COMPUTER QUIZ

Q1. बूटस्ट्रेप वह इंस्ट्रक्शन है जो एक कंप्यूटर को शुरू करने के लिए उपयोग होते है. सीपीयु में बूटस्ट्रेप कहाँ स्थित होता है?
(a)SRAM
(b)DRAM
(c)ROM
(d) हार्ड डिस्क
(e) कैश मेमोरी



Q2. निम्नलिखित में से कौन मदरबोर्ड का निर्माता नहीं है?
(a) इंटेल
(b)एसेस
(c) माइक्रोसॉफ्ट
(d) एमएसआई
(e) गीगाबाइट

Q3.निम्नलिखित में से क्या पोर्ट्स की विशेषताओं के विषय में सत्य है?
(a) यह एक प्रोग्रम्माटिक डॉकिंग बिंदु हो सकता है जहाँ से सुचना का प्रवाह होता है.
(b) यह मदरबोर्ड का स्लॉट हैं
(c) यह बाहरी उपकरणों को जोड़ने के लिए भी इस्तेमाल किया जा सकता है.
(d) उपरोक्त सभी
(e)उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. निम्नलिखित में से कौन पोर्ट्स का प्रकार है?
(a)सीरियल पोर्ट्स
(b)पैरेलल पोर्ट्स
(c)PS/2 पोर्ट्स
(d)VGA पोर्ट्स
(e)उपरोक्त सभी.

Q5. निम्नलिखित में से क्या एप्लीकेशन सॉफ्टवेर के उदाहरण है?
(a) पेरोल सॉफ्टवेयर
(b) रेलवे रिजर्वेशन सॉफ्टवेयर
(c) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड
(d) स्टूडेंट अटेंडेंस सॉफ्टवेर
(e)उपरोक्त सभी

Q6. (10101)2 को दशमलव प्रणाली में बदल:
(a)31
(b)21
(c)11
(d)12
(e)उपरोक्त में से कोई नहीं


Q7. (19FDE)16 को दशमलव प्रणाली में बदल
(a)106462
(b)100056
(c)786
(d)789
(e)उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. ______ डेटा का अस्थायी रूप से भंडारण करता है और इसे नियंत्रण इकाई द्वारा निर्देशों के अनुसार आगे भेजता है?
(a) एड्रेस
(b) रजिस्टर
(c) नंबर
(d) मेमोरी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. किसी वस्तु की प्रॉपर्टीज  का उपयोग करने के लिए ________ किसका उपयोग करते है?
(a) द्रेग्गिंग
(b) द्रोपिंग
(c) राईट क्लिक
(d) शिफ्ट- क्लिक
(e) डबल क्लिक.


Q10. _______ वेब-पेजेज का एक संग्रह है और ______ वह पेज है जो हमें एक वेबसाइट पर जाने पर सबसे पहले दिखाई देता है?
(a) होम पेजवेब पेज
(b) वेबसाइटहोम पेज
(c) वेब पेजहोम पेज
(d) वेब पेजवेबसाइट
(e) वेब पोर्टलवेबसाइट

Q11. निम्नलिखित में से किसे वर्ल्ड वाइड वेब की 'रीढ़माना जाता है?
(a) यूआरएल
(b) एचटीएमएल
(c) एचटीटीपी
(d) एफटीपी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं.


Q12. निम्नलिखित में से क्या इंटरनेट के विषय में सही है:
(a) इंटरनेट मानक इंटरनेट प्रोटोकॉल का इस्तेमाल करता है
(b) आईपी एड्रेस को नाम देने के लिए एक विशेष कंप्यूटर डीएनएस (डोमेन नेम सर्वर) का प्रयोग किया जाता है.
(c) आईपी एड्रेस विशिष्ट संख्याओं का एक सेट है (जैसे 110.22.33.114) है, जो एक कंप्यूटर स्थिति को दर्शाता है.
(d)सभी सही है
(e)उपरोक्त में से कोई नहीं.

Q13. भारत का पहला कंप्यूटर कहाँ और कब स्थापित किया गया था?
(a) आईआईटी दिल्ली, 1971
(b) आईआईटी मद्रास, 1971
(c) इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ़ साइंस बैंगलोर,1971
(d) इंडिया स्टैटिस्टिकल इंस्टिट्यूट,1955
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q14. निम्नलिखित में से कौन सा आपरेशन कंप्यूटर द्वारा नहीं किया जाता है?
(a) इंपुटटिंग
(b) प्रोसेसिंग
(c) कंट्रोललिंग
(d) अंडरस्टैंडिंग
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q15. डाटा केबल में यूएसबी का क्या अर्थ है?
(a) Unicode smart Bus
(b) Universal structural Bus
(c) Unicode Serial Bus
(d) Universal serial Bus
(e) None of these.

Solutions
1. Ans.(c)
2. Ans.(c)
3. Ans.(d)
4. Ans.(e)
5. Ans.(e)
6. Ans.(b)
7. Ans.(a)
8. Ans.(b)
9. Ans.(c)
10. Ans.(b)
11. Ans.(c)
12. Ans.(d)
13. Ans.(d)
14. Ans.(d)
15. Ans.(d)

IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes