Reasoning Quiz

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
एक निश्चित कूट भाषा में
"has been making steady" को " 44V  20L  16U  27Y " कोडित किया गया है
"from moving the council" को " 15Q  25R  20L  19K" कोडित किया गया है
"but only when state" को " 24F  37U  40N  22E " कोडित किया गया है

Q1. ‘raises' के लिए क्या कोड प्रयुक्त है?
(a) 3U
(b) 38U
(c) 37V
(d) 37U
(e) इनमे से कोई नहीं

Q2. ‘agreement' के लिए क्या कोड प्रयुक्त है??
(a) 21L
(b) 22L
(c) 21M
(d) 1L
(e) इनमे से कोई नहीं

Q3. "invite " के लिए क्या संभावित कोड हो सकता है?
(a) 15F
(b) 24F
(c) 14G
(d) 14F
(e) इनमे से कोई नहीं

Q4. ‘question' के लिए क्या कोड प्रयुक्त है?
(a) 21K
(b) 31L
(c) 31K
(d) 31T
(e) इनमे से कोई नहीं

Q5. "opposition" के लिए क्या कोड प्रयुक्त है?
(a) 30K
(b) 29L
(c) 9K
(d) 29K
(e) इनमे से कोई नहीं
Solutions(1-5):
These are the latest pattern of coding-decoding questions. In these questions we are applying following concept:-

S1. Ans.(d)
Sol. 

S2. Ans.(a)
Sol. 

S3. Ans.(d)
Sol. 

S4. Ans.(c)
Sol. 

S5. Ans.(d)
Sol. 

Directions (6-10): प्रत्येक प्रश्न के नीचे एक प्रश्न और दो कथन संख्या I और II दिए गए हैं। आपको तय करना है कि कथन में उपलब्ध कराए गए आंकड़े सवाल का जवाब देने के लिए पर्याप्त हैं। दोनों कथनों को पढ़िए तथा उत्तर दीजिए —
(a) यदि कथन I में आंकड़े अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त हैं, जबकि कथन II में आंकड़े अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं हैं.
(b) यदि कथन II में आंकड़े अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त हैं, जबकि कथन I में आंकड़े प्रश्नों का उत्तर देने के लिए अकेले पर्याप्त नहीं हैं.
(c) यदि या तो अकेले कथन I या तो अकेले कथन II प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त हैं.
(d) यदि दोनों कथन I और II मिलकर प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं हैं.
(e) यदि दोनों कथन I तथा II एक साथ प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक हैं.

Q6. बिंदु Z के सन्दर्भ में बिंदु A किस दिशा में स्थित है?
I. बिंदु A, बिंदु X के पूर्व में है. बिंदु X, बिंदु Y के उत्तर में है. बिंदु Z, बिंदु X की दक्षिण-पूर्व दिशा में स्थित है.
II. बिंदु Z, बिंदु Y की पूर्व दिशा में स्थित है. बिंदु Y, बिंदु X की दक्षिण दिशा में स्थित है.

Q7. L किस प्रकार N से सम्बंधित है?
I. K, L की पुत्री है, और N, M की पुत्री है. L और M विवाहित दंपति है.
II. Y, M की माता है, जोकि O की बहन है.

Q8. P, Q, R, S ,T और U छ: व्यक्ति है जिनकी लम्बाई अलग-अलग है. निम्नलिखित में से किसकी लम्बाई सबसे अधिक है?
I. R, T और U से लम्बा है. T, दोनों Q और S से छोटा है. P सबसे लम्बा नहीं है. 
II. S केवल दो व्यक्तियों से छोटा है. Q, T और U से लम्बा है. P और R, Q से लम्बा है.

Q9. एक निश्चित कूट भाषा में ‘run’ को किस प्रकार कोडित किया गया है?
I. एक निश्चित कूट भाषा में ‘ram run too fast’ को ‘po he ch to’ लिखा गया है.
II. एक निश्चित कूट भाषा में ‘he can run very fast’ को ‘ha ni he ma po’ लिखा गया है.

Q10. निम्नलिखित सोनू, राजीव, गोलू, रणजीत, अमित और मिथिलेश, में से कौन गोलू के ठीक बायें बैठा है जब यह सभी एक सीधी रेखा में उत्तर की ओर मुख करके बैठे है?
I. गोलू, सोनू और अमित के मध्य बैठा है, जोकि रेखा के दायें अंत पर बैठा है.
II. गोलू, मिथिलेश के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है और रंजित के बायें से दुसरे स्थान पर बैठा है.
Solution(6-10):

S6. Ans.(d)
Sol. If the data given in both statements I and II together are not sufficient to answer the question.

S7. Ans.(e)
Sol. From both statement I and II- L is father of N.

S8. Ans.(e)
Sol. From both statement I and II- R is tallest.

S9. Ans.(d)
Sol.

S10. Ans.(a)
Sol. From statement I- Sonu is immediate left of Golu.

Directions (11-15): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
यहाँ एक परिवार के आठ सदस्य, अर्थात A, B, C, D, E, F, G और H एक वृताकार मेज के चारो ओर केंद्र की ओर मुख करके बैठे है, परन्तु आवश्यक नहीं इसी क्रम में हो. निम्नलिखित जानकारी इनके सन्दर्भ में दी गयी है.
F, जोकि D की पत्नी है, C के दायें से तीसरे स्थान पर बैठी है. A, H का पुत्र है. A, D से बायें से दुसरे स्थान पर बैठा है. D न तो F न ही C का निकटतम पडोसी है. कोई भी पुरुष सदस्य, D का निकटतम पडोसी नहीं है. G, D के पुत्र के बायें से दुसरे स्थान पर बैठा है. केवल दो व्यक्ति H और A के भाई के बीच में बैठे है. न ही C न ही D, A का भाई है. D का पुत्र और D के पुत्र की पत्नी एक दुसरे के निकटतम पडोसी है. F, H की माता है और वह न तो B न ही G के निकटतम पडोसी है. G, E की बहन है.

Q11. A का भाई कौन है?
(a) C
(b) G
(c) F
(d) E
(e) D

Q12. इस परिवार में कितने महिला सदस्य है?
(a)दो
(b) तीन
(c) चार
(d) पांच
(e) इनमे से कोई नहीं

Q13. निम्नलिखित में से कौन F और B के ठीक मध्य बैठा है, जब F के बायें से गिनना शुरू करते है?
(a) E
(b) D
(c) G
(d) C
(e) इनमे से कोई नहीं


Q14. निम्नलिखित में से कौन B की पत्नी है?
(a) C
(b) F
(c) G
(d) H
(e) इनमे से कोई नहीं

Q15. निम्नलिखित में से कौन D के पुत्र के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है?
(a) E
(b) B
(c) H
(d) C
(e) A

Solution(11-15):

S11. Ans.(d)
Sol.

S12. Ans.(c)
Sol.

S13. Ans.(a)
Sol.

S14. Ans.(a)
Sol.

S15. Ans.(e)
New Foundation Batch Has Been Started. Last Date of Addmission 20 February 2021. Hurry Up! | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes