Current Affairs Quiz

Q1. 13वीं कृषि विज्ञान कांग्रेस 21-24 फरवरी 2017 से राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी कृषि विज्ञान संस्थान (एनएएएस) और भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (आईसीएआर) द्वारा आयोजित की जा रही है. भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (आईसीएआर) की स्थापना _______________ में हुई थी.
Answer: 1929

Q2. कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक (केवीजीबी) ने अपने अधिकार क्षेत्र के कर्नाटक के 13 गांवों को बैंकिंग गतिविधियों के लिए  100 प्रतिशत डिजिटल गांव बनाया है. KVGB का चेयरमैन कौन है ?
Answer: एस रवीन्द्रन

Q3. देश के सबसे बड़े सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (एसबीआई) ने अपनी कॉर्पोरेट वेबसाइट को पहले के "sbi.co.in" से बदलकर _______________ के रूप में रिब्रांडिंग किया है.
Answer: bank.sbi

Q4. हाल ही में अपने पर्यावरण संरक्षण उपायों की मान्यता में ग्लोबल ग्रीन फ्यूचर लीडरशिप अवॉर्ड में टाटा स्टील की किस लोहे की खान को सर्वश्रेष्ठ ग्रीन संगठन का पुरस्कार प्रदान किया गया है.
Answer: Katamati

Q5. नगालैंड पीपुल्स फ्रंट (एनपीएफ) के अध्यक्ष शूरोज़ेलि लीजेत्सु को नगालैंड के नए मुख्यमंत्री के रूप में शपथ दिलाई जाएगी. वह नगालैंड के ________ मुख्यमंत्री होंगे.
Answer: 11वें

Q6. हाल ही में केन्द्रीय उत्पाद शुल्क एवं सीमा शुल्क बोर्ड (सीबीईसी) ने नई दिल्ली में 74वां केन्द्रीय उत्पाद शुल्क दिवस मनाया. केन्द्रीय उत्पाद शुल्क दिवस ________ को मनाया जाता है.
Answer: 24 फरवरी

Q7. वैश्विक भुगतान नेटवर्क वीज़ा ने किस भारतीय राज्य के साथ, उसके एक शहर को भारत का पहला ‘लेस कैश’ शहर बनाने के लिए एक एमओयू पर हस्ताक्षर किए हैं ?
Answer: आंध्रप्रदेश

Q8. हाल ही में नोबेल विजेता केनेथ जे ऐरो का 95 साल की उम्र में निधन हो गया. उन्होंने वर्ष ___________ में _________________ के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार जीता था.
Answer: अर्थशास्त्र, 1972

Q9. 2016 में संयुक्त राज्य अमेरिका से आगे निकलकर जर्मनी का सबसे महत्वपूर्ण व्यापारिक भागीदार बनने वाले देश का नाम बताएं.
Answer: चीन

Q10. भारतीय सेना के लिए किस तरह की मिसाइल प्रणाली विकसित करने के लिए भारत सरकार ने इजरायल के साथ 17,000 करोड़ रुपये के मेगा सौदे को मंजूरी दी है ?
Answer: मध्यम दूरी की सतह से हवा में वार करने वाली मिसाइल

Q11. किस सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक ने बीमा उत्पादों के वितरण के लिए चेन्नई स्थित सामान्य बीमा प्रदाता चोलामंडलम जनरल इंश्योरेंस कंपनी के साथ एक कॉर्पोरेट एजेंसी करार पर हस्ताक्षर किए हैं ?
Answer: ओरिएंटल बैंक ऑफ़ कॉमर्स (OBC)

Q12. भारतीय सेना के लिए एक मध्यम श्रेणी की सतह से हवा वाली मिसाइल (एमआर-एसएएम), ____________ के साथ संयुक्त रूप से विकसित करने के लिए भारत सरकार द्वारा 17,000 करोड़ रुपये के एक सौदे को मंजूरी दी.
Answer: इजराइल

Q13. दोनों देशों के बीच अधिक निवेश प्रवाह को बढ़ावा देने में सहायता करने के लिए, भारत और जर्मनी ने SSA को मंजूरी दे दी है जो 1 मई 2017 से लागू होगा. SSA का अर्थ _____________ है.
Answer: Social Security Agreement

Q14. उस राज्य का नाम बताएं, जो कि अपतटीय फील्ड बॉम्बे हाई के बाद देश में दूसरा सबसे बड़ा कच्चा तेल उत्पादक बन गया है.
Answer: राजस्थान

Q15. हाल ही में किस बैंक ने रेडियो फ़्रीक्वेंसी पहचान पत्र (आरएफआईडी) सक्षम बैंकिंग कार्ड शुरू किया है ?
Answer: देना बैंक

No comments:

Post a Comment

IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes