Reasoning Quiz

Directions (Q. 1-5): नीचे दी गई जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
एक परिवार के आठ सदस्य A, B, C, D, E, F, G और H को अलग-अलग रंग पसंद है जैसे लाल, नीला, पीला, सफेद, हरा, गुलाबी, बैंगनी और क्रीमबट लेकिन आवश्यक नहीं की इसी क्रम में हों. वे
सभी एक आयतकार मेज के चारो और बैठे हैं. चार व्यक्ति आयताकार मेज की प्रत्येक भुजा के मध्य मैं बैठे हैं, जबकि अन्य चार टेबल के कोने में बैठे हैं. उन सभी का मुख केंद्र की ओर है. 

यहाँ तीन पीड़ी हैं और दो युग्म हैं, जिसमे H, E की डॉटर इन लॉ है. वह व्यक्ति जिसे हरा रंग पसंद है वह C के बाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है. A जिसका कोई पुत्र नहीं है, वह H के दायें से दुसरे स्थान पर बैठा है. D जो F का दादा है, उसे बैंगनी रंग पसंद है और वह कोने पर बैठा है. वह व्यक्ति जिसे गुलाबी रंग पसंद है वह F के बाएं से दुसरे स्थान पर बैठा है. B, E के ठीक विपरीत है जो B की सिस्टर इन लॉ है, वह बैंगनी रंग पसंद करने वाले के निकट नहीं है.वह व्यक्ति जिसे क्रीम रंग पसंद है वह नीला रंग पसंद करने वाले का पडोसी नहीं है. A, B का का भतीजा है जो की D का भाई है जिसके केवल दो बच्चे हैं. H को पीला रंग पसंद नहीं है. वह व्यक्ति जिसे लाल रंग पसंद है वह पीला रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के बाएं से दुसरे स्थान पर बैठा है. वह व्यक्ति जिसे पीला रंग पसंद है वह F के विपरीत बैठा है जिसे क्रीम रंग पसंद नहीं है. F, G के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है जिसे नीला रंग पसंद है और G जो C की आंटी है, वह पीला रंग पसंद करने वाले की निकटतम पडोसी हैं. E, A का पडोसी है जो H के निकट नहीं बैठा है. वह व्यक्ति जिसे नीला रंग पसंद है वह बैंगनी रंग पसंद करने वाले के दायें से दुसरे स्थान पर बैठा है.H के दो बच्चे हैं.

Q1.C को कौन सा रंग पसंद है?
(a) सफ़ेद
(b) लाल
(c) नीला
(d) पीला
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता


Q2. A को निम्नलिखित में से कौन सा रंग पसंद है?
(a) नीला
(b) सफ़ेद
(c) पीला
(d) लाल
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3.निम्नलिखित में से कौन C का पिता है?
(a) A
(b) B
(c) H
 (d) D
(e) C

Q4.निम्नलिखित में से कौन H के पति के बाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है?
(a) B
(b)H
(c) D
 (d) G
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. निम्नलिखित में से कौन F के विपरीत बैठा है?
(a) D
(b) H
(c) B
(d) F
(e) C

Solutions (1-5):

S1. Ans.(d)
Sol. 

S2. Ans.(e)
Sol. 

S3. Ans.(a)
Sol.

S4. Ans.(a)
Sol. 

S5. Ans.(e)
Sol. 

Directions (6-10): नीचे दी गई जानकारी का अध्यन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दिजिये:
एक निश्चित कूट भाषा में 
"second day month long" को “15M  15G  1Z  5M ” लिखा जाता है
"resign after her speech" को “16X  5V  6V  5T ” लिखा जाता है
"gave berth after the" को “8S  6V  5G  1E ” लिखा जाता है

Q6. ‘road' का कूट क्या है?
(a) 15Z
(b) 10Z
(c) 15X
(d) 25Z
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. ‘train' का कूट क्या है?
(a) 18R
(b)18S
(c) 8R
(d) 28R
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. ‘temple' का कूट क्या है?
(a) 5L
(b)15O
(c) 5P
(d) 5O
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. ‘minister' का कूट क्या है?
(a) 19V
(b) 9C
(c) 10V
(d) 9V
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. ‘travel' का कूट क्या है?
(a) 18V
(b)28V
(c) 18W
(d) 18X
(e) इनमें से कोई नहीं
Solutions (6-10):
These are the latest pattern of coding-decoding questions. In these questions we are applying following concept:-
S6. Ans. (a)
Sol.  

S7. Ans. (a)
Sol. 

S8. Ans. (d)
Sol. 

S9. Ans. (d)
Sol. 

S10. Ans. (a)
Sol. 

Directions (11-15): यह प्रश्न नीचे दी गई व्यवस्था पर आधारित हैं. नीचे दी गई व्यवस्था का अध्यन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये. 
1 H # U J 9 B $ R 2 K * E L 8 G P A % T 3 C M V @ 7 D O S = 6 Z

Q11. उपरोक्त व्यवस्था में ऐसी कितने चिन्ह हैं, जिसके ठीक बाद एक वोवेल है और ठीक आगे एक संख्या नहीं है?

(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 4
(e) 5

S11. Ans. (b)
Sol. There is only two such arrangement of symbol in the given series.

Q12. निम्नलिखित में से कौन सा दायें छोर से सातवे तत्व और बाएं छोर से आठवें तत्व के ठीक मध्य में है? 
(a)  8
(b) P
(c)  T
(d)  3
(e) इनमें से कोई नहीं

S12. Ans. (b)
Sol. P is in the middle of given condition.

Q13. उपरोक्त व्यवस्था में ऐसे कितने चिन्ह है, जिसके ठीक आगे एक संख्या है और ठीक बाद एक कांसोनैंट है? 
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) तीन से अधिक

S13. Ans. (a)
Sol. There is no such arrangement of symbol in the given series.

Q14. उपरोक्त व्यवस्था में ऐसी कितने वोवेल हैं जिनके ठीक बाद एक संख्या है और ठीक पहले एक कांसोनेंट है? 
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) इनमें से कोई नहीं 

S14. Ans. (a)
Sol. There is no such arrangement of Vowel in the given series.

Q15. उपरोक्त व्यवस्था के अनुसार निम्नलिखित श्रंखला में (?) प्रश्नवाचक चिन्ह के स्थान पर क्या आना चाहिए?
# 1 UB J $ K R * ?
(a) 8EP
(b) EKL
(c) GLP
(d) 8EG
(e) इनमें से कोई नहीं

S15. Ans. (d)
Sol. The first, 2nd, 3rd element of each group is fourth element to the right of the respective element of the previous group as given in sequence. Hence 8EG will be next.

New Foundation Batch Has Been Started. Last Date of Addmission 20 February 2021. Hurry Up! | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes