Current Affairs Quiz

Q1. अमेरिकन बहुराष्ट्रीय निगम कॉग्निजेंट ने हाल ही में एक अज्ञात राशि में एक डिजिटल फर्म ब्रिलियंट सर्विस कंपनी के अधिग्रहण के लिए एक समझौता किया है. ब्रिलियंट सर्विस कंपनी __________ आधारित कंपनी है.
Answer: जापान

Q2. हाल ही में संयुक्त राज्य अमेरिका और दक्षिण कोरियाई सैनिकों द्वारा बड़े पैमाने पर शुरू किये गए वार्षिक सैन्य ड्रिल का नाम बताइए.
Answer: फ़ॉअल इगल


Q3. लंबे समय तक बीमारी से पीड़ित रहने के बाद 82 वर्ष की आयु में सैयद शहाबुद्दीन का निधन हो गया. वह प्रसिद्ध_______ थे.
Answer: आईएफएस और एमपी

Q4. प्रसिद्ध आईटी कंपनी का नाम बताइए जिसने हाल ही में तेलंगाना सरकार के साथ समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैंजिसका उद्देश्य राज्य के डिजिटलीकरण प्रयासों का समर्थन करना है.
Answer: गूगल इंडिया

Q5. शाहपुर कंडी बांध परियोजना भारत के राज्य में स्थित है?
Answer: पंजाब

Q6. सबसे पुराना भारतीय विमान कैरियर का नाम बताइएजिसे लगभग तीन दशकों तक देश की सेवा करने के बाद हाल ही में डीकमीशन किया गया है.
Answer: आईएनएस विराट

Q7. देश में सबसे बड़ा भारत का 360 फीट का ध्वज हाल ही में ___________ से फहराया गया था.
Answer: पंजाब

Q8. जलीय जीवन की आबादी का निर्धारण करने के लिए केंद्र ने गंगा में सबसे पहले-नदी सर्वेक्षण का शुभारंभ कियायह विशेष रूप से गंगा के _____________ के उद्देश्य से है.
Answer: डॉल्फ़िन

Q9. एटीपी मैक्सिको ओपन हार्ड कोर्ट टेनिस टूर्नामेंट जीतने वाले अमेरिकी खिलाड़ी को नाम बताइए.
Answer: सैम क्वेरे

Q10. भारतीय राज्य का नामजिसने हाल ही में वीं कक्षा तक के छात्रों के लिए संस्कृत को अनिवार्य भाषा घोषित किया है.
Answer: असम

Q11. भारत ने अंतर्राष्ट्रीय शूटिंग स्पोर्ट्स फेडरेशन (आईएसएसएफ) विश्व कप 2017 में नई दिल्ली में पांच पदक के साथ अपना अभियान समाप्त किया. चीन कितने पदको के साथ इस सूची में सबसे ऊपर था?
Answer: 12

Q12. राज्य की वरिष्ठ नागरिक के लिए हाल ही में हरियाणा सरकार द्वारा शुरू की गई योजना का नाम बताइए.
Answer: तीर्थ दर्शन योजना

Q13. सोशल नेटवर्किंग साइट फेसबुक ने हाल ही में महिलाओं द्वारा स्थापित या सह-संस्थापक स्टार्टअप को समर्थन देने के लिए _____________ नामक एक नई पहल की शुरूआत की है.
Answer: SheLeadsTech

Q14. उस खिलाड़ी को नाम बताइएजिन्होंने हाल ही में दुबई टेनिस चैंपियनशिप, 2017 जीता है.
Answer: एंडी मुरे

Q15. भारतीय ज्ञानपीठ संगठन द्वारा हाल में सम्मानित व्यक्तित्व श्री एम वी वीरेन्द्र कुमार को 30 वीं मुर्तदेवी पुरस्कार से सम्मानित किया गयावह ___________ के लिए प्रसिद्ध है.

Answer: लेखक और पत्रकार

No comments:

Post a Comment

IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes