Computer Quiz

Q1. कौन सी कीय आप अपनी रिपोर्ट के पहले पैराग्राफ इंडेंट करने के लिए उपयोग करते है?(a) tab key
(b) return key
(c) space bar
(d) shift key
(e) इनमे से कोई नहीं




Q2. निम्नलिखित में से क्या असेंबली लैंग्वेज के बारे में सत्य है?
(a) यह एक ऑब्जेक्ट ओरिएंटेड प्रोग्रामिंग लैंग्वेज
(b) यह एक हाई-लेवल प्रोग्रामिंग लैंग्वेज
(c) यह एक लौ-लेवल प्रोग्रामिंग लैंग्वेज
(d) यह एक लैंग्वेज है जो कंप्यूटर अस्सेम्ब्लिंग करता है
(e) यह एक लेटेस्ट फ़्लैश मेमोरी लैंग्वेज है

Q3. डेस्कटॉप वॉलपेपर बदलना एक आसान टास्क है जोकि सभी कंट्रोल पैनल आइटम के _______ सेक्शन के माध्यम से एक्सेस किया जा सकता है.
(a) पेर्सोनालिज
(b) इमेज
(c) ग्राफ़िक्स
(d) विंडोज
(e) इनमे से कोई नहीं

Q4. माइक्रोसॉफ्ट विंडोज के लेटेस्ट संस्करण  में किस बार में एप्लीकेशन सॉफ्टवेर के विभिन्न आइकॉन प्राप्त होते है?
(a) स्टार्ट मेनू
(b) ब्राउज़र
(c) स्टेटस
(d) कंट्रोल पैनल
(e) इनमे से कोई नहीं

Q5. WORM से क्या तात्पर्य है?
(a) Write Once Read Many
(b) Wanted Once Read Memory
(c) Wanted Original Read Memory
(d) Write Original Read Memory
(e) इनमे से कोई नहीं


Q6. क्विक एक्सेस टूलबार पर______बटन आपको रीसेंट दी हुई कमांड्स और एक्टिविटी को कैंसिल करने की अनुमति देता है.
(a) Search
(b) Cut 
(c) Undo
(d) Redo
(e) Shift

Q7. निम्नलिखित में से कौन डिफ़ॉल्ट रूप से माइक्रोसॉफ्ट विंडोज के लिए सिस्टम रूट फ़ोल्डर है?
(a) विंडोज मेनेजर
(b) C:/विंडोज
(c) टास्क मैनेजर
(d) सीएमडी
(e) होम ग्रुप

Q8. एक खाते से कनेक्टिंग करने/ एक्सेस करने की प्रक्रिया को क्या कहा जाता है:
(a) Login
(b) Logout
(c) Sign In
(d) Sign Out
(e) इनमे से कोई नहीं


Q9. निम्नलिखित में से कौन सी लैंग्वेज को पहले कंप्यूटर को प्रोग्राम करने के लिए उपयोग किया गया.
(a) असेंबली लैंग्वेज
(b) मशीन लैंग्वेज
(c) सोर्स कोड
(d) ऑब्जेक्ट कोड
(e) इनमे से कोई नहीं

Q10. निम्नलिखित में से एक या एक अधिक ऐट्रिब्यूट्स का सेट है जोकि विशेष रूप से रिकॉर्ड की पहचान करता है?
(a) कैंडिडेट कीय
(b) सुब कीय
(c) सुपर कीय
(d) फॉरेन कीय
(e) इनमे से कोई नहीं

Q11. रिलेशनल मोड मेंएक कार्डिनलिटी को  __________ कहा जाता है.
(a) नंबर ऑफ़ ट्यूपल्स
(b) नंबर ऑफ़ ऐट्रिब्यूट्स
(c) नंबर ऑफ़ टेबल्स
(d) नंबर ऑफ़ कंस्ट्रेंट्स
(e) इनमे से कोई नहीं

Q12. निम्नलिखित में से कौन सा आँखों से संवेदनशील डेटा की रक्षा करने के लिए उपयोग किया जा सकता है?
(a) एन्क्रिप्शन
(b) पासवर्ड
(c) फाइल लॉक्स
(d) फाइल परमिशन
(e) इनमे से कोई नहीं

Q13. एक _________ आम तौर पर एक बहुत ही सीमित भौगोलिक क्षेत्र में निजी कंप्यूटर को जोड़ता हैआमतौर पर एक ही इमारत के भीतर होता है.
(a) LAN
(b) FAN
(c) TAN
(d) WAN
(e) VPN

Q14. प्रेसिंग विंडोज logo key + E  तो निम्नलिखित में से क्या ओपन होगा?
(a) माय कंप्यूटर
(b) माय डॉक्यूमेंट
(c) रीसायकल बिन
(d) कंट्रोल पैनल
(e) विंडोज मीडिया प्लेयर

Q15. किसी आइटम को स्थायी रूप से डिलीट करने के लिएप्रेस कीजिये __________.
(a) Alt + Delete
(b) Shift + D
(c) Shift + Delete
(d) Alt + D
(e) इनमे से कोई नहीं

Solutions
1. Ans (a)
2. Ans (c)
3. Ans. (a)
4. Ans. (a)
5. Ans. (a)
6. Ans. (c)
7. Ans.(b)
8. Ans. (a)
9. Ans. (b)
10. Ans. (c)
11. Ans. (a)
12. Ans (d)
13. Ans (a)
14. Ans. (a)
15. Ans. (c)

Regular Live Classes Running at 10 AM on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..