Computer Quiz

Q1. डाटा और प्रोग्राम को एनकोड करने के लिए डिजिटल कंप्यूटर एक ______ सिस्टम का प्रयोग करता है.

(a) सेमीकंडक्टर
(b) डेसीमल
(c) बाइनरी
(d) RAM
(e) ROM

Q2. कंप्यूटर सिस्टम की एक मुख्य विशेषता _______ हैजो एक समय में ही विभिन्न प्रकार के टास्क पूरे कर सकती है. 
(a) तत्परता (Diligence)
(b) बहुमुखी प्रतिभा (Versatility)
(c) शुद्धता
(d) गति
(e) कोई IQ नहीं

Q3. वह जो आसानी से समझने वाले वाले निर्देश (easily-understood instructions) हैं वह कहलाता है :
(a) इनफार्मेशन
(b) वर्ड प्रोसेसिंग
(c) आइकॉन
(d) यूजर फ्रेंडली
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. वह सूचना जो बाहरी स्रोत से आती है और कंप्यूटर सॉफ्टवेयर में सिंचित हो जाती है ____ कहलाती है.
(a) आउटपुट
(b) इनपुट
(c) Throughout
(d) Reports 
(e) इनमें से कोई नहीं
                                                                                                                                                                                               
Q5. कंट्रोल यूनिट _______ की अनुक्रमिक चरणों की श्रृंखला शुरू करती है.
(a) Macro instruction
(b) Minicode
(c) micro operations
(d) Micro circuit
(e) इनमें से कोई नहीं

Q6. निम्न में से कौन सा शब्द स्कैनर से संबंधित है ? 
(a) Laser
(b) TWAIN
(c) Cartridge
(d) Media
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. एक बिट संदर्भित करता है -
(a) स्टोरेज के एक प्रकार को
(b) किलोबाईट के बराबर की एक संख्या को
(c) मेगाबाईट के बराबर की एक संख्या को
(d) डिजिटल सूचना की सबसे छोटी इकाई
(e) पिक्सेल के समान वस्तु

Q8. निम्न में से कौन RAM का एक हिस्सा है ?
(a) Magnetic cores
(b) Micro-Processors
(c) Photoelectric cells
(d) Floppy disks
(e) Mouse

Q9. निम्न में से वह कौन सा सॉफ्टवेयर है जो एक डिस्क में नुकसानदायक कोड देखने के लिए सभी फाइलों के परीक्षण हेतु पैटर्न मैचिंग की तकनीक का प्रयोग करता है ?
(a) ऑपरेटिंग सिस्टम 
(b) बैकअप सॉफ्टवेयर
(c) यूटिलिटी प्रोग्राम्स
(d) ड्राईवर इमेजिंग
(e) एंटीवायरस सॉफ्टवेयर

Q10. वह सॉफ्टवेयर जो टेक्स्ट आधारित दस्तावेज बनाने के लिए प्रयोग किया जाता हैउसे कहते हैं-
(a) DBMS
(b) Suits
(c) Spreadsheets
(d) Presentation software
(e) Word processor

Q11. स्टेटमेंट्स बनाने हेतु ______ कीवर्ड्स का सेटसिम्बल और नियमों का सिस्टम है जिसके द्वारा मनुष्य कंप्यूटर द्वारा संचालित निर्देशों को संचारित कर सकता है ?
(a) एक कंप्यूटर प्रोग्राम
(b) एक प्रोग्रामिंग लैंग्वेज
(c) एक असेम्बल
(d) सिंटेक्स
(e) इनमें से कोई नहीं


Q12.  ______ उस तरीके को नियंत्रित करता है जिससे कंप्यूटर सिस्टम कार्य करता है और वह माध्यम उपलब्ध कराता है जिसके द्वारा यूजर कंप्यूटर से इंटरैक्ट कर पाता है ?
(a) प्लेटफार्म
(b) ऑपरेटिंग सिस्टम
(c) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
(d) मदरबोर्ड
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q13. सिस्टम को बूट करने के लिए निम्न में कौन आवश्यक है ?
(a) कम्पाइलर
(b) लोडर
(c) ऑपरेटिंग सिस्टम
(d) असेम्बलर
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. निम्न में से कौन डॉस (DOS) में फाइल एक्सटेंशन है/हैं ?
(a) EXE
(b) BAT
(c) COM
(d) ये सभी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. डेस्कटॉप पर _____ एक आइकॉन है जो यूजर को एक प्रोग्राम फाइल तक तुरंत पहुंचता है.
(a) Kernel
(b) Buffer
(c) Shortcut
(d) Spooler
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions

1. (c)
2. (b)
3. (d)
4. (b)
5. (c)
6. (a)
7. (d)
8. (a)
9. (e)
10. (e)
11. (b)
12. (b)
13. (c)
14. (d)

15. (c)

No comments:

Post a Comment

IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes