Computer Quiz

Q1. कंप्यूटर सिस्टम का वह कौन सा भाग है जोकि शारीरिक रूप से छूआ जा सकता है?
(a) डाटा
(b) ऑपरेटिंग सिस्टम
(c) हार्डवेयर
(d) सॉफ्टवेर
(e) इनमे से कोई नहीं


Q2. निम्न में से कौन सी प्रोग्रामिंग लैंग्वेज, एप्लेट जैसे विशेष प्रोग्राम बनाने के लिए प्रयोग की जाती है?
(a) जावा
(b) केबल
(c) डोमेन नेम
(d) नेट
(e) कोबोल

Q3. किस टर्म के कारण एक कंप्यूटर सिस्टम सूचना की छोटी से छोटी यूनिट को समझ और प्रोसेस कर सकता है?
(a) डिजिट
(b) बाइट
(c) मेगाबाइट
(d) बिट
(e) एमबी

Q4. निम्नलिखित में से कौन एक ऑपरेटिंग सिस्टम का ऑपरेशन नहीं है?  
(a) कम्युनिकेशन मैनेजर
(b) प्रोसेसर मेनेजर
(c) डिवाइस मैनेजर
(d) मेमोरी मेनेजर
(e) इनमे से कोई नहीं

Q5.  निम्न में से कौन सी टर्म का प्रयोग: सॉफ्टवेयर की अनधिकृत कॉपी का उपयोग व्यक्तिगत लाभ के बजाय व्यक्तिगत बैकअप के लिए किया जाएगा?
(a) प्रोग्राम थिएवेरी
(b) डाटा सन्तचिंग
(c) सॉफ्टवेयर पायरेसी
(d) प्रोग्राम लूटिंग
(e) डाटा लूटिंग

Q6. कंप्यूटर की पहली पीढ़ी में ______ प्रयोग किया जाता था।
(a) बैच प्रोसेसिंग
(b) मल्टीथ्रेडिंग
(c) मल्टीप्रोग्राममिंग
(d) नेटवर्किंग
(e) उपरोक्त सभी

Q7. वह टर्म बताइए जिसमे एक व्यक्ति अपनी विशेषज्ञता का उपयोग करके दूसरे व्यक्तियों के कंप्यूटर से अवैध रूप से जानकारी पाने के लिए या नुकसान करने के लिए प्रयोग करता है?
(a) हैकर
(b) एनालिस्ट
(c) इंस्टेंट मैसेंजर
(d) प्रोग्रामर
(e) स्पैमर

Q8. किसी ओर व्यक्ति को अपनी मीटिंग और नियुक्तियों को अनुसूचित करने की अनुमति देना,आउटलुक के________फीचर का उपयोग किया जाता है.
(a) मासिक कैलेंडर
(b) इवेंट मैनेजर
(c) अपॉइंटमेंट्स
(d) डेलिगेट एक्सेस
(e) इनमे से कोई नहीं

Q9.निम्नलिखित में से किस डिवाइस का उपयोग 'सेट ऑफ़ बीड्स डाटा की यूनिट का प्रतिनिधित्व करने के लिए किया जाता है?
(a) ENIAC
(b) EDVAC
(c) Abacus
(d) MARK-I
(e) इनमे से कोई नहीं

Q10. एंटीकाईथेरा प्रणाली मुख्य रूप से किस गणना (कम्प्यूटेशन) के लिए प्रयोग किया जाता था?
(a) एस्ट्रोनॉमिकल कैलकुलेशन
(b) लोगरिथ्म
(c) ट्रिगोनोमेट्री
(d) टाइम कैलकुलेशन
(e) इनमे से सभी

Q11. पहले विद्युत यांत्रिक कंप्यूटर मार्क -का आविष्कार______ द्वारा किया गया था.
(a) चार्ल्स पास्कल
(b) जॉन डब्ल्यू मौच्ली
(c) होवार्ड ऐकें
(d) क्लिफोर्ड बेर
(e) स्टीव वोजनियाक

Q12. P2P का अर्थ क्या है?
(a) Peer To Peer
(b) Peek to peek
(c) Past to past
(d) Pair to pair
(e) इनमे से सभी

Q13. एक इंट्रानेट हमारा तात्पर्य है:
(a) एक संगठन के लिए लैन
(b) एक वाइड एरिया नेटवर्क जोकि एक संगठन की सभी शाखाओं को जोड़ती है
(c) एक कॉर्पोरेट कंप्यूटर नेटवर्क
(d) एक नेटवर्क एक संगठन के सभी कंप्यूटर को जोड़ता है और इंटरनेट प्रोटोकॉल का उपयोग करता है
(e) इनमे से कोई नहीं

Q14. निम्न में से कौन एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर का एक उदाहरण है?
(a) Microsoft Windows
(b) Linux
(c) Mac OSX
(d) MS Word 2007
(e) इनमे से कोई नहीं

Q15. मोजिला फायरफॉक्स है_____ ?
(a) स्प्रेडशीट
(b) वर्ड प्रोसेसिंग सॉफ़्टवेयर
(c) वेब ब्राउज़र
(d) प्रोग्रामिंग सॉफ्टवेयर
(e) इनमे से कोई नहीं

Solutions
1. Ans. (c)
2. Ans. (a)
3. Ans.(d)
4. Ans.(a)
5. Ans.(c)
6. Ans.(a)
7. Ans.(a)
8. Ans.(d)
9. Ans. (c)
10. Ans. (a)
11. Ans. (c)
12. Ans. (a)
13. Ans. (d)
14. Ans. (d)
15. Ans. (c)
New Foundation Batch Has Been Started. Last Date of Addmission 20 February 2021. Hurry Up! | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes