Reasoning Quiz

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
छ: पैकेट L, M, N, O, P और Q अलग-अलग रंग की कार में रखे गए है अर्थात. हरे, लाल, नीले, सफेद, गुलाबी और वायलेट परन्तु आवश्यक नहीं इसी क्रम में हो. यह कार बायें से दायीं ओर उत्तर दिशा की ओर मुख करके पार्क की गयी है परन्तु आवश्यक नहीं इसी क्रम में हो.
पैकेट M, सफेद कार में रखा गया है. पैकेट L, हरे रंग की कार में नहीं रखा गया है और वायलेट कार के ठीक बायीं कार में रखा गया है. पैकेट O, नीले रंग की कार में रखा गया है और जिन कारों में पैकेट L और M रखे गए है, के ठीक मध्य रखा गया है. लाल रंग की कार बायें अंत पर स्थित
है. वह कार जिसमे पैकेट Q रखा गया है किसी भी अंत पर नहीं स्थित है. हरे रंग की कार दायीं अंत पर स्थित है.  पैकेट P, सफ़ेद कार के समीप नहीं है.

Q1. दिए गए पांच विकल्पों में से चार एक निश्चित आधार पर एक समूह का निर्माण करते है. इनमे से कौन उस समूह से सम्बंधित नहीं है?
(a) LM
(b) LP
(c) QO
(d) LQ
(e) NO

Q2. किस रंग की कार में पैकेट L रखा गया है?
(a) गुलाबी
(b) लाल
(c) लाल
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता 
(e) इनमे से कोई नहीं

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा पैकेट और कार का संयोजन सही है?
(a) P – लाल
(b) N – हरा
(c) P – हरा
(d) Q – गुलाबी
(e) इनमे से कोई नहीं

Q4. किस कार में पैकेट Q रखा गया है?
(a) गुलाबी
(b) हरा
(c) वायलेट
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता 
(e) इनमे से कोई नहीं

Q5. यदि सभी छ: पैकेट को वर्णक्रम के अनुसार बायें से दायें व्यवस्थित किया जाता है, कितने पैकेट के स्थान में परिवर्तन नहीं होगा?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) चार
Solution (1-5):

S1. Ans.(d)
Sol.

S2. Ans.(a)
Sol.

S3. Ans.(c)
Sol.

S4. Ans.(c)
Sol.

S5. Ans.(b)
Sol.



Directions (6-7): नीचे दिए गए प्रश्नों में, कथन में विभिन्न तत्वों के मध्य संबंध दर्शाया गया है. कथन का अनुसरण दो निष्कर्षो द्वारा किया जाता है.
उत्तर दीजिये
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है.
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है.
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है.
(d) यदि न तो निष्कर्ष I न ही II अनुसरण करता है.
(e) यदि दोनों निष्कर्षो I और II अनुसरण करता है.

Q6. कथन: V ≥ K > M = N; M > S; T < K
निष्कर्ष: 
I. T < N
II. V = S

Q7. कथन: F ≤ X < A; R < X ≤ E
निष्कर्ष: 
I. F ≤ E
II. R < F
Solution(6-7):

S6. Ans.(d)
Sol. Conclusions:
I. T < N ( Not True)
II. V = S ( Not True)

S7. Ans.(a)
Sol. Conclusions:
I. F ≤ E (  True)
II. R < F ( Not True)

Q8. निम्नलिखित में से कौन सा समीकरण, समीकरण ‘L > M’ निश्चित रूप से सत्य है?
(a) M ≥ N ≥ P > L
(b) L > N ≤ M > P
(c) M ≤ N = P ≥ L
(d) L > N ≥ M < P
(e) इनमे से कोई नहीं

Q9. निम्नलिखित में से कौन सा समीकरण सत्य होगा यदि समीकरण ‘Z < Y ≥ W = V’ निश्चित रूप से सत्य है?
(a) V > Y
(b) Z <  W
(c) V ≥ Z
(d) W ≤ Z
(e) कोई भी सत्य नहीं है

Q10. निम्नलिखित में से कौन सा समीकरण निश्चित रूप से सत्य है यदि दिया गया समीकरण ‘R < P’ साथ ही साथ ‘S > Q’ निश्चित रूप से सत्य है?
(a) P > Q = R ≤ T < S
(b) S > T ≥ R > Q < P
(c) Q > R ≤ T > P ≥ S
(d) S > T ≥ R > Q > P
(e) इनमे से कोई नहीं


Solution(8-10):

S8. Ans.(d)
Sol. L > N ≥ M < P

S9. Ans.(e)
Sol.

S10. Ans.(a)
Sol. P > Q = R ≤ T < S

Directions (11-15): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
एक निश्चित कूट भाषा में 
‘for profit order now’ को “ho ja ye ga” लिखा गया है, 
‘right now for him’ को “ga ve ja se” लिखा गया है और
‘place order for profit’ को “ho du ye ga” लिखा गया है.

Q11. ‘him’ के लिए क्या कोड है?
(a) ga
(b) ve
(c) ja
(d) se
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q12. ‘du’  का क्या अर्थ है?
(a) profit
(b) order
(c) place
(d) for 
(e) now

Q13. निम्नलिखित में से क्या ‘fo ve du’ का प्रतिनिधित्व करता है?
(a) in right spirits
(b) only in profit
(c) order only him
(d) place in right
(e) order only now

Q14. ‘profit’ के लिए क्या कोड दिया गया है?
(a) ye
(b) ga
(c) bi
(d) ho/ye
(e) ho

Q15. निम्नलिखित में से क्या ‘only for now’ का प्रतिनिधित्व करता है?
(a) ja bi zo
(b) du zo ga
(c) zo ga ja
(d) zo ga ye
(e) du bi ja

Solution (11-15):

S11. Ans.(e)
Sol.

S12. Ans.(c)
Sol.

S13. Ans.(d)
Sol.

S14. Ans.(d)
Sol.

S15. Ans.(c)
New Foundation Batch Has Been Started. Last Date of Addmission 20 February 2021. Hurry Up! | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes