Reasoning Quiz

Directions (1-5): नीचे दी गई जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये: 
जेपी विश्वविद्यालय में बी.टेक अंतिम वर्ष के विद्यार्थियों के लिए एक प्लेसमेंट ड्राइव है. यहाँ केवल दस विद्यार्थी हैं अर्थात अकंशा, विधी, ब्रजेश, गरिमा, सागर, दिप्ती, राज, अंकुर, रोशन और मंजू वे विभिन्न
शहरों से संबंधित हैं अर्थात मुंबई, रांची, पटना, गोवा, कोलकाता, कानपुर, लखनऊ, पुणे, चेन्नई और दिल्ली. लिखित परीक्षा से पहले, एक अभिविन्यास कार्यक्रम है, इसलिए सभी दो पंक्तियों में बैठे हैं
जिसमें पहली पंक्ति में बैठे व्यक्तियों का मुख उत्तर की ओर है और पंक्ति 2 मैं बैठे व्यक्तियों का दक्षिण की ओर है. इन सभी छात्रों के बीटेक में अलग-अलग प्रतिशत अंक हैं अर्थात 89, 74, 65, 85, 69, 72, 92, 78, 80 और 68.  


वह व्यक्ति जिसके 74% अंक हैं वह मुंबई से संबंधित व्यक्ति के दायें से दुसरे व्यक्ति के सामने बैठा है. वह व्यक्ति जो चेन्नई से संबंधित है वह पटना से संबंधित व्यक्ति के बाएं से दुसरे स्थान वाले व्यक्ति के सामने बैठा है. वह व्यक्ति जो रांची से संबंधित है वह मंजू है जो आकांशा के दायें से तीसरे स्थान पर बैठी है. वह व्यक्ति जिसे 78% अंक प्राप्त हुए हैं वह उस व्यक्ति के सामने बैठा व्यक्ति का निकटतम पडोसी है जिसके 68% अंक हैं. मंजू जिसे 78% अंक प्राप्त नहीं हुए हैं और राज के मध्य केवल एक व्यक्ति बैठा है. दीप्ती का मुख दक्षिण की और है और वह डेल्ही से संबंधित व्यक्ति के दायें से दुसरे स्थान पर बैठा है. आकांशा दूसरी पंक्ति के बाएं चोर पर बैठा है. वह व्यक्ति जो लखनऊ से संबंधित है वह दूसरी पंक्ति के ठीक मध्य में बैठा है.वह व्यक्ति जिसके सबसे अधिक % अंक आयें हैं वह रोशन के विकर्णत: विपरीत बैठा है. सागर को 69 % अंक प्राप्त हुए हैं. वह व्यक्ति जो लखनऊ से संबंधित व्यक्ति के ठीक दायें बैठा है वह ब्रजेश के सामने बैठा है. ब्रजेश और अंकुर के बीच केवल एक व्यक्ति बैठा है. आकांशा उस व्यक्ति के सामने बैठी है जो कोलकाता से संबंधित है और जो पंक्ति के अंतिम छोर पर बैठा है. सागर कोलकाता से संबंधित व्यक्ति के बाएं से दुसरे स्थान पर बैठा है. वह व्यक्ति गरिमा के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है उसे 89% अंक प्राप्त हुए हैं.वह व्यक्ति जो गरिमा की दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है उसे 89% प्राप्त हुए हैं. सागर के निकटतम पडोसी को 80% अंक प्राप्त हुए हैं. गरिमा कानपूर से संबंधित नहीं है. विधि जो कोलकाता से संबंधित नहीं है वह रोशन के विकर्णत: विपरीत बैठी है. दीप्ती का कोई एक निकटतम पडोसी पुणे से संबंधित व्यक्ति के सामने बैठी है. वह व्यक्ति जिसको सबसे कम अंक प्राप्त हुए हैं वह चेन्नई से संबंधित व्यक्ति के विपरीत बैठा है. वह व्यक्ति जो मुंबई से संबंधित है वह रांची से संबंधित व्यक्ति के सामने बैठा है. वह व्यक्ति जो कोलकाता से संबंधित व्यक्ति के सामने बैठा है उसे 72% अंक प्राप्त हुए हैं. 


Q1. निम्नलिखित में से कौन कानपूर से संबंधित है?
(a)  आकांशा
(b) राज
(c) विधि
(d) गरिमा
(e) इनमें से कोई नहीं


Q2. राज और दीप्ती के मध्य कितने व्यक्ति बैठे हैं?
(a) तीन
(b)  पांच
(c) कोई नहीं
(d) दो
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. यदि मंजू पुणे से संबंधित है और सागर पुणे से संबंधित है, तो रोशन निम्नलिखित में से किस शहर से संबंधित है?
(a) चेन्नई
(b) दिल्ली
(c) कोलकाता
(d) लखनऊ
(e) गोवा

Q4. निम्नलिखित में से कौन चेन्नई से संबंधित व्यक्ति के बाएं से दुसरे स्थान पर बैठा है?
(a) गरिमा
(b) विधि
(c) आकांशा
(d) रोशन
(e) राज

Q5. निम्नलिखित में से कौन अंतिम छोर पर बैठा है?
(a) दीप्ती
(b) विधि
(c) सागर
(d) अंकुर
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (1-5):


S1.Ans.(b)
Sol.

S2.Ans.(c)
Sol.

S3.Ans.(d)
Sol.

S4.Ans.(a)
Sol.

S5.Ans.(b)
Sol.

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी पर आधारित प्रश्नों के उत्तर दीजिए.
एक निश्चित कूट भाषा में:
‘Defence, Home and External’ को ‘ 8 18 18 13’ लिखा जाता है.
‘Adviser and Foreign Secretary’ को ‘ 23 18 21 43’ लिखा जाता है.
‘ground position strategy ahead’ को ’18 29 32 5’ लिखा जाता है.

Q6. उपरोक्त लॉजिक के अनुसार, ‘Laptop’ का कूट क्या होगा?
(a) 35
(b) 24
(c) 31
(d) 34
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. ‘Government’ का कूट क्या होगा?
(a) 34
(b) 24
(c) 28
(d) 38
(e) 39

Q8. ‘Modi Sarkar’ का कूट क्या होगा?
(a) 13 15
(b) 19 17
(c) 19 21
(d) 13 19
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. ‘34’ का कूट क्या होगा?
(a) Warsao
(b) Belgium
(c) Bulgaria
(d) Cyprus
(e) Nauru

Q10. दी गई कूट भाषा में ‘Stationary’ का कूट क्या होगा?
(a) 23
(b) 29
(c) 32
(d) 25
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (6-10):
 These are the latest pattern of coding-decoding questions. In these questions we are applying following concept:- 
(i)The addition of last two letter of a word is coded as the code of that particular word.

S6.Ans.(c)
Sol.

S7.Ans.(a)
Sol.

S8.Ans.(d)
Sol.

S9.Ans.(b)
Sol.

S10.Ans.(e)
New Foundation Batch Has Been Started. Last Date of Addmission 20 February 2021. Hurry Up! | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes