Computer Quiz

Q1. ग्राहकों के खातों के सुधार का दैनिक प्रसंस्करणकिसके प्रसंस्करण मोड का सबसे अच्छा उदाहरण है:
(a) बैच प्रोसेसिंग
(b) रियल-टाइम प्रोसेसिंग
(c) इंटरैक्टिव प्रोसेसिंग
(d) मल्टी प्रोसेसिंग
(e) उपरोक्त सभी.


Q2. EBCDIC में एक चरित्र किसका प्रतिनिधित्व करता है?
(a) एक बिट
(b) चार बिट
(c) आठ बिट
(d) सोलह बिट
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. एक वेबसाइट में आपको एक विशेष जानकारी कैसे मिलती है?
(a) ड्रिल डाउन करके
(b) ड्रिल अप करके
(c) होम पेज की जाँच करके
(d) इसके URL की जाँच करके
(e) नीचे स्क्रॉल करके

Q4. अपने डेटाबेस में संग्रहीत डेटा के बारे में अपने प्रश्नों के उत्तर खोजने के लिए किस डाटाबेस टूल का उपयोग किया जाता है?
(a) क्वेरीज
(b) टेबल्स
(c) शो
(d) Q&A
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. निम्नलिखित में से क्या एक वर्कशीट बनते समय के लिए एक अच्छी आदत है?
(a) डेटा की पहली पंक्ति में कॉलम के लिए शीर्षक को रखना
(b) वर्तनी त्रुटियों की जांच करने के लिए सशर्त स्वरूपण का उपयोग
(c) डेटा या डेटा के प्रकार को परिभाषित करने के लिए प्रत्येक सेल में टिप्पणी देना
(d) रिकॉर्ड समूहन का कुछ वर्गीकरण
(e) इनमें से कोई नहीं

Q6. निम्नलिखित में से क्या किसी डॉक्यूमेंट फ़ाइल में काम करते समय के लिए एक अच्छी आदत है?
(a) अपने काम को हर कुछ मिनट में सेव करना.
(b) हर दोस्त को सहयोगी वितरण.
(c) इसे पासवर्ड प्रोटेक्टेड बनाना
(d) इसे जटिल रखते हुए कि इसका दुरुपयोग नहीं किया जा सके
(e) सुरक्षा के लिए एन्क्रिप्टेड रखते हुए यह.

Q7. जानकारी का एक संग्रह का वर्णन जिसे एक वातावरण के बारे में रिपोर्ट का निर्माण या तथ्यों की खोज करने के लिए उपयोग कर सकते हैं,उसे क्या कहते है?
(a) डेटाबेस
(b) वेबसाइट
(c) विकी
(d) संबंध
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. ____________ का मुख्य उद्देश्य इंटरनेट के माध्यम से आपके कंप्यूटर में अनधिकृत उपयोग को प्रतिबंधित करना है.
(a) पॉप अप ब्लॉकर
(b) फ़ायरवॉल
(c) स्पाइवेयर अवरोधक
(d) स्पैम असासिन
(e) रिस्टोर फ़ाइल

Q9. निम्नलिखित में से कौन सी तकनीक में एक हैकर फोन या ईमेल के माध्यम से आपसे संपर्क करता है और आपके पासवर्ड का अधिग्रहण करने का प्रयास करता है?
(a) स्पूफिंग
(b) फिशिंग
(c) स्पैमिंग
(d) बुगगिंग
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. निम्नलिखित में से क्या वेब पर एक विशेष वेब पेज और इसके कंप्यूटर को पहचानती है?
(a) वेबसाइट
(b) वेबसाइट एड्रेस
(c) यूनिफ़ॉर्म रिसोर्स लोकेटर
(d) डोमेन नाम
(e) यूनिवर्सल रिसोर्स लोकेटर

Q11. निम्नलिखित में से क्या URL में संसाधन के लिए एक पूरा पता है जो एक डोमेन नाम और एक संसाधन के नाम को अलग करता है?
(a) :
(b) /
(c) .
(d) @
(e) ,

Q12. एक्सप्लोरर और फायरफॉक्स  की तरह केसॉफ्टवेयर_________ के रूप में होते है.
(a) सिस्टम सॉफ्टवेयर
(b) यूटिलिटी सॉफ्टवेयर
(c) ब्राउज़र्स
(d) इन्टरनेट टूल्स
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. आईएसपी से उपयोगकर्ता नाम अलग करने के लिए ई-मेल एड्रेस ________ का उपयोग करता है?
(a) &
(b) @
(c) %
(d) *
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. डिस्कशन ग्रुप्स में एक __________ हो सकता है जो पोस्टिंग की निगरानी और साइट के नियमों को लागू करता है.
(a) sysadmin
(b) sysop
(c) narrator
(d) censor
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. एक समाचार समूह पर उत्तर के साथ संदेश को अक्सर ________ कहा जाता है.
(a) post
(b) list
(c) thread
(d) comment
(e) उपरोक्त सभी

Solutions
1. Ans.(a)

2. Ans.(C)

3. Ans.()

4. Ans.(a)

5. Ans.(a)

6. Ans.(a)

7. Ans.(a)

8. Ans.(b)

9. Ans.(b)

10. Ans.(c)

11. Ans.(b)

12. Ans.(c)

13. Ans.(b)

14. Ans.(b)

15. Ans.(c)

No comments:

Post a Comment

IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes