Computer Quiz

Q1. निम्नलिखित में से क्या विशेष रूप से डिज़ाइन किए गए कंप्यूटर चिप्स हैं जो कि आपकी कार या आपके इलेक्ट्रॉनिक थर्मोस्टेट जैसी अन्य ड्राइव्स में होते हैं.
(a) सर्वर
(b) वर्कस्टेशन कंप्यूटर
(c) अंतःस्थापित कंप्यूटर
(d) मेनफ़्रेम कंप्यूटर
(e) इनमे से कोई नहीं

Q2. आज की RAM का सामान्य रूप किससे बनाया गया है:
(a) ट्रांजिस्टर
(b) वैक्यूम ट्यूब
(c) सेमीकंडक्टर IC
(d) सुपरकंडक्टर ICs
(e) उपरोक्त में से कोई कोई नहीं

Q3. आठ 0s और 1s की एक स्ट्रिंग को क्या कहा जाता है:
(a) मेगाबाइट
(b) किलोबाइट
(c) गीगाबाइट
(d) बाइट
(e) इनमे से कोई नहीं

Q4. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस एक __________ है.
(a) शेयरवेयर
(b) पब्लिक-डोमेन सॉफ्टवेयर
(c) मुक्त स्रोत सॉफ्टवेयर
(d) एक एप्लीकेशन सूट
(e) फर्मवेयर

Q5. कौन सा शब्द फ़ॉन्ट से संबंधित नहीं है?
(a) Font face
(b) Font size
(c) Font color
(d) Font grammar
(e) इनमे से कोई नहीं

Q6. MS वर्ड का मान्य प्रारूप क्या है?
(a) .jpeg
(b) .png
(c) .doc
(d) .exe
(e) इनमे से कोई नहीं

Q7. 
निम्नलिखित में से कौन सा  विकल्प Word 2010 में पृष्ठ-आकार और मार्जिन बदलने के लिए उपयोग किया जा सकता है?
(a) Page Layout
(b) View
(c) Tools
(d) Data
(e) इनमे से कोई नहीं

Q8. चयनित पाठ को जस्टिफाई करने के लिएशॉर्टकट कुंजी __________ है.
(a) Ctrl + 1
(b) Ctrl + J
(c) Ctrl + U
(d) Ctrl + Alt + K
(e) इनमे से कोई नहीं

Q9. MS एक्सेल में वर्कबुक __________ का संग्रह है?
(a) पृष्ठ सेटअप
(b) बटन
(c) आरेख
(d) चार्ट
(e) वर्कशीट

Q10. एमएस एक्सेल वर्कबुक में एक वर्कशीट से दूसरी पर जाने के लिएउपयोगकर्ता को क्या क्लिक करना चाहिए:
(a) active cell
(b) scroll bar
(c) sheet tab
(d) tab button
(e) इनमे से कोई नहीं

Q11. एक स्प्रेड शीट मेंनिम्नलिखित में से क्या एक संख्या है जिसका उपयोग आप गणना में कर सकते हैं?
(a) लेबल
(b) सेल
(c) फील्ड
(d) वैल्यू
(e) इनमे से कोई नहीं

Q12. निम्नलिखित में से क्या प्रिंट प्रीव्यू मोड के बारे में सही है?
(a) आप अपने डॉक्यूमेंट के सभी पृष्ठों को देख सकते हैं
(b) आप केवल उस पेज को देख सकते हैं जिस पर आप वर्तमान में काम कर रहे हैं
(c) आप केवल उस पृष्ठ को देख सकते हैं जिसमें ग्राफिक्स शामिल नहीं हैं
(d) आप केवल अपने दस्तावेज़ का शीर्षक पृष्ठ देख सकते हैं
(e) उपरोक्त में से कोई कोई नहीं

Q13. निम्नलिखित URL: http://www.example.com:80/path/to/myfile.html:80' 
यहाँ 'www.example.com' , 'क्रमशः _____ और ______ के लिए उपयुक्त हैं.
(a) IP और स्रोत
(b) डोमेन नाम और पोर्ट
(c) फ़ाइल का नाम और पथ
(d) पथ और पोर्ट
(e) आईपी और लोकेटर

Q14. जब आपका कंप्यूटर अचानक काम करना बंद कर देता हैइसे एक __________के रूप में संदर्भित किया जाता है.
(a) crash
(b) die
(c) death
(d) penalty
(e) इनमे से कोई नहीं

Q15. निम्नलिखित में से क्या एक प्रदर्शन इकाई है?
(a) RAM
(b) Printer
(c) Monitor
(d) ROM
(e) इनमे से कोई नहीं


S1. Ans. (c)
Sol. An embedded system is a computer system with a dedicated function within a larger mechanical or electrical system, often with real-time computing constraints. It is embedded as part of a complete device often including hardware and mechanical parts. Embedded systems control many devices in common use today.

S2. Ans. (c)
Sol. Most modern semiconductor memory devices are implemented allowing random access

S3. Ans. (d)
Sol.  A byte contains a combination of total eight 0s or 1s
S4. Ans. (d)
Sol. Microsoft Office is an Application suit.

S5. Ans. (d)
Sol. There is nothing such as font grammar.

S6. Ans. (c)
Sol. MS Word file is in .doc format.

S7. Ans. (a)
Sol. Page Layout is used to change page-size and margins.

S8. Ans. (b)
Sol. Ctrl + J is the shortcut key to justify text.

S9. Ans. (e)
Sol. Workbook is a collection of worksheet in MS Excel

S10. Ans. (c)
Sol. From sheet tab you can move from one worksheet to another in MS Excel.

S11. Ans. (d)
Sol. In a spread sheet, a value is a number you will use in a calculation

S12. Ans. (a)
Sol. In print preview mode you can preview all the pages of the document.

S13. Ans .(b)
Sol. A typical URL could have the form http://www.example.com/index.html, which indicates a protocol (http), a hostname (www.example.com), and a file name (index.html).

S14. Ans .(a)
Sol.  A crash (or system crash) in computing is when a computer program, such as a software application or an operating system, stops functioning properly. Often the program will exit after encountering this type of error.

S15. Ans. (c)
Sol.  Monitor is a display unit.
Regular Live Classes Running at 10 AM on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..