Reasoning Quiz

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
आठ एक्टर A, B, C, D, E, F, G, और H तीन अलग-अलग स्टेज शो ज़थुरा, झुमरू और जांगुर करते हैं वे सभी अलग-अलग वस्त्र पहनते हैं अर्थात कुर्ता, पठानी, शेरवानी, सफारी, धोती, शर्ट, पतलून और जींस लेकिन आवश्यक नहीं की इसी क्रम में हों. कम से कम दो और

और अधिक से अधिक तीन एक्टर एक ही स्टेज शो करते हैं. B झुमरू करता है और कुरता पहनता है. C सफारी सूट पहनता है लेकिन वह ज़थूरा नहीं करता है. जांगुरा से कोई भी जींस नहीं पहनता है. B के साथ समान
स्टेज शो में केवल अन्य व्यक्ति शेरवानी पहनता है. E जींस पहनता है और F पठानी पहनता है. H शेरवानी नहीं पहनता है और E के साथ स्टेज शो करता है. A और G दोनों जांगुरा करते हैं. वह व्यक्ति जो जांगुरा करता है वह शर्ट नहीं पहनता है. G पतलून नहीं पहनता है.

1. G कौन से वस्त्र पहनता है?
(a) पतलून  (b) धोती
(c) शर्ट (d) इनमें से कोई नहीं
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता


2. निम्नलिखित में से कौन शेरवानी पहनता है?
(a) D  (b) G 
(c) H (d) D या G 
(e) इनमें से कोई नहीं

3. किस स्टेज शो में आठ में से दो एक्टर हैं?
(a)ज़थूरा (b) जांगुरा
(c) झुमरू (d) जांगुरा या ज़थूरा
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

4. निम्नलिखित में से कौन से एक्टर का समूह जांगुरा करता है?
(a) D, A, G  (b) A, G, F 
(c) A, C, E (d) A, C, G 
(e) इनमें से कोई नहीं

5. स्टेज शो, एक्टर और वस्त्र का कौन सा संयोजन सही है?
(a)जांगुरा– A – शर्ट  (b) झुमरू – B – शेरवानी
(c) ज़थूरा – H – कुर्ता (d) ज़थूरा – G – धोती
(e) इनमें से कोई नहीं

Solution (1-5)

S1.Ans.(b)
Sol.

S2.Ans(a) 
Sol.
S3.Ans(c)
Sol.
S4.Ans.(d)
Sol.
S5.Ans.(e)
Sol.

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये. 
P, Q, R, S, T, U, V और W एक वृताकार मेज के चारो ओर केंद्र की ओर मुख करके बैठे हैं लेकिन आवश्यक नहीं की इसी क्रम में हों. Q, W के पति के बाएं से दूसरे स्थान पर है. कोई महिला Q की निकटतम पडोसी नहीं है. S की पुत्री U के दायें से दूसरे स्थान पर बैठी है. U, V की बहन है. U, W के पति का निकटतम पडोसी नहीं है. P और U के मध्य केवल एक व्यक्ति बैठा है. P, V का पिता है. W का भाई S, W की माँ के ठीक बाएं बैठा है. W की माँ और T के मध्य केवल एक व्यक्ति बैठा है. W और V के मध्य केवल एक व्यक्ति बैठा है. V, R की माँ है. V, T की निकटतम पडोसी नहीं है.

6. अपनी सास के संदर्भ में P का स्थान क्या है?
(a) ठीक बाएं
(b) दायें से तीसरी
(c) बाएं से तीसरी
(d) दायें से दूसरा
(e) बाएं से चौथा

7.  निम्नलिखित में से कौन S की पुत्री है?
(a) Q
(b) R
(c) T
(d) V
(e) W

8. अपने पोते के संदर्भ में P का स्थान क्या है?
(a) ठीक दायें
(b) दायें से तीसरा
(c) बाएं से तीसरा
(d) बायें से दूसरा
(e) बाएं से चौथा

9. V और उसके मामा के मध्य कितने व्यक्ति बैठे हैं?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार
(e) चार से अधिक

10. नीचे दिए गए पांच में से चार एक निश्चित रूप से एक जैसे हैं और एक समूह का निर्माण करते हैं. निम्नलिखित में से कौन सा उस समूह से संबंधित नहीं है?
(a) U
(b) R
(c) T
(d) W
(e) V


Solution (6-10)

S6.Ans.(d)
Sol.

S7.Ans.(c)
Sol.

S8.Ans.(a)
Sol.

S9.Ans.(c)
Sol.

S10.Ans.(b)
Sol.

Directions (11-15):नीचे दिए गए प्रश्न में यदि सभी कथन सत्य हैं. तो नीचे दिए गए तीन निष्कर्षों में से सत्य निष्कर्ष ज्ञात कीजिये. 
11.कथन:  N ≥ A, X = N, W<A
निष्कर्ष:  I. A < X  II. W ≤ N III. W > X
(a) केवल I सत्य है
(b) I और II सत्य है
(c) I और III सत्य है
(d) II और III सत्य है
(e) कोई सत्य नहीं है

12.कथन:  P = H, T > C, P ≤ T
निष्कर्ष:  I. C < P II. T ≥ H III. C < H 
(a) केवल I सत्य है  (b) केवल III सत्य है
(c) I और III सत्य है(d) II और III सत्य है
(e) इनमें से कोई नहीं

13.कथन:  O < R , Q ≤ T, O < T
निष्कर्ष:  I. R > T  II. R ≤ T  III. Q < O
(a) केवल I सत्य है  (b) या तो I या II सत्य है
(c) या तो II या III सत्य है (d) कोई सत्य नहीं है
(e) केवल III सत्य है

14.कथन: M < R, T ≤ J, R > T 
निष्कर्ष:  I. J > R  II. M < T III. M < J
(a) कोई सत्य नहीं है (b) केवल I सत्य है
(c) केवल II सत्य है (d) II और III सत्य है
(e) I और II सत्य है

15.कथन:  Z = K , J ≥ M, M < Z
निष्कर्ष:  I. J > Z  II. J > K III. K > M
(a) केवल I सत्य है  (b) केवल II सत्य है
(c) I और II सत्य है (d) केवल III सत्य है
(e) इनमें से कोई नहीं

Solution (11-15):
S11.Ans.(e):   (I) A < X (False)           (II) W ≤ N(False)           (III) W > X(False)      
S12.Ans.(e):   (I) C < P (False)         (II) T ≥ H (True)          (III) C < H (False)
S13.Ans.(b):   (I) R > T (False)         (II) R ≤ T (False)          (III) Q < O (False)
S14.Ans.(a):   (I) J > R (False)      (II) M < T (False) (III) M < J (False)
S15.Ans.(d):  (I) J > Z (False)  (II) J > K (False) (III) K > M
IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes