Current Affairs Quiz

Q1. यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया (यूबीआई) ने आईआरसीटीसी के प्रत्यक्ष टाई अप के जरिए रेलवे टिकट बुकिंग सुविधा शुरू की है. यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया ____________ में स्थित है.
Answer: कोलकाता

Q2. उस बॉलीवुड अभिनेत्री का नाम बताइए जिसे हाल ही में, भारत सरकार की एक स्वच्छता पहल ‘स्वच्छ भारत मिशन’ के लिए ब्रांड एंबेसडर के रूप में जोड़ा है ?
Answer: शिल्पा शेट्टी


Q3. भारत और बांग्लादेश ने भारत से वित्तीय सहायता के साथ _____________ के सतत विकास के लिए समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं.
Answer: सिलहट शहर

Q4. किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन ने 800 किमी विशाखापट्टनम-चेन्नई औद्योगिक कॉरीडोर को विकसित करने के लिए ऋण और अनुदान के लिए 375 मिलियन अमरीकी डॉलर के समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं, जो कि 2,500 किलोमीटर के पूर्व तट आर्थिक कॉरिडोर का पहला चरण है ?
Answer: एशियन डेवलपमेंट बैंक (ADB)

Q5. औद्योगिक नीति और संवर्धन विभाग (डीआईपीपी) द्वारा जारी आंकड़ों के मुताबिक भारत में प्रत्यक्ष विदेशी निवेश 2016 में 18% बढ़कर 46 बिलियन अमेरिकी डॉलर हो गया है. एफडीआई में "I" का क्या अर्थ है?
Answer: Investment

Q6. कर्नाटक बैंक ने हाल ही में आयोजित 'आईबीए-बैंकिंग प्रौद्योगिकी' पुरस्कारों में 'सर्वश्रेष्ठ वित्तीय समावेश पहल (छोटे बैंक)' श्रेणी में पुरस्कार जीता. 'आईबीए-बैंकिंग प्रौद्योगिकी' पुरस्कारों का आयोजन ___________ में हुआ.
Answer: मुंबई

Q7. मंत्रिमंडल ने हाल ही में भारत में नागरिक उड्डयन सुरक्षा में सहयोग और बढ़ावा देने के लिए भारत और ______________ के बीच समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी है.
Answer: ऑस्ट्रेलिया

Q8. तीसरा राष्ट्रीय जैव विविधता कांग्रेस (एनबीसी) 2017 को हाल ही में केरल के तिरुवनंतपुरम में आयोजित किया गया. NBC, 2017 का थीम क्या था ?
Answer: Mainstreaming Biodiversity for Sustainable Development

Q9. रेल मंत्री सुरेश प्रभु ने हाल ही में आम आदमी के लिए एक नई एक्सप्रेस ट्रेन का अनावरण किया, जो कि विशेष रूप से डिजाइन किए रंगीन डिब्बों के साथ, कुशन सीटें, एल्यूमीनियम कम्पोजिट पैनलों और एलआईडी लाइट्स से लैस है. इस ट्रेन का नाम ______________ है.
Answer: अंत्योदय एक्सप्रेस

Q10. _______________ स्थित गैर-बैंकिंग वित्त कंपनी लाघुवित्त संस्था भारत फाइनेंशियल इनक्लूजन लिमिटेड ने जयपुर जिले, राजस्थान में बस्सी के निकट एक गांव में तत्काल ऋण स्वीकृति की शुरुआत की है.
Answer: हैदराबाद

Q11. जैस्पर इन्फोटेक के स्वामित्व वाली डिजिटल भुगतान मंच फ्रीचार्ज के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) का नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा दे दिया है.
Answer: गोविन्द राजन

Q12. नई दिल्ली में हुई बैठक के दौरान राष्ट्रीय राइफल एसोसिएशन ऑफ इंडिया (एनआरएआई) ने घोषणा की कि भारत 2019 में संयुक्त विश्व कप की मेजबानी करेगा. NRAI अ अध्यक्ष कौन है ?
Answer: रनिंदर सिंह

Q13. नेशनल एसोसिएशन ऑफ सॉफ़्टवेयर एंड सर्विसेज कंपनीज (नास्कॉम) ने डिजिटल प्रौद्योगिकी बदलावों को संबोधित करने के लिए सहयोग हेतु आईओटी एक्सेलेरेशन कंसोर्टियम (आईटीएसी) के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया है. ITAC एक ______________ स्थित कंपनी है.
Answer: जापान

Q14. उस व्यक्ति का नाम बताएं जिसे टाटा ग्रुप के इंडियन होटल्स का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है.
Answer: एन चंद्रशेखरन 

Q15. कैबिनेट ने भारत और यूनान (ग्रीस) के बीच वायु सेवा समझौते पर हस्ताक्षर करने की मंजूरी दे दी है. यूनान की मुद्रा क्या है ?
Answer: यूरो

No comments:

Post a Comment

IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes