Computer Quiz

Q1.  किस प्रकार की प्रौद्योगिकी आपको अपनी सूचना संसाधनों को सुरक्षित करने के लिए अपनी उंगलीआंखया आवाज प्रिंट का उपयोग करने की अनुमति देता है?
(a) हप्टिक्स                                       
(b) केव्स
(c) बॉयोमीट्रिक्स
(d) रफीड
(e) उपरोक्त सभी



Q2. निम्नलिखित में से कौन सा संचार प्रोटोकॉल है जोकि प्रत्येक कंप्यूटर द्वारा प्रयोग की जाने वाली वेब आधारित सूचना का मानक तय करता है?
(a) XML
(b) DML
(c) HTTP
(d) HTML
(e) इनमे से कोई नही


Q3. निम्नलिखित विकल्पों में से कौन सी लाइन ई-मेल भेजते समय मेसेज की सामग्री को संदर्भित करता है?
(a) BCC
(b) to
(c) subject
(d) cc
(e) इनमे से कोई नही

Q4. डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम क्या निर्दिष्ट करता है?
(a) मेमोरी प्रबंधन प्रणाली
(b) ऑपरेटिंग सिस्टम जिसमे डिस्क उन्मुख आदेश शामिल होते हैं और स्थायी स्टोर के लिए डिस्क डिवाइस का उपयोग करता है
(c) DOS
(d) दोनों (b) और (c)
(e) इनमे से कोई नहीं

Q5. SMTP, FTP और DNS एप्लीकेशन /प्रोटोकॉल _____ लायर हैं.
(a) डेटा लिंक
(b) नेटवर्क
(c) ट्रांसपोर्ट
(d) एप्लीकेशन
(e) इनमे से कोई नही


Q6. एक _____ पूरे संबंध की एक प्रॉपर्टी हैबल्कि इंडिविजुअल ट्यूपल्स  जिसमें प्रत्येक टपल विशिष्ट है.
(a) रो
(b) कीय
(c) एट्रिब्यूट
(d) फ़ील्ड्स
(e) इनमे से कोई नहीं


Q7. टेबल डिज़ाइन व्यू मेंकौन से कीय फ़ील्ड नेम और एमएस एक्सेस की प्रॉपर्टी पैनल के बीच स्विच करने के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है?
(a) F6
(b) F12
(c) F1
(d) F10
(e) इनमे से कोई नहीं

Q8. किस प्रकार के क्षेत्र में एमएस एक्सेस में इमेज स्टोर कर सकते हैं?
(a) ओले
(b) हाइपरलिंक
(c) दोनों का प्रयोग किया जा सकता है
(d) एक्सेस टेबल फोटो स्टोर नहीं कर सकता
(e) इनमे से कोई नहीं

Q9. किस प्रकार के सिस्टम स्वयं सीख सकते है और स्वयं नई परिस्थितियों में समायोजित कर सकते हैं?
(a) डेटाबेस प्रबंधन प्रणाली
(b) एक्सपर्ट सिस्टम्स
(c) ज्योग्राफिकल सिस्टम्स
(d) न्यूरल नेटवर्क्स
(e) फाइल बेस्ड सिस्टम्स

Q10. डिफ़ॉल्ट और Access में अधिकतम बड़े साइज़ के टेक्स्ट फील्ड ______  में एक्सेस होते है.
(a) 266 characters & 6400 characters
(b) 288 characters & 6880 characters
(c) 299 characters & 6499 characters
(d) 50 और 255 characters
(e) इनमे से कोई नहीं

Q11.  निम्नलिखित में से कौन यूआरएल में निहित होना चाहिए?
(a) एक प्रोटोकॉल पहचानकर्ता
(b) दि लैटर, www
(c) दि यूनिक रजिस्टर्ड डोमेन नेम
(d) WWW और दि यूनिक रजिस्टर्ड डोमेन नेम
(e) एक प्रोटोकॉल पहचानकर्ता, www और दि यूनिक रजिस्टर्ड डोमेन नेम

Q12. इंटरनेट पर एक सर्वर से जानकारी प्राप्त करने के लिए कंप्यूटर की एक प्रक्रिया के रूप में जाना जाता है_______.
(a) ब्राउजिंग
(b) डाउनलोड
(c) अपलोड
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं

Q13. A/(n) ___________ एक ऑब्जेक्ट है जो वेब पेज या ईमेल में एम्बेडेड है, जोकि आमतौर पर अदृश्य कंटेंट  की जाँच के लिए उपयोगकर्ता को अनुमति देता है.
(a) ईमेल
(b) वाइरस
(c) वेब बीकन
(d) स्पैम
(e) फ़ायरवॉल

Q14. कंप्यूटर की गैर भौतिक घटक के रूप से _______ सम्बंधित है.
(a) सी पी यू
(b) सॉफ्टवेयर
(c) हार्डवेयर
(d) प्रोग्राम 
(e) इनमे से कोई नहीं

Q15. एम एस एक्सेल के नए वर्जन में कितनी रो है
(a) 65536
(b) 16,384
(c) 1,048,576
(d) 1,050,000
(e) 2,001,000


Solutions
1. Ans. (c)
2. Ans. (c)
3. Ans.(c)
4. Ans. (d)
5. Ans. (d)
6. Ans. (b)
7. Ans. (a)
8. Ans. (a)
9. Ans (d)
10. Ans.(d)
11. Ans. (e)
12. Ans. (b)
13. Ans.(c)
14. Ans. (b)
15. Ans.(c)

No comments:

New Batch for SBI Clerk Mains starts from 12 March at 10:30 AM| New Batch for BSTC and Pre B.Ed starts from 20 March 2020 at 2:00 PM.| For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .