Join Online Test Series in Our Hi-tech computer lab, only Rs 300 . For More info contact us : 9828710134, 9982234596

Computer Quiz

Q1. निम्नलिखित में से कौन सा हार्डवेयर और सॉफ़्टवेयर का संयोजन, कंप्यूटिंग उपकरणों के बीच सूचना साझा करने की सुविधा देता है?
(a) नेटवर्क
(b) पेरिफेरल
(c) एक्सपेंशन बोर्ड
(d) डिजिटल डिवाइस
(e) RFID



Q2. कोडित प्रविष्टियां जो कंप्यूटर सिस्टम तक पहुंच प्राप्त करने के लिए उपयोग की जाती हैं उन्हें ___________ कहा जाता है. 
(a) एंट्री कोड
(b) पासवर्ड
(c) सिक्यूरिटी कमांड
(d) कोड वर्ड्स
(e) एन्क्रिप्शन

Q3. क्लाइंट-सर्वर सिस्टम में किस तरह के कंप्यूटर(अधिकतर समय) क्लाइंट कंप्यूटर होते हैं?
(a) मेनफ्रेम
(b) ALU
(c) माइक्रो कंप्यूटर
(d) CPU
(e) सुपर कंप्यूटर

Q4. एक डॉक्यूमेंट में टेक्स्ट की पंक्तियों के बीच ऊर्ध्वाधर स्थान की मात्रा को ______ कहा जाता है:
(a) डबल-स्पेस
(b) लाइन स्पेस
(c) सिंगल स्पेस
(d) वर्टीकल स्पेसिंग
(e) इनमे से कोई नहीं

Q5. एम्बेडेड सिस्टम क्या है?
(a) मेल द्वारा आने वाला प्रोग्राम.
(b) प्रोग्राम जो कंप्यूटर का स्थायी हिस्सा है
(c) कंप्यूटर जो एक बड़ा कंप्यूटर का हिस्सा है
(d) कंप्यूटर और सॉफ्टवेयर सिस्टम जिसने एक बड़े मैकेनिकल या इलेक्ट्रिकल सिस्टम के भीतर फ़ंक्शन समर्पित किया है.
(e) प्रोग्राम जो किसी अन्य सिस्टम का हिस्सा है.

Q6. संभावित अशुद्धि और उनके कारणों का पता लगाने के लिए उपयोग किए जाने वाले प्रोग्राम को आप क्या कहते हैं?
(a) ऑपरेटिंग सिस्टम एक्सटेंशन
(b) कुकीज़
(c) डायग्नोस्टिक सॉफ्टवेयर
(d) बूट डिस्केट
(e) एंटीवायरस सॉफ्टवेयर

Q7. सॉफ़्टवेयर या हार्डवेयर में एक त्रुटि को बग कहा जाता है इसके लिए वैकल्पिक कंप्यूटर शब्दजाल क्या है?
(a) लीच
(b) स्क्विड
(c) स्लग
(d) ग्लीत्च
(e) कोड

Q8. पर्सनल कंप्यूटर मुख्य सर्किट बोर्ड पर कई चिप्स का इस्तेमाल करते हैं. ऐसे प्रमुख बोर्ड के लिए आम नाम क्या है जिसमें प्रमुख घटक हैं?
(a) डॉटरबोर्ड
(b) मदरबोर्ड
(c) फादरबोर्ड
(d) ब्रेडबोर्ड
(e) चिपबोर्ड

Q9. निम्नलिखित में से क्या OOP सिद्धांत है?
(a) स्ट्रक्चरड प्रोग्रामिंग
(b) प्रोसडूरल प्रोग्रामिंग
(c) इनहेरिटेंस
(d) लिंकिंग
(e) SQL

Q10. ……………. एक उपयोगकर्ता को पहचानने के लिए उपयोग किया जाता है जो किसी वेबसाइट पर वापस आ जाता है.
(a) कुकीज़
(b) प्लग-इंस
(c) स्क्रिप्ट्स
(d) ASPs
(e) HTTP

Q11. पुन: प्रयोज्य ऑप्टिकल भंडारण के लिए आम तौर पर संक्षिप्त शब्द क्या होगा - 
(a) CD
(b) DVD
(c) ROM
(d) RW
(e) RAM

Q12. निम्नलिखित में से क्या सबसे छोटा भंडारण है?
(a) मेगाबाइट
(b) गीगाबाइट
(c) टेराबाइट
(d) किलोबाइट
(e) बिट

Q13. निम्नलिखित में से क्या कैथोड रे ट्यूब के साथ सबसे उपयुक्त रूप से संबंधित है?
(a) कीबोर्ड
(b) माउस
(c) मॉनिटर
(d) मदरबोर्ड
(e) इनपुट डिवाइस

Q14. बिट्स को किस ओएसआई मॉडल की परत पर फ़्रेम में पैक किया जाता है?
(a) डेटा लिंक
(b) ट्रांसपोर्ट
(c) फिजिकल
(d) प्रेजेंटेशन
(e) एप्लीकेशन

Q15. ओएसआई मॉडल में ऊपर से नीचे की परतें हैं:
(a) एप्लीकेशन, प्रेजेंटेशन, सेशन, ट्रांसपोर्ट, नेटवर्क, डेटा लिंक, फिजिकल
(b) सेशन, प्रेजेंटेशन, डाटा लिंक,ट्रांसपोर्ट, MAC, नेटवर्क, फिजिकल
(c) फिजिकल, डाटा लिंक, नेटवर्क, ट्रांसपोर्ट, सेशन, प्रेजेंटेशन, एप्लीकेशन
(d) प्रेजेंटेशन, एप्लीकेशन, सेशन, नेटवर्क, ट्रांसपोर्ट, डाटा लिंक, फिजिकल
(e) एप्लीकेशन, एन्क्रिप्शन, नेटवर्क, ट्रांसपोर्ट, लॉजिक लिंक कण्ट्रोल, फिजिकल

Solutions
S1. Ans.(a)
Sol. Network is a combination of hardware and software that facilitates the sharing of information between computing devices.

S2. Ans.(b)
Sol. A password is a word or string of characters used for user authentication to prove identity or access approval to gain access to a resource.

S3. Ans.(c)
Sol. Microcomputer are client computers.

S4. Ans.(c)
Sol. single space is the vertical space between lines of text in a document.

S5. Ans.(d)
Sol. An embedded system is some combination of computer hardware and software, either fixed in capability or programmable, that is designed for a specific function or for specific functions within a larger system.

S6. Ans.(c)
Sol. A diagnostic program is a program written for the express purpose of examining the state, or locating problems with the hardware, or operating system environment that it is running.

S7. Ans.(d)
Sol. Glitch and Bug are essentially synonymous. Glitches/bugs are software errors that can cause drastic problems within the code, and typically go unnoticed or unsolved.

S8. Ans.(b)
Sol. A motherboard is the main printed circuit board (PCB) found in general purpose microcomputers and other expandable systems.

S9. Ans.(c)
Sol. In object-oriented programming, inheritance enables new objects to take on the properties of existing objects.

S10. Ans.(a)
Sol. Cookies are most commonly used to track website activity. When you visit some sites, the server gives you a cookie that acts as your identification card.

S11. Ans.(d)
Sol. RW stands for Read and Write

S12. Ans.(e)
Sol. Bit is the smallest storage unit.

S13. Ans.(c)
Sol. A cathode ray tube (CRT) is a specialised vacuum tube in which images are produced when an electron beam strikes a phosphorescent surface. Most desktop computer displays used CRTs.

S14. Ans. (a)
Sol.  Bits are PDU of Layer-1 and Frames are PDU of Layer-2 Data Link Layer

S15. Ans. (a)
Sol.  Following is the correct order of layers in OSI Model:
Layer 7- Application Layer
Layer 6 –Presentation Layer
Layer 5 – Session Layer
Layer 4 – Transport Layer
Layer 3 – Network Layer
Layer 2 – Data Link Layer
Layer 1 – Physical Layer