Computer Quiz

Q1. निम्नलिखित में से कौन सा कंप्यूटर दोनों एनालॉग और डिजिटल कंप्यूटर की सुविधाओं को दर्शाती है?  
(a) हाइब्रिड कंप्यूटर  
(b) मिनी कंप्यूटर
(c) लैपटॉप  
(d) मेनफ़्रेम कंप्यूटर  
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. 1 जेबीबाइट किसके बराबर है-  
(a) 250 बाइट्स
(b) 260 बाइट्स
(c) 270 बाइट्स
(d) 290 बाइट्स
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. मैमोरी(RAM या ROM) की क्षमता को __________ में मापा जाता है.   
(a) बाइट्स
(b) बिट्स
(c) गीगाबाइट
(d) मेगाबाइट
(e) हर्टज़

Q4. 
विंडोज एक्स्प्लोरर को ___________ के रूप में भी जाना जाता है.
(a) यु एस बी
(b) फ़ाइल मैनेजर
(c) वेब ब्राउज़र
(d) इंटरनेट सर्वर
(e) नेटवर्क  

Q5. DOS का क्या अर्थ है?  
(a) Digital Operating Session
(b) Disk Operating System
(c) Digital operating System
(d) Disk Opening System
(e) Digital Open System

Q6. जब आप एक पीसी को बूट करते है, तो क्या होता है?  
(a) ऑपरेटिंग सिस्टम का भाग डिस्क से मैमोरी में कॉपी हो जाता हैं
(b) ऑपरेटिंग सिस्टम का भाग मैमोरी से डिस्क में कॉपी हो जाता हैं
(c) ऑपरेटिंग सिस्टम के भाग संकलित होते हैं
(d) ऑपरेटिंग सिस्टम के भाग अनुकरण होते हैं
(e) पीसी बंद हो जाता है

Q7. dbase III प्लस ज्यादातर निम्नलिखित में से किसके लिए प्रयोग किया जाता है?
(a) ऑफिस ऑटोमेशन
(b) डाटाबेस मैनेजमेंट की समस्याओं
(c) वैज्ञानिक समस्याओं
(d) केवल गणना
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. निम्नलिखित में से क्या एक DBMS सॉफ्टवेर नहीं है?
(a) dBASE
(b) FoxPro
(c) Oracle
(d) SyBase
(e) Data base 2000

Q9. निम्नलिखित में से कौन सी सबसे बड़े से छोटे की व्यवस्था एक डेटाबेस के संदर्भ में सही है?  
(a) करैक्टरबाइट फील्डफ़ाइलडेटाबेस
(b) डाटाबेसरिकॉर्डफ़ाइलकरैक्टर
(c) करैक्टररिकॉर्डफील्डडेटाबेस
(d) करैक्टरफील्डरिकॉर्डफ़ाइलडेटाबेस
(e) करैक्टरफील्डडेटाबेस

Q10. निम्नलिखित मे से कौन सा हैडिंग एलिमेंट टेक्स्ट को एक HTML दस्तावेज़ में लिखे टेक्स्ट के ही आकार के रूप में प्रदर्शित करता है?
(a) <H1>
(b) <H2>
(c) <H3>
(d) <H4>
(e) <H5>

Q11. URL का क्या अर्थ है?  
(a) Uniform Reserve Location
(b) Universal Resolution Location
(c) Universal Resource Locator
(d) Universal Re-Engineering Location 
(e) Uniform Resource Locator

Q12. निम्नलिखित में से क्या एक ई-मेल सेवा प्रदाता नहीं है?  
(a) हॉटमेल
(b) जीमेल
(c) बिंग
(d) याहू मेल
(e) इनमें से कोई नहीं


Q13. एक ई-मेल का निम्नलिखित में से कौन सा क्षेत्र प्राप्तकर्ताओं की पहचान छुपाता है?
(a) To
(b) From
(c) CC
(d) Bcc
(e) Subject

Q14. निम्नलिखित में से कौन सा नेटवर्क डिवाइस अलग प्रोटोकॉल का उपयोग कर नेटवर्क से कनेक्ट करने के लिए प्रयोग किया जाता है?
(a) हब
(b) स्विच
(c) रूटर
(d) गेटवे
(e) रिपीटर

Q15. निम्नलिखित मे से क्या एक एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर का एक उदाहरण है?
(a) विंडोज
(b) सोलारिस
(c) मैक
(d) एंड्रॉयड
(e) ब्राउज़र


उत्तर 

1. Ans.(a)

2. Ans.(c)

3. Ans.(c)

4. Ans.(b)

5. Ans.(b)

6. Ans.(a)

7. Ans.(b)

8. Ans.(e)

9. Ans.(d)

10. Ans.(d)

11. Ans.(e)

12. Ans.(c)

13. Ans.(d)

14. Ans.(d)

15. Ans.(e)

Regular Live Classes Running at 10 AM on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..