Reasoning Quiz

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
आठ उम्मीदवार A, B, C, D, E, F, G और H लखनऊ में आरआरबी पीओ मुख्य परीक्षा के बाद लांच के लिए एक वृताकार मेज के चारो ओर बैठे है. इन सभी का मुख मेज के केंद्र की ओर है. यह सभी
उत्तर-प्रदेश के अलग-अलग शहरों से सम्बंधित है अर्थात. जौनपुर, सुल्तानपुर, लखनऊ, हरदोई, सहारनपुर, मथुरा, वाराणसी और नोएडा परन्तु आवश्यक नहीं इसी क्रम में हो. इन सभी ने खाने के अलग-अलग पैकेज का आर्डर किया
है – छोला-पूरी, डोसा और इडली. कम से कम दो व्यक्तियों ने खाने के एक पैकेज का आर्डर किया है.
केवल D और E ने छोला-पूरी आर्डर किया है और D, E के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है. A का संबंध सहारनपुर से है और उसने डोसा आर्डर किया है और वह E के ठीक दायें बैठा है. F का संबंध हरदोई से है और उसने इडली आर्डर किया है. H ने G के समान खाना आर्डर किया है. G, F के बायें से तीसरे स्थान पर बैठा है. B, नॉएडा से सम्बंधित व्यक्ति के विपरीत बैठा है. C, जौनपुर से सम्बंधित व्यक्ति के ठीक विपरीत बैठा है. वह व्यक्ति जो मथुरा और लखनऊ से सम्बंधित है, ने डोसा आर्डर किया है. G का संबंध नॉएडा से है. B का संबंध लखनऊ से है. वह व्यक्ति जिन्होंने डोसा आर्डर किया है एक-दुसरे के आसन्न नहीं बैठे है. वह व्यक्ति जो वाराणसी से सम्बंधित है, ने डोसा और छोला-पूरी आर्डर नहीं किया है. H का संबंध मथुरा से नहीं है.



Q1. निम्नलिखित में से कौन सुल्तानपुर से सम्बंधित है?
(a) वह व्यक्ति जिसने इडली आर्डर किया है
(b) D
(c) वह व्यक्ति जिसने डोसा आर्डर किया है
(d) E
(e) इनमे से कोई नहीं
S1.  Ans.(b)

Q2. निम्न में से कौन H के दायें से पांचवे स्थान पर बैठा है?
(a) F
(b) C
(c) B
(d) G
(e) A
S2. Ans.(b)

Q3. E निम्न में से किस शहर से सम्बंधित है?
(a) मथुरा
(b) सुल्तानपुर
(c) जौनपुर
(d) वाराणसी
(e) इनमे से कोई नहीं
S3. Ans.(c)

Q4. निम्नलिखित में से कौन सा संयोजन सत्य है?
(a) G – डोसा – नॉएडा
(b) C – इडली– सुल्तानपुर
(c) D – छोला-पूरी – जौनपुर
(d) A-इडली - सहारनपुर
(e) कोई भी सत्य नहीं है
S4. Ans.(e)

Q5. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?
(a) G का संबंध नॉएडा से है और उसने डोसा आर्डर किया है.
(b) C का संबंध मथुरा से है और उसने डोसा आर्डर किया है.
(c) F ने इडली आर्डर नहीं किया है.
(d) H का संबंध सुल्तानपुर से है और उसने छोला-पूरी आर्डर किया है.
(e) इनमे से कोई नहीं’
S5. Ans.(b)

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये. एक निश्चित कूट भाषा में:- 
“he was quiet boy” को “ 25#Z  20#K  19#E  5@T” लिखा गया है 
“very respectful towards me” को “ 5@O  19#H  12@J  25@F” लिखा गया है
“family were closely linked” को “4@P  25#Y  5@E  25@V” लिखा गया है

Solution (6-10): This coding-decoding is based on new pattern.


Q6. “unremarkable” के लिए क्या कोड दिया गया है?
(a) 5@V
(b) 5@G
(c) 15@G
(d) 25@G
(e) इनमे से कोई नहीं
S6.Ans. (b)

Q7. “guardian” के लिए क्या कोड दिया गया है?
(a) 24@U
(b) 14@U
(c) 14@V
(d) 14@X
(e) इनमे से कोई नहीं
S7.Ans. (b)

Q8. ‘family” के लिए क्या कोड दिया गया है?
(a) 5@V
(b) 25@B
(c) 25@V
(d) 35@V
(e) इनमे से कोई नही
S8.Ans. (c)

Q9. ‘victorian’ के लिए क्या कोड दिया गया है?
(a) 14#V
(b) 24#F
(c) 14#F
(d) 14#X
(e) इनमे से कोई नहीं
S9.Ans. (c)

Q10. ‘university’ के लिए क्या कोड दिया गया है?
(a) 25@X
(b) 25@V
(c) 15@G
(d) 25@G
(e) इनमे से कोई नहीं
S10.Ans. (d)

Directions (11-15): नीचे दिए गए प्रश्न में एक प्रश्न दिया गया है और दो कथन संख्या I और II दिए गए है. आपको निर्धारित करना कथन में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है. दोनों कथनों का अध्ययन कीजिये और प्रश्नों का उत्तर दीजिये.
(a) यदि कथन I की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
(b) यदि कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन I की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
(c) यदि कथन I की सामग्री या कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है.
(d) यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
(e) यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्नों का उत्तर देने के लिए आवश्यक है.

Q11. उत्तर की ओर मुख करके पांच व्यक्ति P, Q, R, S और T में से P के ठीक दायें कौन बैठा है?
I. R,Q के बाएं से तीसरे स्थान पर है और P, R के दायें से दुसरे स्थान पर बैठा है.
II. Q,T के ठीक बाये बैठा है, जो कि P के दायें से दूसरे स्थान पर बैठा है.
S12.Ans. (d)

Q12. पांच इमारत A, B, C, D और E की एक पंक्ति में, कौन सी ईमारत ठीक मध्य में है?
I. इमारत D और B पंक्ति के अंतिम छोरों पर हैं.
II. इमारत E, इमारत C के दायें है.
S13.Ans. (d)

Q13. A, B, C, D और F एक वृताकार मेज के चारो ओर केंद्र की ओर मुख करके बैठे हैं. B के ठीक दायें कौन बैठा है?
I. D, A और F के मध्य में है.
II. C, B और F के मध्य है.

Q14. सिद्धार्थ का जन्मदिन किस महीने में है?
I. सिद्धार्थ की बहन को अच्छी तरह याद है की उसका जन्मदिन मार्च के पहले है जिसमें 29 से अधिक दिन है.
II. सिद्धार्थ की माँ को अच्छी तरह याद है कि उसके पुत्र का जम्नदिन जनवरी के बाद आता है लेकिन मार्च के पहले आता है.
S14.Ans.(a)
Sol. From statement I-
Siddhartha’s birthday is in January month.
From statement II- We cannot decide.

Q15. पांच मित्र P, Q, R, S और T में जिनमें सभी की लंबाई विभिन्न है, उनमें सबसे लंबा कौन है?
I. R केवल एक मित्र से लंबा है. केवल एक मित्र T से लंबा है. P सबसे छोटा नहीं है.
II. R तीन मित्रों से छोटा है. काल एक व्यक्ति T से लंबा है. P न तो सबसे लंबा है न ही सबसे छोटा है. Q समूह में सबसे छोटा है.
S15.Ans.(b)
Ans. From statement II-
S > T > P > R > Q
Regular Live Classes Running at 10 AM on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..