Join Online Test Series in Our Hi-tech computer lab, only Rs 300 . For More info contact us : 9828710134, 9982234596

Reasoning Quiz

Directions (Q.1-5): नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में तीन कथन दिए गए हैं जिनके नीचे चार निष्कर्ष I, II, III और IV दिए गए हैं. आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है भले ही वे सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते होते हों. सभी निष्कर्षों को ध्यानपूर्वक पढ़िये और निर्धारित कीजिये की दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा दिए गए कथनों का
अनुसरण करता है?
1.कथन:
a. कुछ शीट रोड हैं.
b. कोई शीट फॉयल नहीं है.

c. सभी रोड मार्बल हैं.
निष्कर्ष:
I.कोई फॉयल मार्बल नहीं है.
II.कुछ शीट मार्बल हैं.
III.कुछ रोड फॉयल हैं.
IV.कुछ रोड फॉयल नहीं हैं.
a)केवल I अनुसरण करता है
b)केवल II अनुसरण करता है
c)या तो III या IV अनुसरण करता है
d)केवल I और या तो III या IV अनुसरण करता है
e)केवल II और IV अनुसरण करता है

2.कथन:
a. कुछ MLA इमानदार नही हैं.
b. कुछ MLA बेईमान हैं.
c. कोई इमानदार नेता नहीं है.
निष्कर्ष:
I.कुछ MLAs नेता हैं.
II.सभी बेईमान इमानदार हैं.
III.कुछ बेईमान MLA हैं.
IV.कोई नेता बेईमान नहीं है.
a)केवल IV अनुसरण करता है
b)केवल III और II अनुसरण करता है
c)केवल I अनुसरण करता है
d) केवल I और IV अनुसरण करता है
e)इनमें से कोई नहीं

3.कथन:
a. कुछ पत्थर रोड नहीं हैं.
b. सभी रोड काली हैं.
c. कोई काला कोआ नहीं है.
निष्कर्ष:
I.कुछ कोए रोड हैं.
II.कुछ काले पत्थर हैं.
III.कुछ कोए काले हैं.
IV.कुछ पत्थर रोड हैं.
a)केवल I अनुसरण करता है
b)केवल II अनुसरण करता है
c)केवल I और IV अनुसरण करता है
d)केवल IV अनुसरण करता है
e)इनमें से कोई नहीं

4.कथन:
a. कुछ कूड़ा पैसा है.
b. सभी कागज़ कूड़ा है.
c.सभी पैसा सिक्के हैं.
निष्कर्ष:
I.कुछ कागज़ सिक्के हैं.
II.कुछ कूड़े सिक्के हैं.
III.कोई पैसा कागज़ नहीं है.
IV.सभी सिक्के कूड़े हैं.
a)केवल I अनुसरण करता है
b)केवल I और III अनुसरण करता है
c)केवल III अनुसरण करता है
d)केवल II और III अनुसरण करता है
e)केवल II अनुसरण करता है

5.कथन:
a. कुछ पैंट शर्ट हैं.
b. कोई मुंह पैंट नहीं है.
c. कोई पैंट फूल नहीं है.
निष्कर्ष:
I.कोई फूल मुंह नहीं है.
II.कोई मुंह फूल नहीं है.
III.कुछ शर्ट मुंह नहीं है.
IV.कुछ शर्ट पैंट हैं.
a)केवल I और II अनुसरण करते हैं
b)केवल III और IV अनुसरण करते हैं
c)या तो I या II अनुसरण करते हैं
d)केवल IV अनुसरण करता है
e)इनमें से कोई नहीं



Solution(1-5):

S1. Ans.(e)
Sol.

S2. Ans.(e)
Sol.

S3. Ans.(e)
Sol.

S4. Ans.(e)
Sol.

S5.Ans. (b)
Sol.

Directions (Q.6-10):एक शब्द और संख्या व्यवस्था मशीन को जब शब्दों और संख्याओं का एक इनपुट दिया जाता है, तो वह प्रत्येक चरण में एक निश्चित नियम का अनुसरण करते हुए उन्हें व्यवस्थित करती है। निम्नलिखित इनपुट और पुनर्व्यवस्था का एक उदहारण है:
इनपुट: we again 36 early 17 morning in day 7 11
चरण I: again we 36 early 17 morning in day 7 11
चरण II:again 36 we early 17 morning in day 7 11
चरण III:again 36 early we 17 morning in day 7 11
चरण IV:again 36 early 7 we 17 morning in day 11
चरण V: again 36 early 7 in we 17 morning day 11
चरण VI:again 36 early 7 in 17 we  morning day 11
चरण VII: again 36 early 7 in 17 day we morning 11
चरण VIII: again 36 early 7 in 17 day 11 we morning
चरण IX: again 36 early 7 in 17 day 11  morning we
और Step IX अंतिम चरण है.

6.यदि निम्नलिखित इनपुट का दूसरा चरण है, तो पांचवां चरण क्या होगा?
Step II: After 89 she 38 wins 11 Olympic 22 the 7
a)after 89 she 7 the 22 Olympic 11 wins 38
b)after 89 Olympic she 38 wins 11 22 the 7
c)after 89 Olympic 7 she 38 the wins 11 22
d)after 89 Olympic 7 she 38 the 11 wins 22
e)इनमें से कोई नहीं

7.निम्नलिखित में से कौन सा इनपुट ‘eat 9 fast icecream 22 3 umbrella cat 5’ के लिए अंतिम चरण है?
a)cat eat 9 fast 5 icecream 22 umberlla 3
b)eat 22 icecream 3 umbrella 9 cat 5 fast
c)eat 22 umbrella 3 icecream 9 cat 5 fast
d)eat 22 icecream 3 umbrella 5 cat 9 fast
e)इनमें से कोई नहीं

8.इनपुट ‘elephant 17 free open 41 27 danger 15’ के लिए निम्नलिखित में से कौन सा अंतिम चरण होगा?
a)IV
b)V
c)VI
d)VII
e)इनमें से कोई नहीं

9.कौन सी शब्द/संख्या प्रश्न संख्या 8 में दिए गए उपरोक्त इनपुट के लिए पांचवें चरण में बाएं से चौथी  होगा?
a)41
b)danger
c)open
d)15
e)इनमें से कोई नहीं

10.कौन सी शब्द/संख्या प्रश्न संख्या 8 में दिए गए उपरोक्त इनपुट के लिए छठे चरण में “41” के दायें से तीसरी होगी?
a)open
b)danger
c)15
d)17
e)इनमें से कोई नहीं

Solution(6-10):
Word arrangement machine first arranges words having first letter vowel in alphabetical order, after that words having first letter consonant will be arranged in alphabetical order. Alternately the numbers are choosen such that – greatest, lowest, 2nd greatest, 2nd lowest and so on.

S6. Ans.(c)
Sol.

Step II: after 89 she 38 wins 11 olympic 22 the 7
Step III: after 89 olympic she 38 wins 11 22 the 7
Step IV: after 89 olympic 7 she 38 wins 11 22 the
Step V: after 89 olympic 7 she 38 the wins 11 22

S7. Ans.(b)
Sol.

S8. Ans.(c)
Sol.

Input: elephant 17 free open 41 27 danger 15
Step I: elephant 41 17 free open 27 danger 15
Step II: elephant 41 open 17 free 27 danger 15
Step III: elephant 41 open 15 17 free 27 danger
Step IV: elephant 41 open 15 danger 17 free 27
Step V: elephant 41 open 15 danger 27 17 free
Step VI: elephant 41 open 15 danger 27 free 17

S9. Ans.(d)
Sol.

S10. Ans.(b)
Sol.

Directions (11-15): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
सात व्यक्ति N, K, T, B, M, W और R की एक सप्ताह में विभिन्न दिनों पर छुट्टी है अर्थात रविवार, सोमवार, मंगलवार, बुधवार, वीरवार, शुक्रवार और शनिवार लेकिन आवश्यक नहीं की इसी क्रम में हों. उनमें से प्रत्येक को विभिन्न भोजन पसंद है अर्थात इंडियन, इटेलियन, मेक्सिकन, चाइनीस, स्पेनिश, कॉन्टिनेंटल और थाई, लेकिन आवश्यक नहीं की इसी क्रम में हों. K को थाई खाना पसंद है और उसे वीरवार को छुट्टी मिलती है. B को इटेलियन भोजन पसंद है और रविवार को उसकी छुट्टी नहीं होती है. M की शनिवार को छुट्टी होती है और R की मंगलवार को छुट्टी होती है. W को कॉन्टिनेंटल भोजन पसंद है जबकि वह व्यक्ति जिसकी सोमवार को छुट्टी होती है उसे मेक्सिकन भोजन पसंद है. T को स्पेनिश भोजन पसंद है और उसकी बुधवार को छुट्टी होती है. वह व्यक्ति जिसे इंडियन भोजन पसंद है उसकी मंगलवार या बुधवार को छुट्टी नहीं होती है. 

11.शुक्रवार को किसकी छुट्टी होती है?
(a) T 
(b) R 
(c) W
(d) आंकड़े अपर्याप्त
(e) इनमें से कोई नहीं

12.R को कौनसा भोजन पसंद है?
(a) कॉन्टिनेंटल
(b) इंडियन
(c) इटेलियन
(d) स्पेनिश
(e) इनमें से कोई नहीं

13.N की किस दिन पर छुट्टी होती है?
(a) मंगलवार
(b) शुक्रवार
(c) सोमवार
(d) रविवार
(e) इनमें से कोई नहीं

14.चाइनीस भोजन किसे पसंद है?
(a) T 
(b) B 
(c) R
(d) N  
(e) इनमें से कोई नहीं

15.W की किस दिन पर छुट्टी होती है?
(a) सोमवार
(b) रविवार
(c) बुधवार
(d) आंकड़े अपर्याप्त
(e) इनमें से कोई नहीं


Solution(11-15):

S11.Ans(e)
Sol.

S12.Ans(d)
Sol.

S13.Ans(c)
Sol.

S14.Ans(a)
Sol.

S15.Ans(b)
Sol.

New Advance Batch(Speedy Batch) Starts From 16 October 2018 at 3:00 PM. For more Details Contact us : 9828710134, 9982234596