपुलेशन लैंग्वेज
(b) डाटा डेफिनेशन लैंग्वेज
(c) डाटा स्टैण्डर्ड लैंग्वेज
(d) डाटा कण्ट्रोल लैंग्वेज
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. DBMS में, DBA का क्या अर्थ है?
(a) Database Account
(b) Data Browser Application
(c) Database Administrator
(d) Database Administration
(e) Database Broker Account

Q6. वह मार्ग जो कंप्यूटर सिस्टम बोर्ड पर विभिन्न इलेक्ट्रॉनिक उपकरणों के बीच संचार करता है,_________ कहलाता है.
(a) वायर लाइन्स
(b) बस लाइन्स
(c) लॉजिक पाथ
(d) गेटवे
(e) नेटवर्क लाइन्स

Q7. उपग्रह रेडियो बीम के कवरेज क्षेत्र को _________ के नाम से जाना जाता है.
(a) बीम चौड़ाई
(b) व्यास
(c) आइडेंटिफाई
(d) फुटप्रिंट
(e) परिपत्र ध्रुवीकरण

Q8. निम्नलिखित में से कौन सा विशेष प्रोग्राम वेब पर जानकारी का पता लगाने के लिए उपयोग किया जाता है?
(a) सर्च इंजन
(b) इनफार्मेशन फाइंडर
(c) वेब ब्राउज़र
(d) सर्च क्वेरी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. निम्नलिखित में से कौन सा पद अवांछित ई-मेल के लिए प्रयोग किया जाता है?
(a) न्यूज़ ग्रुप
(b) यूज़नेट
(c) बैकबोन
(d) स्पैम
(e) फिशिंग

Q10. निम्नलिखित में से कौन सा पद इंटरनेट पर माल की खरीद या बिक्री के लिए प्रयोग किया जाता है?
(a) -बाइंग
(b) -सेल्लिंग
(c) -बिज़नस
(d) -कॉमर्स
(e) -लर्निंग

Q11. निम्नलिखित में से कौन सा प्रोग्राम चयनित वेबसाइटों के उपयोग को प्रतिबंधित करने के लिए प्रयोग किया जाता है?
(a) चैनल
(b) फिल्टर्स
(c) ब्राउज़र
(d) टेलनेट
(e) ड्राइवर्स

Q12. निम्नलिखित में से किसका उपयोग कर वेब पेज बनाये जा सकते हैं?
(a) SMTP
(b) HTML
(c) Usenet
(d) Internet
(e) FTP

Q13. निम्नलिखित में से कौन सा HTML एलिमेंट सभी HTML डाक्यूमेंट्स का प्रारंभिक एलिमेंट है?
(a) रूट
(b) मेटाडाट
(c) सेक्शन
(d) हैडिंग
(e) फ्रासिंग

Q14. QWERTY कीबोर्ड का आविष्कार किसने किया था?
(a) कार्ल शोल्स
(b) कर्ल शोल्स
(c) क्रिस्टोफर लैथम शोल्स
(d) ख्रिस्तोफेर शोल्स
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. विंडोज विस्टा क्या है?
(a) प्रोसेसर
(b) ऑपरेटिंग सिस्टम
(c) इनपुट डिवाइस
(d) मैमोरी
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर 
1. Ans.(a)

2. Ans.(d)

3. Ans.(b)

4. Ans.(c)

5. Ans.(c)

6. Ans.(b)

7. Ans.(d)

8. Ans.(a)

9. Ans.(d)

10. Ans.(d)

11. Ans.(b)

12. Ans.(b)

13. Ans.(a)

14. Ans.(c)

15. Ans.(b)

No comments:

Post a Comment

IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes