Computer Quiz

Q1. विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम किसके द्वारा विकसित किया गया था:
(a) एप्पल इंकॉर्पोरेटेड
(b) माइक्रोसॉफ्ट
(c) विप्रो
(d) आईबीएम
(e) सन एंटरप्राइजेज

Q2. विंडोज 98 (कोड नाम: मेम्फिस) कब विकसित किया गया था -
(a) 1989
(b) 1998
(c) 2005
(d) 2006
(e) 2007

Q3. __________ वह है जब एक अधिक शक्ति-खपत करने वाला कॉम्पोनेन्ट, जैसे की मॉनिटर और हार्ड ड्राइव, निष्क्रिय होते है.
(a) हाइबरनेशन
(b) पॉवर डाउन
(c) स्टैंडबाई मॉड
(d) शटडाउन प्रक्रिया
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. 
विभिन्न एप्लीकेशन और डाक्यूमेंट्स विंडोज डेस्कटॉप पर _______ के द्वारा दर्शाए जाते है.
(a) सिम्बल्स
(b) लेबल
(c) ग्राफ
(d) आइकॉन
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. निम्नलिखित में से कौन सा बैबेज द्वारा डिजाइन कंप्यूटर था?
(a) एनालिटिकल इंजन
(b) अरिथमेटिक मशीन
(c) डोनाल्ड क्नुथ
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q6.कंप्यूटर का मूल आर्किटेक्चर ________ द्वारा विकसित किया गया था 
(a) चार्ल्स बैबेज
(b) ब्लेस पास्कल
(c) स्टीव न्यूटन
(d) जॉन वॉन नयूमन्न
(e) हेनरी जॉन्स

Q7. __________  पंच कार्ड के पिता है.
(a) हरमन हॉलेरिथ
(b) जोआन थांलव
(c) चार्ल्स बैबेज
(d) ब्लेस पास्कल
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. संग्रहीत कार्यक्रम के विचार में ______ व्यक्ति का योगदान था.
(a) जॉन न्यूमन
(b) हावर्ड एकेन
(c) डेनिस रिची
(d) चार्ल्स बैबेज
(e) डेनियल थॉमस

Q9. EPROM को आम तौर पर किसका उपयोग करके मिटाया जाता है .
(a) पराबैंगनी किरणे
(b) अवरक्त किरणों
(c) 12V विद्युत पल्स
(d) 24V विद्युत पल्स
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. निम्नलिखित में से कौन सा एक्सटेंशन सिस्टम फाइल से संदर्भित है?
(a) .COM
(b) .EXE
(c) .SYS
(d). PRG
(e) इनमें से कोई नहीं

Q11. शब्द टाइम शेयरिंगकिसके द्वारा प्रतिस्थापित किया गया है:
(a) मल्टी-टास्किंग सिस्टम
(b) मल्टी-प्रोग्रामिंग सिस्टम
(c) मल्टी-प्रोसेसिंग सिस्टम
(d) मल्टी-एक्ससीक्यूशन सिस्टम
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q12. ‘फाइंड’ डायलाग बॉक्स खोलने के लिए _________ दबाएँ.
(a) Ctrl + F
(b) Alt + F
(c) Tab + F
(d) Ctrl + Alt + F
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. डाटा और निर्देश जो सीपीयू द्वारा तुरंत इस्तेमाल किया जाता है. उसे जल्दी से स्वीकार, स्टोर और हस्तांतरण करने के लिए _______ का उपयोग होता है.
(a) रजिस्टर
(b) कैचेस
(c) रेम
(d) ग्राफ़िक्स
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. माइक्रोप्रोसेसर कंप्यूटर का दिमाग है और एक ______ भी कहा जाता है.
(a) माइक्रोचिप
(b) माक्रोचीप
(c) मैक्रोप्रोसेसर
(d) कैलकुलेटर
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. FORTRAN ________ क्षेत्र में उपयोगी है .
(a) व्यावसायिक उद्देश्य
(b) भूकंप विश्लेषण
(c) वैज्ञानिक उद्देश्य
(d) कार्यालय प्रबंधन
(e) जनगणना विश्लेषण


Solutions
1. Ans.(b)
2. Ans.(b)
3. Ans.(c)
4. Ans.(d)
5. Ans.(a)
6. Ans.(d)
7. Ans.(a)
8. Ans.(a)
9. Ans. (a)
0. Ans.(c)
11. Ans.(a)
12. Ans.(a)
13. Ans.(a)
14. Ans.(a)
15. Ans.(c)

IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes