Computer Quiz

Q1.  इनपुटआउटपुट और प्रोसेसिंग के डिवाइस को एक साथ समूहबद्ध किया जाता है और प्रस्तुत किया जाता है ___________.
(a) मेमोरी
(b) इनफार्मेशन 
(c) डाटा
(d) कंप्यूटर सिस्टम
(e) इन्टरनेट


Q2. निम्नलिखित में से कौन से डिवाइस ‘set of beads’ यूनिट डाटा का प्रतिनिधित्व करता है
(a) मॉनिटर
(b) एडवैक
(c) अबेकस
(d) मार्क -I
(e) एनआईसी

Q3. कंप्यूटर समारोह में से एक जो कि प्रोसेस को नियंत्रित करता है और सतत फैशन में डेटा स्वीकार करता है
(a) डाटा ट्रैफिक पैटर्न
(b) डाटा हाईवे
(c) हाईवे लूप
(d) फीडबैक लूप
(e) उपरोक्त सभी

Q4. नेटवर्किंग जैसे LAN, MAN किस कंप्यूटर की पीढ़ी में शुरू की गयी?
(a) पहली पीढ़ी
(b) दूसरी पीढी
(c) तीसरी पीढ़ी
(d) चौथी पीढ़ी
(e) पांचवीं पीढ़ी

Q5. निम्नलिखित में से कौन सा कोड जोकि वर्तमान समय में उपयोग होता है, कंप्यूटिंग में आईबीएम द्वारा विकसित किया गया है?
(a) ASCII
(b) Hollerith Code
(c) Baudot Code
(d) EBCDIC Code
(e) उपरोक्त सभी

Q6. Pixel से क्या तात्पर्य है?
(a) एक कंप्यूटर प्रोग्राम जो तस्वीर खींचता है
(b) एक पिक्चर जो सेकेंडरी मेमोरी में स्टोर करता है
(c) एक तस्वीर का सबसे छोटा हिस्सा ढूढना
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं

Q7. जावा किस प्रकार की प्रोग्रामिंग लैंग्वेज है?
(a) ऑब्जेक्ट-ओरिएंटेड प्रोग्रामिंग लैंग्वेज
(b) रिलेशनल प्रोग्रामिंग लैंग्वेज
(c) सिक्स्थ-जनरेशन प्रोग्रामिंग लैंग्वेज
(d) डेटाबेस मैनेजमेंट प्रोग्रामिंग लैंग्वेज
(e) इनमे से कोई नहीं

Q8. एक निर्देशों का सेट कंप्यूटर को यह बताता है कि उसे क्या करना है, क्या कहलाता है?
(a) मेंटर
(b) इंस्ट्रक्टर
(c) कम्पाइलर
(d) प्रोग्राम
(e) डेबुग्गेर

Q9. आप किसी माइक्रोसॉफ्ट एक्सेस प्रोजेक्ट को सेव करते हैतो आप किस प्रकार का फाइल फॉर्मेट देखते है?
(a) .adp               
(b) .Xml               
(c) .mbd                                              
(d) उपरोक्त सभी             
(e) इनमे से कोई नहीं

Q10. किसने पहला कंप्यूटर प्रोग्रामर बनाया?
a) ऐडा लोवेलास
b) चार्ल्स बेबेज
c) जॉन मौच्ली
d) डगलस एंगेलबार्ट
e) इनमे से कोई नहीं

Q11. कंप्यूटर प्रोग्राम एक एरर _________ कहलाता है.
(a) क्रैश
(b) पावर फेलियर
(c) बग
(d) वायरस
(e) फेटल एरर

Q12.निम्नलिखित में से कौन एक बाइनरी नंबर नहीं है?
(a) 10100
(b) 10100
(c) 20000
(d) 11001
(e) 01100

Q13. एक पीसी यूनिट के मदरबोर्ड पर विभिन्न घटकों के समानांतर बिजली के संवहन लाइनों के सेट से जुड़े हुए हैं. इन पंक्तियों को क्या कहाँ जाता हैं?
(a) कंडक्टर
(b) बसेस
(c) कनेक्टर्स
(d) कॉन्सेक्युटिव्स
(e) इनमे से कोई नहीं

Q14. इन विकल्पों में से कौन एक विंडो उपयोगिता प्रोग्राम को रेखांकित करता है और अनावश्यक खंड को समाप्त करता है और फ़ाइलों को पुनर्व्यवस्थित करता है और ऑपरेशन के संचालन के लिए डिस्क के स्पेस का प्रयोग करता है?
(a) डिस्क क्लीनर
(b) डिस्क क्लीनअप
(c) डिस्क डेफ्रेग्मेंटेर
(d) रिस्टोर
(e) डिस्क रेस्टोरर

Q15. निम्नलिखित में से किस मेनू प्रकार को एक ड्रॉप-डाउन मेनू कहा जाता है?
(a) फ्लाई-बुत
(b) कैस्केडिंग
(c) पॉप-डाउन
(d) पुल्ल-डाउन
(e) गो-उप


Solutions

1. Ans.(d)
2. Ans.(c)
3. Ans.(d)
4. Ans.(d)
5. Ans.(d)
6. Ans.(c)
7. Ans.(a)
8. Ans.(d)
9. Ans.(a)
10. Ans.(a)
11. Ans.(c)
12. Ans.(c)
13. Ans.(b)
14. Ans.(c)
15. Ans.(d)

No comments:

Post a Comment

IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes