Computer Quiz

Q1.  किस प्रकार के सॉफ़्टवेयर का उपयोग स्कैन किए गए टेक्स्ट को एक फॉर्मेट में बदलने के लिए किया जाना चाहिए जिसे मेनिपुलेटिड किया जा सकता है?
(a) OCR
(b) CRT
(c) RGB
(d) MIDI
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. वर्ड प्रोसेसिंगस्प्रेडशीट और फोटो-एडिटिंग ________ के उदाहरण है.
(a) एप्लीकेशन सॉफ्टवेर
(b) सिस्टम सॉफ्टवेर
(c) ऑपरेटिंग सिस्टम सॉफ्टवेर
(d) प्लेटफार्म सॉफ्टवेर
(e) एंटीवायरस सॉफ्टवेर

Q3. किसी कंप्यूटर का प्राथमिक उद्देश्य _____________ को प्रोसेस और जानकारी में परिवर्तित करना है.
(a) विद्युत
(b) डाटा
(c) कच्चा माल
(d) एक बिट
(e) वातावरण

Q4. एकाधिक प्रोसेसर द्वारा दो या अधिक कार्यक्रमों को क्रियान्वित करने के एक साथ प्रसंस्करण को क्या कहते है?
(a) मल्टीप्रोग्रामामिंग
(b) मल्टीटास्किंग
(c) टाइम-शेयरिंग
(d) मल्टीप्रोसेसिंग
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. सहायता मेनू किस बटन पर उपलब्ध है?
(a) End
(b) Start
(c) Turnoff
(d) Restart
(e) Reboot

Q6. _____________ फ़ोल्डर उन संदेशों की प्रतियां बरकरार रखता है, जो आपके द्वारा शुरू किये गये है,लेकिन अभी तक भेजने के लिए तैयार नहीं हैं.
(a) ड्राफ्ट
(b) आउटबॉक्स
(c) एड्रेस बुक
(d) सेंट आइटम्स
(e) इनबॉक्स

Q7. ___________ डिस्क पर प्रत्येक फ़ाइल का नाम और सटीक स्थान रिकॉर्ड करता है.
(a) पार्टीशन मास्टर
(b) फाइल एलोकेशन टेबल
(c) डिस्क कंट्रोलर
(d) बूट सेक्टर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. यदि किसी कंपनी को अपने ब्रोशर के प्रत्येक पेज के नीचे अपना कंपनी का नाम और लोगो शामिल करना है तो उसे क्या उपयोग किया जाना चाहिए?
(a) हैडर
(b) मैक्रो
(c) फूटर
(d) फुटनोट
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. लिनक्स एक _____ आधारित OS है
(a) DBMS
(b) UNIX
(c) Network node
(d) J2EEE
(e) Python

Q10. ब्राउज़र में किसी टैब को बंद करने के लिए निम्न में से क्या उपयोग किया जाता है?
(a) Ctrl + T
(b) Ctrl + W
(c) Ctrl + A
(d) Ctrl + Y
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q11. NORTON एक __________ है.
(a) सिस्टम सॉफ्टवेयर
(b) एंटी वायरस प्रोग्राम
(c) नेटवर्क
(d) स्कीमा
(e) एपीआई

Q12. एक प्रोग्राम जो हाई लेवल लैंग्वेज को मशीन लैंग्वेज में कनवर्ट करता है?
(a) लिंकर
(b) असेंबलर
(c) कंपाइलर
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q13. Zip क __________ फ़ाइल है.
(a) एक्सीक्यूटेबल
(b) कंप्रेस्ड
(c) सिस्टम
(d) कॉम्बो
(e) कम्पाइलर

Q14. एक समय पर एक कंप्यूटर पर कितने ऑपरेटिंग सिस्टम काम कर सकते हैं?
(a) केवल एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q15. किस का उपयोग करके टेलीफोन लाइनों पर इमेज को भेजा जा सकता है -
(a) लार्जर बैंडविड्थ
(b) फैक्स
(c) स्कैनर
(d) केबल
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर 

1. Ans.(a)
Sol. OCR (optical character recognition) is the recognition of printed or written text characters by a computer. This involves photo scanning of the text character-by-character, analysis of the scanned-in image, and then translation of the character image into character codes, such as ASCII, commonly used in data processing.

2. Ans.(a)
Sol. Word processing, spreadsheet and photo-editing are examples of application software

3. Ans.(b)
Sol. Before data is processed by a computer, it has to be fed into the computer using a keyboard, mouse or another input device. The central processing unit (CPU) analyses the raw data and processes it into sensible information.

4. Ans.(d)
Sol. Multiprocessing is the capability of a computer to multitask, or execute more than one program or process at the same time.

5. Ans.(b)
Sol. Help Menu is available at Start button.

6. Ans.(a)
Sol. Draft document is a type of technical report that is a work in progress, a preliminary form of a possible future document.

7. Ans.(b)
Sol. A file allocation table (FAT) is a file system developed for hard drives. It is used by the operating system (OS) to manage files on hard drives and other computer systems.

8. Ans.(c)
Sol. Headers and footers are pieces of text, or graphics, that appear at the top and bottom of a page. If a company wants to include its company name and logo at the bottom of every page of a brochure then it will use the Footer.

9. Ans.(b)
Sol. The Linux open source operating system, or Linux OS, is a freely distributable, cross-platform operating system based on Unix.

10. Ans.(b)
Sol. Ctrl + W can be used to close a tab in a web browser.

11. Ans.(b)
Sol. NORTON is an antivirus.

12. Ans.(c)
Sol. Compiler converts high level languages to low level languages.

13. Ans.(b)
Sol. ZIP is a compressed file

14. Ans.(a)
Sol. At a time only one OS can be at work in a computer.

15. Ans.(b)
Sol. FAX can be used to send images and text over telephone lines.
IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes