Computer Quiz

Q1. बिट किसका एक संक्षिप्त रूप है:
(a)मेगाबाइट
(b)बाइनरी लैंग्वेज
(c) बाइनरी इनफार्मेशन यूनिट
(d) बाइनरी नंबर
(e) बाइनरी डिजिट



Q2. डेस्कटॉप पर दिनांक और समय कहाँ उपलब्ध होता हैं?
(a)      कीबोर्ड
(b)      रीसायकल बिन
(c)      माय कंप्यूटर
(d)      टास्क बार
(e)      इनमें से कोई नहीं

Q3. एक कंप्यूटर का हिस्सा है जो इसके सभी कार्यों का समन्वय करता है क्या कहलाता है?
(a)      रोम प्रोग्राम
(b)      सिस्टम बोर्ड
(c)      अरिथमेटिक लॉजिक यूनिट
(d)      कंट्रोल यूनिट
(e)      इनमें से कोई नहीं

Q4. क्तिशाली कुंजीपटल जो एक प्रोग्राम को बंद करने के लिए उपयोग होती है?
(a) ऐरो कुंजी
(b) स्पेस बार
(c) एस्केप कुंजी
(d)रिटर्न कुंजी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. Oracle एक है:
(a)       आरडीबीएमएस
(b)      हार्डवेयर
(c)      सिस्टम सॉफ्टवेयर
(d)      हाई लेवल लैंग्वेज
(e)      उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. Voip का क्या अर्थ है?
(a)      Vote over IP
(b)      Voice over IP
(c)      Voice on IP
(d)      Vendor on IP
(e)      Version over IP

Q7. निम्नलिखित में से कौन सी कंप्यूटर लैंग्वेज वैज्ञानिक समस्याओं के लिए प्रयोग किये जाने वाली एक गणितीय उन्मुख भाषा है?
(a)      FORTRAN
(b)      COBOL
(c)      LISP
(d)      PROLOG
(e)      ANDROID

Q8. कोडित प्रविष्टियां जो एक कंप्यूटर प्रणाली के अभिगम के लिए इस्तेमाल की जाती है उन्हें क्या कहते है? 
(a)      एंट्री कोड्स
(b)      पासवर्ड
(c)      सिक्योरिटी कमांड्स
(d)      कोडवर्ड्स
(e)      इनमें से कोई नहीं

Q9. कमांड्स को पूरा करने की प्रक्रिया को ______ कहते है.
(a)      फेटचिंग
(b)      एक्सेक्युटिन्ग
(c)      स्टोरिंग
(d)      डिकोडिंग
(e)      इनमें से कोई नहीं

Q10. ऑपरेटिंग सिस्टम की सेवाओं का उपयोग करने के लिए इंटरफ़ेस किसके द्वारा प्रदान किया जाता है?
(a) 
सिस्टम कॉल्स
(b) 
एपीआई
(c) 
लाइब्रेरी
(d) 
असेंबली इंस्ट्रुक्शन्स
(e)उपरोक्त में से कोई नहीं

Q11. निम्नलिखित में से किस त्रुटि को ऑपरेटिंग सिस्टम द्वारा नियंत्रित किया जाता है?
(a) 
बिजली की विफलता
(b) 
प्रिंटर में कागज की कमी
(c) 
नेटवर्क में कनेक्शन की विफलता
(d) 
वर्णित सभी
(e)उपरोक्त में से कोई नहीं

Q12.  OS X में क्या है?
(a) 
मोनोलिथिक कर्नेल
(b) 
हाइब्रिड कर्नेल
(c) 
माइक्रो कर्नेल
(d) 
मॉड्यूल्स के साथ मोनोलिथिक कर्नेल
(e)उपरोक्त में से कोई नहीं
Q13.   डेटा के फॉर्मेट या स्ट्रक्चर को क्या कहते है?
(a) 
सिंटेक्स
(b) 
सेमांटिक्स
(c) 
स्ट्रक्ट
(d) 
उपरोक्त में से कोई नहीं
(e) ग्रामर

Q14. एक कंप्यूटर और एक कुंजीपटल के बीच के संचार में ________ ट्रांसमिशन शामिल होता है.
(a) 
स्वचालित
(b) 
हाफ-डुप्लेक्स
(c) 
फुल-डुप्लेक्स
(d) 
सिम्पलेक्स
(e)उपरोक्त में से कोई नहीं

Q15.  पहला नेटवर्क था ?
(a) CNNET
(b) NSFNET
(c) ASAPNET
(d) ARPANET
(e) इंटरनेट



Solutions


1. Ans.(e)
2. Ans.(d)
3. Ans.(d)
4. Ans.(c)
5. Ans.(a)
6. Ans.(b)
7. Ans.(a)
8. Ans.(b)
9. Ans.(b)
10. Ans.(a)
11. Ans.(d)
12. Ans.(b)
13. Ans.(a)
14. Ans.(d)
15. Ans.(d)

No comments:

Post a Comment

IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes