Computer Quiz

Q1. ___________ साइबर आक्रमण का एक प्रकार है जिसमें हैकर्स एक कंप्यूटर सिस्टम पर नियंत्रण करते है और जब तक कि निश्चित राशि का भुगतान नहीं किया जाता तब तक उस तक की पहुंच को अवरुद्ध करते है.
(a) नेटवर्क
(b) कृमि
(c) अनधिकृत सॉफ़्टवेयर
(d) रैंसमवेयर
(e) एन्क्रिप्शन



Q2. नीचे दिए गए शब्दों में सेभिन्न का चयन करें
(a) एप्लीकेशन
(b) पेरिफेरल
(c) प्रोग्राम
(d) सॉफ्टवेयर
(e) ऑपरेटिंग सिस्टम

Q3. निर्माण के दौरान सेमीकंडक्टर चिप में एम्बेडेड एक प्रोग्राम _______ कहलाता है.
(a) ह्यूमनवेयर
(b) फिर्मवेयर
(c) लाइववायर 
(d) हार्डवेयर
(e) सॉफ्टवेयर

Q4. एक स्टोरड प्रोग्रामके विचार में किसने योगदान दिया था?  
(a) जॉन वॉन न्यूमैन
(b) चार्ल्स बैबेज
(c) हावर्ड आइकन
(d) डैनियल थॉमस
(e) डेनिस रिची

Q5. निम्नलिखित में से क्या एक कंप्यूटर इनपुट डिवाइस है
(a) मॉनिटर
(b) प्लॉटर
(c) प्रिंटर
(d) MICR
(e) स्पीकर

Q6. लिनक्स किसका एक उदाहरण है:
(a) फ्रीवेयर
(b) ओपेर्ण सोर्स सॉफ्टवेयर
(c) शेयरवेयर
(d) कॉम्प्लीमेंट्री
(e) इनमे से कोई नहीं

Q7. निम्नलिखित में से क्या आम तौर पर चयन या हाइलाइटिंग के लिए उपयोग किया जाता है
(a) आइकॉन
(b) कीबोर्ड
(c) माउस
(d) फ्लॉपी डिस्क
(e) इनमे से कोई नहीं

Q8. भंडारण इकाई _______________ प्रदान करता है.
(a) डेटा टाइपिंग के लिए स्थान
(b) जानकारी और निर्देश के लिए भंडारण
(c) जानकारी मुद्रण के लिए स्थान
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं

Q9. निम्नलिखित में से क्या प्रोसेसर से निकटतम रूप से संबंधित है?
(a) मुख्य मैमोरी
(b) माध्यमिक मैमोरी
(c) डिस्क मैमोरी
(d) आंतरिक मैमोरी
(e) मॉनिटर

Q10. निम्नलिखित में से कौन सी इकाई  प्रोसेसर की गति को मापने के लिए यूनिट्स का उपयोग किया जाता है
(a) किलोबाइट (KB)
(b) गीगाबाइट (GB)
(c) गीगाहर्ट्ज़ (GHz)
(d) किलोबिट्स (Kb)
(e) मेगाबाइट (MB)

Q11. निम्नलिखित में से किस तकनीक का उपयोग भारतीय बैंकों द्वारा चेक की प्रक्रिया मेंकिया जाता है?  
(a) बारकोड
(b) ओएमआर
(c) MICR
(d) वीसीआर
(e) VRT

Q12. निम्नलिखित में से किसे स्टोरेज डिवाइस का उपयोग डेटा की अलग अलग प्रवाह दर को एक डिवाइस से दूसरे के लिए प्रतिपूर्ति करने के लिए किया जाता है
(a) फ्लॉपी                         
(b) कॉल
(c) चैनल
(d) बफर
(e) चिप

Q13. कंप्यूटर सिस्टम में BIOS किसे संदर्भित करता है:
(a) Bipolar Input/ Output System 
(b) Basic Input/ Output system
(c) Basic Interactive Output system
(d) Basic Instruction Organized System
(e) Basic Input Office System

Q14. ब्रिज _________ वाला उपकरण है
(a) 4 परत
(b) 2 परत
(c) 5 परत
(d) 7 परत
(e) 3 परत

Q15. निम्नलिखित में से किस प्रकार की केबल को सस्तेतानेट कहा जाता है?
(a) थिकनेट
(b) UTP
(c) SMF
(d) थिननेट
(e) STP


Solutions

S1. Ans.(d)
Sol. Ransomware is a type of malware that prevents or limits users from accessing their system, either by locking the system's screen or by locking the users' files unless a ransom is paid.  Wanna Decryptor, also known as WannaCry or wcry, is a specific ransomware program that locks all the data on a computer system and leaves the user with only two files: instructions on what to do next and the Wanna Decryptor program itself. When the software is opened it tells computer users that their files have been encryted, and gives instructions on how to buy it, and provides a Bitcoin address to send it to.

S2. Ans.(b)
Sol. Except for peripherals, all other options are examples of intangible instructions given to a computer to perform a specific type of task in on orderly manner.

S3. Ans.(b)
Sol. Firmware is a collection of permanent instructions and codes stored in a read-only memory. The firmware is usually placed by the manufactures of computers to store vital information about how computer hardware devices will communicate with each other and how programs will run on hardware devices.  

S4. Ans.(a)
Sol. John von Neumann is the first person who proposed the idea of stored program.

S5. Ans.(d)
Sol. MICR or Magnetic Ink Card Reader is an input device that is used majorly in banks for processing cheques that contain MICR code.

S6. Ans.(b)
Sol. Linux is an open source operating system.

S7. Ans.(c)
Sol. Generally, we can use mouse for selecting or highlighting object.

S8. Ans.(b)
Sol. The unit that stores all the data and information of a computer system is known as the memory or storage unit.

S9. Ans.(a)
Sol. Main memory is closely related to processor. Therefore, the data, which is available in the main memory, is processed much faster than that in the secondary memory.

S10. Ans.(c)
Sol. A processor speed is measured in Gigahertz (GHz). 

S11. Ans.(c)
Sol. An MICR is a character-readable technology used for printing human-readable characters on documents by using a special magnetic link that consists of iron oxide. Standards to use the MICR have been set by the American Banking Association. It is basically used for processing cheques in the banks.

S12. Ans.(d)
Sol. Buffer is used to hold data temporarily inside the computer memory. When different devices require the data, the buffer sends it on a priority basis, thereby differentiating the flow of data between the devices.

S13. Ans.(b)
Sol. BIOS in the computer system refers to Basic Input/ Output System. It refers to a computer program used at the time of startup.  

S14. Ans.(b)
Sol. A bridge is a network device used at the data link layer to connect two dissimilar networks as well as similar networks.

S15. Ans.(d)
Sol. As the installation cost of thinnet coaxial cable is less, it is also known as cheapernet. 

No comments:

Post a Comment

IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes