Computer Quiz

Q1. निम्नलिखित में से क्या एंड्रॉइड का नवीनतम OS है?
(a) जिंजरब्रेड
(b) ओरियो
(c) नोगट
(d) लॉलीपॉप
(e) मार्शमॉलो


Q2. निम्नलिखित में से कौन सा कथन NFC या NFC डिवाइस के विषय में सत्य नहीं है?
(a) NFC संचार प्रोटोकॉल का एक सेट है
(b) NFC डिवाइसेस का उपयोग कॉन्टॅक्लेशियल पेमेंट सिस्टम में किया जाता है


(c) NFC टैग पैसिव डेटा स्टोर्स हैं जिन्हें पढ़ा जा सकता है, और NFC डिवाइस द्वारा कुछ परिस्थितियों में लिखी गई है
(d) ब्लूटूथ पर NFC का एक महत्वपूर्ण नुकसान है, जोकि लंबा सेट अप समय है
(e) NFC टैग अपने निर्माताओं द्वारा कस्टम-एन्कोडेड हो सकते हैं.

Q3. निम्नलिखित में से कौन सी सॉफ्टवेयर तकनीक डेस्कटॉप एन्वैरोमेंट और संबंधित एप्लिकेशन सॉफ़्टवेयर को भौतिक क्लाइंट डिवाइस से अलग करता है जो इसे एक्सेस करने के लिए उपयोग किया जाता है?
(a) डेस्कटॉप वर्चुअलाइजेशन
(b) ऑगमेंटेड रियलिटी
(c) सोशल नेटवर्किंग
(d) रीयल-टाइम OS
(e) CSMA / CA

Q4. नागरिकों को सेवाएं प्रदान करने के लिए सरकार के सभी स्तर पर ई-गवर्नेंस आम तौर पर सूचना और संचार प्रौद्योगिकी के उपयोग के रूप में समझा जाता है. ई-गवर्नेंस में निम्नलिखित में से किस प्रकार के इंटरैक्शन होते हैं?
(a) G2B
(b) G2C
(c) G2E
(d) G2G
(e) उपरोक्त सभी

Q5. निम्नलिखित में से कौन सी तकनीक, आम तौर पर मोबाइल उपकरणों में उपयोग की जाती है, जो उपयोगकर्ता के लिए बलों, कंपन या गति को लागू करने के लिए स्पर्श की भावना को फिर से तैयार करती है?
(a) टैक्टीले हप्टिक्स
(b) बायोमेट्रिक्स
(c) वर्चुअलाइजेशन
(d) डाटा माइनिंग
(e) उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Q6.__________ डिवाइस पर सॉफ़्टवेयर कोड को संशोधित करने के लिए एंड्रॉइड मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम चलाने वाले स्मार्टफोन, टैबलेट और अन्य डिवाइसों के उपयोगकर्ताओं को अनुमति देने की प्रक्रिया है या अन्य सॉफ़्टवेयर इंस्टॉल करने के लिए निर्माता जो सामान्य रूप से आपको अनुमति नहीं देगा
(a) स्लैश
(b) हैकिंग
(c) जेल ब्रेकिंग
(d) बूटिंग
(e) रीटिंग

Q7. निम्नलिखित में से क्या एक नेटवर्क सुरक्षा डिवाइस है जो इनकमिंग और आउटगोइंग नेटवर्क यातायात पर नज़र रखता है और यह तय करता है कि सुरक्षा नियमों के किसी निर्धारित सेट के आधार पर विशिष्ट ट्रैफ़िक को अनुमति या अवरुद्ध करना है या नहीं?
(a) एंटीवायरस
(b) बग
(c) फ़ायरवॉल
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं
(e) उपरोक्त सभी

Q8. निम्नलिखित में से क्या एक मौजूदा सोशल नेटवर्किंग प्लेटफॉर्म है?
(a) Google+
(b) याहू
(c) जैपाक
(d) बिंग
(e) एक्सप्लोरर

Q9. IMAP का वर्तमान संस्करण क्या है?
(a) IMAP संस्करण 2
(b) IMAP संस्करण 3
(c) IMAP संस्करण 4
(d) IMAP संस्करण 5
(e) IMAP संस्करण 6

Q10. प्रोग्राम जो वेब इंजन का इस्तेमाल करते हुए डॉक्यूमेंट के लिए इंटरनेट खोज करने के लिए खोज इंजन द्वारा उपयोग किया जाता है:
(a) बिंग
(b) MSN
(c) स्पाइडर
(d) Google
(e) इनमें से कोई नहीं

Q 11. निम्नलिखित में से कौन सा सॉफ्टवेयर क्लाइंट के कंप्यूटर पर अवांछित विज्ञापन पोस्ट करता है?
(a) वायरस
(b) मैलवेयर
(c) वर्म
(d) एडवेयर
(e) लॉजिक बम

Q12. __________ एक ऐसा प्रोग्राम है जो एक वास्तविक एप्लीकेशन जैसा दिखाई देने या उसके तरह व्यवहार करने का दिखावा करता है, लेकिन वास्तव में कंप्यूटर पर निष्पादन योग्य फ़ाइलों को नुकसान पहुंचाता है.
(a) ट्रोजन हॉर्स
(b) एडवेयर
(c) स्पायवेयर
(d) वर्म
(e) वायरस

Q13. गटर मार्जिन क्या है?
(a) मार्जिन जो प्रिंटिंग के दौरान बाएं मार्जिन में जोड़ा जाता है
(b) मार्जिन जो प्रिंटिंग के दौरान दायें मार्जिन में जोड़ा जाता है
(c) मार्जिन जो प्रिंटिंग के दौरान पृष्ठ के बाइंडिंग साइड में जोड़ा जाता है
(d) मार्जिन जो प्रिंटिंग के दौरान पृष्ठ के बाहर जोड़ा जाता है
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. यदि आप सिग्नल में गिरावट के बिना नेटवर्क की लंबाई का विस्तार करना चाहते हैं, तो आप _____ का उपयोग करेंगे.
(a) रिपीटर
(b) राउटर
(c) गेटवेय
(d) स्विच
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. पीसी को कोल्ड बूट करने के लिए किस डिस्क का उपयोग किया जाता है?
(a) सेटअप डिस्क
(b) सिस्टम डिस्क
(c) डायग्नोस्टिक डिस्क
(d) प्रोग्राम डिस्क
(e) उपरोक्त में से कोई भी नहीं




S1. Ans.(b)
Sol. Android version 8.0 nicknamed Android Oreo is the latest version of Operating System released by Google in August 2017.

S2. Ans. (d)
Sol. NFC (Near-field communication) devices have shorter set up time in comparison to Bluetooth.

S3. Ans. (a)
Sol. Desktop virtualization, often called client virtualization, is a virtualization technology used to separate a computer desktop environment from the physical computer. Desktop virtualization is considered a type of client-server computing model because the "virtualized" desktop is stored on a centralized, or remote, server and not the physical machine being virtualized. A software that can be used for this task is VMWare. 

S4. Ans. (e)
Sol. e-Governance facilitates interaction between different stake holders in governance. These interactions may be described as follows:

G2G (Government to Government)
G2C (Government to Citizens)
G2B (Government to Business)
G2E (Government to Employees)

S5. Ans. (a)
Sol. Tactile haptic feedback is common in cellular devices. Handset manufacturers have included different types of haptic technologies in their devices; in most cases, this takes the form of vibration response to touch. Surface haptics refers to the production of variable forces on a user's finger as it interacts with a surface, such as a touchscreen.

S6. Ans. (e)
Sol. Rooting gives the ability (or permission) to alter or replace system applications and settings, run specialized applications ("apps") that require administrator-level permissions, or perform other operations that are otherwise inaccessible to a normal Android user. Jailbreaking is a term with similar meaning for iOS devices.

S7. Ans. (c)
Sol. Firewalls have been a first line of defense in network security. They establish a barrier between secured and controlled internal networks that can be trusted and untrusted outside networks, such as the Internet.

S8. Ans. (a)
Sol. Google+ is a social networking platform by Google. Social networking is the practice of expanding the number of one's business and/or social contacts by making connections through individuals, often through social media sites such as Facebook, Twitter, LinkedIn and Google+.

S9. Ans.(c)
Sol. IMAP is an application layer protocol that allows an e-mail client to access an e-mail on a remote mail server. The current version, IMAP version 4, is defined by RFC 3501.

S10. Ans.(c)
Sol. Spider is an important element of a search engine that browses the Internet in a systematic manner.

S11. Ans.(d)
Sol. Adware is a software that is used to post unwanted advertisements. Generally, these advertisements are posted as popups.

S12. Ans.(a)
Sol. Trojan horse is a malicious program which looks like a normal program and is accompanied with useful applications like computer games. When you run the game, the Trojan horse gets activated and destroys the information in the background.

S13. Ans (c)
Sol. A gutter margin setting adds extra space to the side margin or top margin of a document that you plan to bind. A gutter margin helps ensure that text isn't obscured by the binding.

S14. Ans. (a)
Sol. A repeater is an electronic device that receives a signal and retransmits it at a higher level or higher power, or onto the other side of an obstruction, so that the signal can cover longer distances.

S15. Ans. (b) 
Sol.  System disk is used to cold boot a PC. 

No comments:

New Batch for SBI Clerk Mains starts from 12 March at 10:30 AM| New Batch for BSTC and Pre B.Ed starts from 20 March 2020 at 2:00 PM.| For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .