Computer Quiz

Q1. PowerPoint 2016 में बैकस्टेज दृश्य में निम्नलिखित में से क्या शामिल है?
(a) Themes और Templates
(b) Formatting Text और Clipart Options
(c) Handout Master
(d) Slide Master
(e) Views
S1. Ans.(a)
Sol. The Office Backstage view is where you manage your files
and the data about them — creating, saving, and setting options. Themes and Templates are available in MS PowerPoint 2016 Backstage view.




Q2. निम्नलिखित आइकन किस कमांड के लिए है:  


(a) वर्तमान स्लाइड से शो शुरू करने के लिए
(b) पहली स्लाइड से शो शुरू करने के लिए
(c) पिछली स्लाइड से शो शुरू करने के लिए
(d) अगली स्लाइड से शो शुरू करने के लिए
(e) विपरीत रूप में पिछली स्लाइड से शो शुरू करें

S2. Ans.(b)

Q3. कमांड की ‘Slides’ श्रेणी/समूह MS पावरपोइंट 2016 के किस टैब में उपलब्ध है? 
(a) Home
(b) Design
(c) Slide Show
(d) View
(e) Insert

S3. Ans.(a)
Sol. The ‘Slides’ category/group of commands is available under Home Tab.


Q4. विषम का चुनाव करें:
(a) Home
(b) Insert
(c) Layout
(d) Slide Show
(e) Review
S4. Ans.(c)
Sol.  Except Layout, all others are tabs in MS PowerPoint 2016 ribbon. Following is the sequence of Tabs in PowerPoint File, Home, Insert, Design, Transition, Animation, Slide Show, Review, View, Add-ins

Q5. निम्नलिखित में से क्या फ़ॉन्ट, रंग, बैकग्राउंड, इफ़ेक्ट और बाकी सब कुछ सहित अपनी पूरी प्रस्तुति के रूप को नियंत्रित कर सकता है
(a) हैंडआउट मास्टर
(b) स्लाइड मास्टर
(c) स्लाइड शो
(d) थिसॉरस
(e) आइकॉन
S5. Ans.(b)
Sol.  When you want all your slides to contain the same fonts and images (such as logos), you can make those changes in one place—the Slide Master, and they'll be applied to all your slides.

Q6.  निम्नलिखित में से क्या ग्राफिकल सूची से लेकर ग्राफिक्स, और प्रक्रिया आरेखों को अधिक जटिल आरेखों के लिए है?
(a) Charts
(b) Shapes
(c) Icon
(d) Smart Art
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

S6. Ans.(d)
Sol. A SmartArt graphic is a visual representation of your information and ideas. You can create SmartArt graphics by choosing from among many different layouts to quickly, easily, and effectively communicate your message.

Q7. एक मोशन पाथ क्या है?
(a) एनीमेशन प्रवेश प्रभाव का एक प्रकार
(b) स्लाइडों को आगे बढ़ाने का एक तरीका
(c) एक स्लाइड पर आइटम चलाने का एक तरीका
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

S7. Ans.(c)
Sol. A motion path is an animation effect that moves an item, like a picture, on a line that you specify.

Q8. इंटरनेट पर व्यापारिक वस्तुओं की प्रक्रिया को ________ के रूप में जाना जाता है.
(a) E-सेल्लिंग-एन-बाइंग
(b) E-ट्रेडिंग
(c) E-फाइनेंस
(d) E-सेल्समैनशिप
(e) E-कॉमर्स

S8. Ans. (e)

Sol. E-commerce is the process of trading goods over the internet.

Q9. किस प्रकार का सिस्टम स्वयं से सीख सकता है और नए परिस्थितियों में समायोजित कर सकता है?
(a) डेटाबेस मैनेजमेंट सिस्टम
(b) एक्सपर्ट सिस्टम
(c) गेओग्राफिकल सिस्टम
(d) न्यूरल नेटवर्क
(e) फ़ाइल बेस्ड सिस्टम

S9. Ans. (d)

Sol.  Neural Networks can learn and adjust to new circumstances.

Q10. पास्कलिन, मशीन के किस प्रकार में से एक है? 
(a) मैकेनिकल मशीन
(b) अरिथ्मेंटिक मशीन
(c) डिवीज़न मशीन
(d) दिफ्फ्रेंस
(e) उपरोक्त से कोई भी नहीं

S10. Ans. (b)
Sol.  Pascal's calculator is a mechanical calculator invented by Blaise Pascal in the early 17th century. It was called the arithmetic machine and later became known as the Pascaline.

Q11. निम्न में से कौन सा चित्र ग्राफ़िक रूप से एक डेटाबेस के एंटिटी और तार्किक स्कीमा के बीच एक अंतर संबंध का प्रतिनिधित्व करता है?
(a) एंटिटी रिलेशनशिप डायग्राम
(b) डेटा प्रवाह आरेख
(c) नियंत्रण प्रवाह आरेख
(d) अनुक्रम आरेख
(e) इनमे से कोई नहीं
S11. Ans.(a)
Sol. A relationship is an association among entities. We can use the Entity-Relationship Diagram (ERD) to represent an inter-relationship between the entities of a database.


Q12. निम्नलिखित में से कौन सी कुंजी एक तालिका में एक फ़ील्ड है जिसे किसी अन्य तालिका में प्राथमिक कुंजी फ़ील्ड के रूप में उपयोग किया जाता है?
(a) प्राथमिक कुंजी
(b) बाह्‌य कुंजी
(c) कैंडिडेट कुंजी
(d) आइडेंटिटी कुंजी
(e) इनमे से कोई नहीं
S12. Ans.(b)
Sol. Foreign key is a field in one table that is used as the primary key in another table. Whenever a relationship is created between two tables, a common field acts as the primary key in the first table and the foreign key in the second table.


Q13. एक डेटाबेस तालिका के दो या दो से अधिक फ़ील्ड को क्या कहा जाता है जब वे प्राथमिक कुंजी को निर्दिष्ट करने के लिए सामूहिक रूप से उपयोग किए जाते हैं?
(a) कम्पोजिट कुंजी
(b) प्राथमिक कुंजी
(c) बाह्‌य कुंजी
(d) कैंडिडेट कुंजी
(e) आइडेंटिटी कुंजी

S13. Ans.(a)
Sol. Composite key is formed when two or more fields of a database table are combined together in order to uniquely identify the records stored in the table.

Q14. एक डेटाबेस तालिका में दो फ़ील्ड या कॉलम होते हैं जिसे प्राथमिक कुंजी के रूप में चुना जा सकता है. प्रथम फ़ील्ड या स्तंभ को हमेशा प्राथमिक कुंजी के रूप में माना जाएगा, और दूसरे क्षेत्र या स्तंभ को _____________  कहा जाता है. 
(a) प्राथमिक कुंजी
(b) कैंडिडेट कुंजी
(c) कम्पोजिट कुंजी
(d) बाह्‌य कुंजी
(e) आइडेंटिटी कुंजी

S14. Ans.(b)
Sol. If a table has more than one field that can be selected as the primary key, the field that is not selected as the primary key is called a candidate key.

Q15. निम्नलिखित में से क्या डीबीएमएस में एक सामान्य रूप नहीं है?
(a) First Normal Form (1NF)
(b) Second Normal Form (2NF)
(c) Third Normal Form (3NF)
(d) Ninth Normal For (9NF)
(e) Boyce-Codd Normal Form (BCNF)

S15. Ans.(d)
Sol. In DBMS, the commonly used normal forms are 1NF, 2NF, 3NF and BCNF.
IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes