Quant DI Quiz

निर्देश(1-5): निम्नलिखित बार चार्ट (आंकड़ा) भारत में दुनिया भर से प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (एफडीआई) का रुझान दर्शाता है.


चित्र: भारत में प्रत्यक्ष विदेशी निवेश का रुझान

Q1. आंकड़े में दिखाई गयी अवधि के लिए भारत का कुल प्रत्यक्ष विदेशी निवेश कितना है?
(a) 93.82
(b)93.22
(c)93.19
(d) 93.72
(e)इनमें से कोई नहीं

Q2. वर्ष 2011 और 2012 के बीच में भारत के प्रत्यक्ष विदेशी निवेश में पूर्ण अंतर कितना था?
(a) 7.29
(b) 7.13
(c) 8.13
(d) 7.16
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. वर्ष 2012 में निवेश का 2007 में निवेश से अनुपात ज्ञात कीजिये?  
(a) 5.50
(b) 5.36
(c) 5.64
(d) 5.75
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. 
किस वर्ष में भारत के प्रत्यक्ष विदेशी निवेश में सबसे अधिक वृद्धि होती है?
(a) 2008
(b) 2009
(c) 2010
(d) 2011
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. यदि भारत का प्रत्यक्ष विदेशी निवेश 2007 और 2012 में OPEC देशों से उसी अनुपात दुनिया भर से कुल प्रत्यक्ष विदेशी निवेश के बराबर है और यदि OPEC देशों का 2007 में एफडीआई यूरो 2 लाख था,2012 में OPEC देशों के प्रत्यक्ष विदेशी निवेश की राशि कितनी थी ?
(a)11
(b) 10.72
(c) 11.28
(d) 11.5
(e) इनमें से कोई नहीं

निर्देश(6-10): निम्नलिखित बार चार्ट (चित्र) को ध्यानपूर्वक पढ़े और प्रश्नों का उत्तर दें:-

 
चित्रकंपनियों का बिक्री कारोबार (करोड़ रुपये में)

Q6. वर्ष 2011-12 और 2012-13 के बीच सभी कंपनियों की औसत बिक्री कारोबार के बीच अनुमानित अंतर ज्ञात कीजिये?
(a) 133.45
(b) 142.48
(c) 117.6
(d) 128.36
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. वर्ष 2011-12 में मारुति की बिक्री कारोबार के बराबर प्राप्त करने के लिए 2012-13 में जीएम की बिक्री का कारोबार कितना होना था?
(a) 953.76
(b) 963.76
(c) 952.76
(d) 962.76
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. दो साल के बीच बिक्री कारोबार में अधिकतम प्रतिशत का अंतर किस कंपनी द्वारा दर्शाया गया है?
(a) हौंडा
(b) जीएम
(c) हुंडई
(d) मारुती
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. वर्ष 2011-12 से 2012-13 के बीच पांच कंपनियों की कुल बिक्री कारोबार में प्रतिशत परिवर्तन ज्ञात कीजिये?
(a) 17.21%
(b) 14.68%
(c) 12.67%
(d) 21.24%
(e) इनमें से कोई नहीं
                                                                                                                                                                                               
Q10. वर्ष 2011-12 से 2012-13 के बीच पांच कंपनियों की कुल बिक्री कारोबार में पूर्ण परिवर्तन ज्ञात कीजिये?
(a) 712.43
(b) 142.48
(c) 683.53
(d) 789.12
(e) इनमें से कोई नहीं

निर्देश(11-15): निम्नलिखित बार चार्ट (चित्र) में दोनों देशों (भारत और पाकिस्तान) की जीडीपी की संरचना दर्शाता है.
 
चित्र: दोनों देशों में जीडीपी की संरचना

Q11. भारत की जीडीपी का कितना अंश सर्विस से प्राप्त हुआ है?
(a) 6/33
(b) 1/5
(c) 2/3
(d)1/2
(e) इनमें से कोई नहीं


Q12. यदि पाकिस्तान की कुल जीडीपी 10,000 करोड़ रुपये हैतो मैन्युफैक्चरिंग से प्राप्त जीडीपी ज्ञात कीजिये:
(a) 200 करोड़ रुपये
(b) 600 करोड़ रुपये
(c) 2,000 करोड़ रुपये
(d) 6,000 करोड़ रुपये
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. यदि भारत की कुल जीडीपी 30,000 करोड़ रुपये हैतो एग्रीकल्चरसर्विसेज और मिसलेनियस से प्राप्त जीडीपी ज्ञात कीजिये:
(a) 18,500 करोड़ रुपये
(b) 18,000 करोड़ रुपये
(c) 21,000 करोड़ रुपये
(d) 15,000 करोड़ रुपये
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. किस देश ने सर्विसेज और मिसलेनियस से एक साथ उच्च आमदनी प्राप्त की है?
(a) भारत
(b) पाकिस्तान
(c) दोनों ने बराबर मात्रा में खर्च
(d) तय नहीं किया जा सकता
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. यदि दोनों देशों के लिए कुल जीडीपी बराबर है, एग्रीकल्चर के माध्यम से पाकिस्तान की आय सर्विसेज के माध्यम से भारत की आय की कितनी प्रतिशत है?
(a) 100%
(b) 200%
(c) 133.33%
(d) 150%
(e) इनमें से कोई नहीं







Solutions


1. Ans.(a)

2. Ans.(b)

3. Ans.(a)

4. Ans.(d)

5. Ans.(a)

6. Ans.(b)

7. Ans.(d)

8. Ans.(c)

9. Ans.(b)

10. Ans.(a)

11. Ans.(b)

12. Ans.(c)

13. Ans.(c)

14. Ans.(d)

15. Ans.(a)
New Foundation Batch Has Been Started. Last Date of Addmission 20 February 2021. Hurry Up! | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes