GK

Q1. नेपाल विद्युत प्राधिकरण (NEA) ने 750 मेगावाट वेस्ट सेती जलविद्युत परियोजना का निर्माण करने के लिए CTGC के साथ एक संयुक्त उद्यम समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं. CTGC एक _____________ है
(a) भारतीय कंपनी
(b) इंडोनेशियाई कंपनी
(c) कनाडाई कंपनी
(d) चीनी कंपनी
(e) कम्बोडियन कंपनी

Q2. अंतरराष्ट्रीय रेटिंग एजेंसी मूडीज इनवेस्टर्स सर्विस ने भारत के स्थानीय और विदेशी मुद्रा जारीकर्ता रेटिंग को _________ तक उन्नत कर दिया है.
(a) Baa2 से Baa1
(b) Baa3 से Baa2
(c) Baa3 से Baa1
(d) P3 से P2
(e) H3 से H2


Q3. अंतर्राष्ट्रीय रेटिंग एजेंसी मूडी एनालिटिक्स के वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
(a) इसाबेल गोमेज़ विडाल
(b) कीथ बेरी
(c) मार्क अल्मेडा
(d) गस हैरिस
(e) रॉबर्ट किंग

Q4. भारतीय अर्थशास्त्री का नाम जिसे बैंक ऑफ इंटरनेशनल सेटलमेंट (BIS) के वित्तीय स्थिरता संस्थान सलाहकार बोर्ड के लिए नियुक्त किया गया था.
(a) आरबीआई के गवर्नर उर्जित पटेल
(b) पूर्व आरबीआई गवर्नर रघुराम राजन
(c) पूर्व प्रधान मंत्री मनमोहन सिंह
(d) मंत्री अरुण जेटली
(e) दिए गए विकल्प में से कोई भी सही नहीं है

Q5. एक सुविधा जिसके तहत अनुसूचित वाणिज्यिक बैंक अपने वैधानिक तरलता अनुपात (एसएलआर) में गिरावट करके रिज़र्व बैंक से रातोंरात धन की अतिरिक्त राशि ऋण ले सकते हैं. इसे _________ कहते है? 
(a) रेपो दर
(b) रिवर्स रेपो दर
(c) बैंक दर
(d) मार्जिनल स्टैंडिंग फैसिलिटी (MSF)
(e) तरलता समायोजन सुविधा (LAF)


Q6. राष्ट्रीय आवास बैंक (NHB) को राष्ट्रीय आवास बैंक अधिनियम, 1 9 87 के तहत ______________ को स्थापित किया गया था.
(a) 01 जुलाई 1956
(b) 02 अक्टूबर 1976
(c) 01 जनवरी 1934
(d) 21 मई 1956
(e) 09 जुलाई 1988

Q7. बीसीएसबीआई(BCSBI) को यह सुनिश्चित करने के लिए स्थापित किया गया था कि बैंकिंग उद्योग से वित्तीय सेवाओं के उपभोक्ता के रूप में आम व्यक्ति को किसी भी प्रकार की हानि न हो और उसे वह प्राप्त हो जो उसे प्रदान करने का वादा किया गया है. BCSBI से क्या तात्पर्य है-?
(a) Branch Codes and Standards Board of India
(b) Banking Codes and Stability Board of India
(c) Banking Codes and Standards Bank of Industry
(d) Banking Codes and Society Board of Investment
(e) Banking Codes and Standards Board of India

Q8. राष्ट्रपति रामनाथ कोविन्द ने किस राज्य में राज्य के 17 वें फाउंडेशन दिवस पर 3,455 करोड़ रुपये के कुल व्यय के साथ विभिन्न योजनाओं का शुभारंभ किया है?
(a) छत्तीसगढ़
(b) गोवा
(c) तेलंगाना
(d) उत्तराखंड
(e) झारखंड

Q9. प्रसिद्ध हिंदी कवि और ज्ञानपीठ पुरस्कार विजेता का नाम बताइये जिनका हाल ही में नई दिल्ली में निधन हो गया है.
(a) कुमार मंगलम
(b) सुरेश कुमार
(c) बारवरी लाल
(d) कुंवर नारायण
(e) मकेश सहगल

Q10. विश्व के सर्वश्रेष्ठ भाग लेने वाले और आकर्षक खेल आयोजन 2023 रग्बी विश्व कप की मेजबानी करने वाले देश का नाम बताइये.
(a) रूस
(b) जापान
(c) फ्रांस
(d) इंडोनेशिया
(e) यूएसए

Q11. केविन लिलियाना को हाल ही में टोक्यो में वेर्ज़ासा द्वारा मिस इंटरनेशनल 2017 का ताज पहनाया गया है, इस प्रतियोगिता में दुनिया भर से 68 उम्मीदवारों ने भाग लिया. केविन लिलियाना किस देश से है?
(a) चीन
(b) इंडोनेशिया
(c) ओमान
(d) श्रीलंका
(e) रूस


Q12. NATO का पूर्ण रूप क्या है?  
(a) North African Treaty Organisation
(b) North Atlantic Treaty Organisation
(c) North Asian Treaty Organisation
(d) North American Treaty Organisation
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q13. संयुक्त राष्ट्र आधिकारिक तौर पर कब अस्तित्व में आया था?
(a) जनवरी 1, 1972
(b) अक्टूबर 3, 1944
(c) अक्टूबर 24, 1945
(d) जून 26, 1945
(e) जुलाई 12, 1948

Q14. नल्लामाला पहाड़ियाँ किस राज्य में स्थित है - 
(a) ओडिशा
(b) मेघालय
(c) आंध्र प्रदेश
(d) गुजरात
(e) महाराष्ट्र

Q15. कौन सा राज्य बिजली बिल भुगतान के लिए प्वाइंट ऑफ सेल (POS) सुविधा लॉन्च करने वाला पूर्वोत्तर का पहला राज्य बन गया है?
(a) नागालैंड
(b) असम
(c) मेघालय
(d) त्रिपुरा
(e) अरुणाचल प्रदेश
Detailed Solutions for General Awareness

S1. Ans.(d)
Sol. Nepal Electricity Authority, NEA has signed a joint venture agreement with China Three Gorges Corporation (CTGC), a Chinese company to construct 750 MW West Seti Hydropower Project. The agreement was signed in Kathmandu by NEA Executive Director Kulman Ghising and representatives of China Three Gorges Corporation (CTGC).

S2. Ans.(b)
Sol. International rating agency Moody's Investors Service has upgraded India's local and foreign currency issuer ratings to Baa2 from Baa3 and changed the outlook on the rating to stable from positive. Moody’s has revised the sovereign rating of India a notch above investment grade after a long gap of 14 years.

S3. Ans.(c)
Sol. Moodys Analytics President- Mark Almeida, Headquarters- USA.

S4. Ans.(a)
Sol. RBI Governor Urjit Patel was appointed to the Financial Stability Institute Advisory Board of the Bank of International Settlement (BIS). The Bank of International Settlement is a global financial organization owned by major central banks from across the world.

S5. Ans.(d)
Sol. Marginal Standing Facility (MSF) is a facility under which scheduled commercial banks can borrow additional amount of overnight money from the Reserve Bank by dipping into their Statutory Liquidity Ratio (SLR).

S6. Ans.(e)
Sol. The Hon’ble Prime Minister of India, while presenting the Union Budget for 1987-88 on February 28, 1987 announced the decision to establish the National Housing Bank (NHB) as an apex level institution for housing finance. NHB was set up on July 9, 1988 under the National Housing Bank Act, 1987.

S7. Ans.(e)
Sol. In November 2003, Reserve Bank of India (RBI) constituted the Committee on Procedures and Performance Audit of Public Services under the Chairmanship of Shri S.S.Tarapore (former Deputy Governor) to address the issues relating to availability of adequate banking services to the common person. Therefore, the Committee recommended setting up of the Banking Codes and Standards Board of India (BCSBI). BCSBI was set up to ensure that the common person as a consumer of financial services from the banking Industry is in no way at a disadvantageous position and really gets what he/she has been promised.

S8. Ans.(e)
Sol. President Ram Nath Kovind launched various schemes entailing total expenditure of Rs 3,455 crore in Jharkhand to coincide with the state's 17th Foundation Day.

S9. Ans.(d)
Sol. Eminent Hindi poet and Jnanpith awardee Kunwar Narayan passed away in New Delhi. He was 90.

S10. Ans.(c)
Sol. France will host the 2023 Rugby World Cup to stage one of the world’s best attended and lucrative sporting events.

S11. Ans.(b)
Sol. Kevin Lilliana of Indonesia was crowned Miss International 2017 by Verzosa in Tokyo, beating 68 candidates from across the globe.

S12. Ans.(b)
Sol. The North Atlantic Treaty Organization (NATO) also called the North Atlantic Alliance, is an intergovernmental military alliance based on the North Atlantic Treaty which was signed on 4 April 1949.

S13. Ans.(c)
Sol. The United Nations officially came into existence on 24 October 1945, when the Charter had been ratified by China, France, the Soviet Union, the United Kingdom, the United States and by a majority of other signatories.

S14. Ans.(c)
Sol. Nallamala Hills are a section of the Eastern Ghats which stretch primarily over Kurnool, Nellore, Guntur, Prakasam, Kadapa and Chittoor districts of the state of Andhra Pradesh and Mahabubnagar, Nalgonda districts of the state of Telangana, in India.

S15. Ans.(a)
Sol. Nagaland scripted history when it became the first State in the Northeast to launch Point of Sale (POS) facility for electricity bill payment, where the mode of payment will be cashless.

No comments:

Post a Comment

IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes