GK

Q1. सद्भावना दिवस, _____________ की जयंती के स्मरण के रूप में मनाया जाता है.
(a) महात्मा गांधी
(b) जवाहर लाल नेहरू
(c) इंदिरा गांधी
(d) लाल बहादुर शास्त्री
(e) राजीव गांधी

Q2. जर्मनी में उपयोग की जाने वाली यूनिट करेंसी है....?
(a) रियल
(b) क्रोनस
(c) येन
(d) डॉलर
(e) यूरो

Q3. भारतीय वन अनुसंधान संस्थान(Indian Forest Research Institute) कहां स्थित है?  
(a) लखनऊ
(b) बैंगलोर
(c) देहरादून
(d) दिसपुर
(e) चेन्नई

Q4. जलदापारा वन्यजीव अभयारण्य(Jaldapara wildlife Sanctuary) ________में स्थित है....?
(a) मध्य प्रदेश
(b) बिहार
(c) तमिलनाडु
(d) पश्चिम बंगाल 
(e) महाराष्ट्र

Q5. ओटावा निम्न में से किस देश की राजधानी है? 
(a) नीदरलैंड्स
(b) ऑस्ट्रेलिया
(c) ऑस्ट्रिया
(d) कनाडा
(e) आयरलैंड

Q6. विलय के बाद स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (एसबीआई) की टैगलाइन क्या है?
(a) Banker to every Indian
(b) The Name you can Bank Upon
(c) A Faithful & Friendly Financial Partner
(d) Experience Next Generation Banking
(e) A Tradition of Trust

Q7. एसबीआई का मुख्यालय कहां स्थित है?
(a) मुंबई
(b) चेन्नई
(c) कोलकाता
(d) नई दिल्ली
(e) पुणे

Q8. राज्य द्वारा संचालित विद्युत पारेषण उपयोगिता(power transmission utility) ____________ ने हाल ही में घोषणा की थी कि उसे अपनी विभिन्न परियोजनाओं के लिए एशियाई विकास बैंक (एडीबी) से 500 मिलियन अमरीकी डालर का ऋण प्राप्त होगा.
(a) एचपीसीएल
(b) पावर ग्रिड कॉर्प
(c) आईओसीएल
(d) BEL
(e) एनडीआरएफ

Q9. 12 वर्षीय भारतीय मूल के बच्चे का नाम बताइए, जिसे यूके के 'चाइल्ड जीनियस' के रूप में लोकप्रिय टीवी क्विज़ प्रतियोगिता में घोषित किया गया.
(a) समीर साना
(b) कुलदीप राणा
(c) राहुल दोषी
(d) रामे देवा
(e) कमल वत्स

Q10. निम्नलिखित किस देश के साथ अमेरिका ने 10 दिवसीय वार्षिक सैन्य अभ्यास ‘उल्की फ्रीडम गार्डियन ड्रिल’ शुरू किया?
(a) दक्षिण कोरिया
(b) जापान
(c) उत्तर कोरिया
(d) इंडोनेशिया
(e) इंडिया

Q11. नासा ने उपग्रहों की एक श्रृंखला में नवीनतम लॉन्च किया है जिसका लक्ष्य अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन पर अंतरिक्ष यात्रियों का पृथ्वी के साथ संवाद सुनिश्चित किया जा सके. किस वर्ष में नासा की स्थापना की गयी थी?
(a) 1945
(b) 1979
(c) 1951
(d) 1958
(e) 1969

Q12. चालू वित्त वर्ष की पहली तिमाही (अप्रैल-जून) के दौरान देश में प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (एफडीआई) 37 प्रतिशत से बढ़कर _________ तक पहुंच गया. 
(a) 56.1 बिलियन अमरीकी डॉलर
(b) 10.4 बिलियन अमरीकी डॉलर
(c) 43.2 बिलियन अमरीकी डॉलर
(d) 34.3 बिलियन अमरीकी डॉलर
(e) 25.6 बिलियन अमरीकी डॉलर

Q13. सरकारी स्वामित्व वाली तेल एवं प्राकृतिक गैस निगम (ओएनजीसी) के बोर्ड ने हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड (एचपीसीएल) में सरकार की 51. 11 प्रतिशत हिस्सेदारी खरीदने के लिए 'सैधांतिक' अनुमोदन प्रदान किया. एचपीसीएल का पंजीकृत कार्यालय और कॉर्पोरेट मुख्यालय __________ में स्थित है - 
(a) नागपुर
(b) नई दिल्ली
(c) कोलकाता
(d) चेन्नई
(e) मुंबई

Q14. सीसीटीएनएस(CCTNS) परियोजना के तहत एक डिजिटल पुलिस पोर्टल, जिसका लक्ष्य अपराधों और अपराधियों का एक राष्ट्रीय डेटाबेस का निर्माण करना है, को गृह मंत्री राजनाथ सिंह द्वारा शुरू किया गया. CCTNS  में "T" से क्या तात्पर्य है?
(a) Tracking
(b) Trafficking
(c) Travelling
(d) Terminating
(e) Transporting

Q15. एसबीआई के एसोसिएट्स के विलय के बाद, बैंक का कुल ग्राहक आधार _____ करोड़ तक पहुंच गया.
(a) 41 करोड़
(b) 37 करोड़
(c) 34 करोड़
(d) 47 करोड़
(e) 53 करोड़


Solutions

S1. Ans.(e)
Sol. The Sadbhavana Diwas or Harmony Day is celebrated to commemorate the birth anniversary (August 20) of Rajiv Gandhi. Rajiv Ratna Gandhi was the 6th Prime Minister of India, serving from 1984 to 1989.

S2. Ans.(e)
Sol. Germany is a Western European country with a landscape of forests, rivers, mountain ranges and North Sea beaches. It has over 2 millennia of history. Berlin, its capital, is home to art and nightlife scenes. Euro is currency of Germany.

S3. Ans.(c)
Sol. The Forest Research Institute is an institute of the Indian Council of Forestry Research and Education and is a premier institution in the field of forestry research in India. It is located at Dehradun in Uttarakhand, and is one of the oldest institutions of its kind. In 1991, it was declared a deemed university by the University Grants Commission.

S4. Ans.(d)
Sol. Jaldapara Wildlife Sanctuary is situated at the foothills of Eastern Himalayas in Alipurduar Sub-Division of Jalpaiguri District in West Bengal.

S5. Ans.(d)
Sol. Ottawa is the Capital of Canada. Canadian dollar is the currency of Canada.

S6. Ans.(a)
Sol. After the merger the tagline of SBI has remained same i.e. "Banker to every Indian". 

S7. Ans.(a)
Sol. Headquarter of SBI is in Mumbai, Maharashtra.

S8. Ans.(b)
Sol. State-run power transmission utility Power Grid Corp announced that it will get a loan of USD 500 million from the Asian Development Bank (ADB) for its various projects.

S9. Ans.(c)
Sol. A 12-year-old Indian-origin boy named Rahul Doshi has been crowned as the UK’s ‘Child Genius’ in a popular television quiz competition, days after he became an overnight sensation after answering all questions correctly.

S10. Ans.(a)
Sol. The US and South Korea began a 10-day-long annual military exercise. The Ulchi Freedom Guardian drill is a computer-simulated defensive exercise designed to enhance readiness and maintain stability on the Korean peninsula.

S11. Ans.(d)
Sol. NASA launched the latest in a series of satellites aimed at ensuring astronauts at the International Space Station can communicate with Earth. The $408 million Boeing-made Tracking and Data Relay Satellite (TDRS-M) soared into space atop an Atlas V rocket that launched from Cape Canaveral, Florida. NASA was established in 1958.

S12. Ans.(b)
Sol. Foreign direct investment (FDI) into the country grew by 37 percent to USD 10.4 billion during the first quarter of the current fiscal. According to the figures of the Department of Industrial Policy and Promotion (DIPP), India had received USD 7.59 billion FDI during April-June 2016-17.

S13. Ans.(e)
Sol. The board of state-owned Oil and Natural Gas Corp, ONGC, has given 'in-principle' approval to acquire government's 51 (point) 11 percent stake in Hindustan Petroleum Corp Ltd. The government had approved the sale of its 51.11 percent stake in oil refiner HPCL to India's largest oil producer ONGC. The deal will be completed within a year. Registered Office & Corporate Headquarters of HPCL is in Mumbai.

S14. Ans.(a)
Sol. A digital police portal under the CCTNS project, which aims to create a national database of crimes and criminals has launched by Home Minister Rajnath Singh. The digital police portal will provide the citizen, facility for online complaint registration and request for antecedent verification. CCTNS stands for Crime and Criminal Tracking Network and Systems Project or the crime and criminal tracking network system.

S15. Ans.(b)
Sol. After the merger of Associates of SBI, the total customer base of the bank reaches 37 crore.

No comments:

Post a Comment

IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes