new

Reasoning Quiz

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
एक निश्चित कूट भाषा में
" you had leave India " को " L2%  Z19%  V15%  M18% " कोडित किया गया है
" one hand press your " को " M12%  Z19*  I11%  L2*" कोडित
किया गया है
" should come for event " को " S8*  L24*  L21%  E22% " कोडित किया गया है

Q1.दी गयी कूट भाषा में ‘enhance’ को किस प्रकार कोडित किया गया है?
(a) N22%
(b) M2%
(c) M22*
(d) M22%
(e)इनमे से कोई नहीं

Q2. दी गयी कूट भाषा में ‘former’ को किस प्रकार कोडित किया गया है?
(a) L21*
(b) M21*
(c)  L2*
(d) L21%
(e) इनमे से कोई नहीं

Q3. दी गयी कूट भाषा में ‘country’ को किस प्रकार कोडित किया गया है?
(a) M24%
(b) K24%
(c) L24%
(d) J24%
(e) इनमे से कोई नहीं

Q4. दी गयी कूट भाषा में ‘introduce’ को किस प्रकार कोडित किया गया है?
(a) M18*
(b) N18%
(c) M1%
(d) M18%
(e) इनमे से कोई नहीं

Q5. दी गयी कूट भाषा में ‘arrived’ in the given code language?
(a) J26%
(b) I2%
(c) I26%
(d) K26%
(e) इनमे से कोई नहीं

Solutions (1-5):
These are the latest pattern of coding-decoding questions. In these questions we are applying following concept:-

S1. Ans.(d)
Sol.  

S2. Ans.(a)
Sol. 

S3. Ans.(c)
Sol.  

S4. Ans.(d)
Sol.  

S5. Ans.(c)


Sol. 

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये. 
आठ व्यक्ति J, K, L, M, N, O, P और Q एक परिवार के सदस्य है. इनमे से चार पुरुष है और चार महिला सदस्य है. यहाँ परिवार में तीन पति है, तीन पत्नियाँ है, दो पुत्री है और दो पुत्र है. परिवार का प्रत्येक सदस्य अलग-अलग मिठाई पसंद करता है अर्थात बर्फी, पेडा, हलवा, लड्डू, जलेबी, इमरती, तिल्पाटी और पेठा. यह सभी एक वृताकार मेज के चारो ओर केंद्र की ओर मुख करके बैठे है. 
कोई भी पुरुष सदस्य हलवा पसंद नहीं करता है. Q को जलेबी पसंद है और उसका विवाह इमारती पसंद करने वाले व्यक्ति के साथ हुआ है. J, L और O का पिता है, और O एक पुरुष है और इमारती पसंद करता है. J और K एक-दुसरे के आसन्न नहीं बैठ सकते है. सभी महिलायें एक-दुसरे के साथ बैठी है. M को पेठा पसंद है और वह महिला है और अपने पिता के बायें से दुसरे स्थान पर बैठी है. M, L की पुत्री है, जोकि अपने पुत्र के दायें से दुसरे स्थान पर बैठी है. वह व्यक्ति जो तिल्पाटी पसंद करता है उसका विवाह लड्डू पसंद करने वाले व्यक्ति के साथ हुआ है और न तो J न ही K, लड्डू पसंद करता है. N को हलवा पसंद है और वह पेडा पसंद करने वाले व्यक्ति और तिल्पाटी पसंद करने वाले व्यक्ति के मध्य बैठा है. P, K का पिता है और दो पुरुष सदस्य के मध्य बैठा है.

Q6. O किस प्रकार K से सम्बंधित है?
(a) पिता
(b) माता 
(c) मामा   
(d) दादा   
(e) इनमे से कोई नहीं

Q7. J निम्न में से कौन सी मिठाई पसंद करता है?
(a) पेठा  
(b) इमारती        
(c) पेडा    
(d) बर्फी    
(e) इनमे से कोई नहीं  

Q8. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही मेल नहीं खाता है? 
(a) P – लड्डू
(b) K – पेडा    
(c) N – हलवा
(d) J – तिल्पाटी  
(e) इनमे से कोई नहीं 

Q9. दिए गए पांच विकल्पों में से चार एक निश्चित आधार पर एक समूह का निर्माण करते है. इनमे से कौन उस समूह से सम्बंधित नहीं है? 
(a) हलवा                             
(b) तिल्पाटी                   
(c) जलेबी           
(d) पेडा                               
(e) पेठा

Q10. निम्नलिखित में से लड्डू किसे पसंद है? 
(a) J
(b) K
(c) L
(d) P  
(e) इनमे से कोई नहीं 
Directions (6-10):

S6. Ans.(c)
Sol.                        

S7. Ans.(d)
Sol.                        

S8. Ans.(d)
Sol.                        

S9. Ans.(d)
Sol.                        

S10. Ans.(d)


Sol.                        
Directions (11-15): नीचे दिए गए प्रश्नों में चार कथन (a), (b), (c) और (d) दिए गए है जिनका अनुसरण दो निष्कर्ष संख्या I और II द्वारा किया जाता है. ज्ञात तथ्यों से भिन्न होने पर भी आपको सभी कथनों को सत्य मानना है. सभी निष्कर्षो का अध्ययन कीजिये और निर्धारित कीजिये कि दिए गए निष्कर्षो में से कौन तर्कपूर्ण रूप से कथन का अनुसरण करता है. उत्तर दीजिये 
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है.
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है.
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है.
(d) यदि न तो निष्कर्ष I न ही II अनुसरण करता है.
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करता है.

Q11. कथन:
a. सभी फ्लावर बस है.
b. कुछ बस कैट्स है.
c. सभी कैट्स टाइगर है.
निष्कर्ष:
I. कुछ टाइगर बस है.
II. कुछ टाइगर फ्लावर है.
III. कुछ कैट्स फ्लावर है.
IV. कुछ बस टाइगर है.
(a) कोई अनुसरण नहीं करता है 
(b) केवल I और II अनुसरण करते है
(c) केवल III और IV अनुसरण करते है
(d) केवल I और IV अनुसरण करते है
(e) केवल II और III अनुसरण करते है

Q12. कथन:
a. सभी फेन रूम है.
b. कोई रूम ग्रीन नहीं है.
c. कुछ विंडो ग्रीन है.
निष्कर्ष:
I. कुछ विंडो फेन है.
II. कुछ विंडो रूम है.
III. कुछ फेन ग्रीन है.
IV. कोई ग्रीन फेन नहीं है.
(a) केवल I अनुसरण करता है
(b) केवल III अनुसरण करता है
(c) केवल IV अनुसरण करता है
(d) केवल II and IV अनुसरण करता है
(e) सभी अनुसरण करता है

Q13. कथन:
a. कुछ टेबलेट रेन है.
b. सभी डॉग रेन है.
c. सभी रेन चेयर है.
निष्कर्ष:
I. कुछ चेयर टेबलेट है.
II. सभी डॉग चेयर है.
III. कुछ टेबलेट डॉग है.
IV. कुछ टेबलेट चेयर है.
(a) सभी अनुसरण करते है
(b) केवल I, II और III अनुसरण करता है 
(c) केवल II, III और IV अनुसरण करता है
(d) केवल III और IV अनुसरण करता है
(e) इनमे से कोई नहीं 

Q14. कथन:
a. कोई मेन स्काई नहीं है.
b. कोई स्काई रोड नहीं है.
c. कुछ मेन रोड है.
निष्कर्ष:
I. कोई रोड मेन नहीं है.
II. कोई रोड स्काई नहीं है.
III. कुछ स्काई मेन है.
IV. सभी रोड मेन है.
(a) कोई अनुसरण नहीं करता है
(b) केवल I अनुसरण करता है
(c) केवल I और III अनुसरण करता है
(d) केवल II और III अनुसरण करता है
(e) इनमे से कोई नहीं

Q15. कथन:
a. कुछ कैंडल हाउस है.
b. कुछ हाउस ट्रेन है.
c. कुछ ट्रेन रोड है.
निष्कर्ष:
I. कुछ रोड कैंडल है.
II. कुछ ट्रेन कैंडल है.
III. कुछ रोड हाउस है.
IV. कुछ कैंडल रोड है.
(a) कोई अनुसरण नहीं करता है 
(b) सभी अनुसरण करते है
(c) केवल I और III अनुसरण करता है
(d) केवल II और III अनुसरण करता है




(e) केवल III और IV अनुसरण करता है
Solution(11-15):

S11. Ans.(d)
Sol.


S12. Ans.(c)
Sol.


S13. Ans.(e)
Sol.


S14. Ans.(e)
Sol.


S15. Ans.(a)
Sol.
New Banking Foundation Batch Starts from 15 April 2021 at 7:30 AM | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..