Reasoning Quiz

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
एक स्कूल के आठ छात्र A,B,C,D,E,F,G और H है जोकि तीन अलग-अलग समूह P, Q और R से सम्बंधित हैइनमे से प्रत्येक को अलग-अलग रंग पसंद हैअर्थात
नीलापीलानारंगीसफेदहरेबैंगनीभूरे और कालेपरन्तु आवश्यक नहीं इसी क्रम में होइनमे से एक समूह में तीन से अधिक छात्र नहीं है.
को भूरा रंग पसंद है और वह R समूह से सम्बंधित नहीं है. H, समूह Q से सम्बंधित नहीं है और उसे न ही पीला या सफ़ेद रंग पसंद नहीं है. E, समूह से सम्बंधित है और उसे न ही नीला न ही पीला रंग पसंद है. G, समूह P से सम्बंधित है, केवल C के साथ जोकि काला रंग पसंद करता है. A और F, E के सामान समूह से सम्बंधित नहीं हैवह जिसे नीला रंग पसंद है वह समूह Q से सम्बंधित हैवह जिसे नारंगी रंग पसंद है वह समूह P से सम्बंधित हैवह जो समूह Q से सम्बंधित है उसे न ही सफ़ेद न ही हरा रंग पसंद है. F को पीला रंग पसंद नहीं है.


Q1. निम्नलिखित में से कौन सा रंग को पसंद है?
(a) नारंगी
(b) हरा
(c) भूरा
(d) नीला
(e) इनमे से कोई नहीं

Q2. निम्नलिखित में से कौन सा छात्रों का समूह, समूह से सम्बंधित है?
(a) BDE
(b) CDE
(c) DEH
(d) BDA
(e) इनमे से कोई नहीं

Q3. निम्नलिखित में से किसे बैगनी रंग पसंद है?
(a) B
(b) A
(c) E
(d) D
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q4. निम्नलिखित में से किस समूह से सम्बंधित है?
(a) P
(b) Q
(c) R
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) इनमे से कोई नहीं

Q5. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सत्य है?
(a) D – P – काला
(b) D – Q – भूरा
(c) B – R – हरा
(d) सभी सत्य है
(e) इनमे से कोई नहीं
 S(1-5):
S1. Ans.(b)
Sol.

S2. Ans.(a)
Sol.

S3. Ans.(c)
Sol.

S4. Ans.(c)
Sol.

S5. Ans.(b)
Sol.
Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
आठ व्यक्ति A, B, C, D, E,F, G और H एक वृताकार मेज के चारो ओर केंद्र की ओर मुख करके बैठे हैइनमे से प्रत्येक अलग-अलग शहरों से सम्बंधित हैअर्थातनोएडाजयपुरचंडीगढ़कानपुरहरिद्वारशिमलापटना और कोच्चि परन्तु आवश्यक नहीं इसी क्रम में हो.
E, के बायें से तीसरे स्थान पर बैठा हैवह व्यक्ति जो जयपुर से सम्बंधित है, E के ठीक दायें बैठा है, जोकि नॉएडा से सम्बंधित नहीं है. B, के दायें से चौथे स्थान पर स्थित हैन ही न ही H, E के निकटतम पडोसी है. F, कानपूर से सम्बंधित है और जयपुर से सम्बंधित व्यक्ति के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा हैवह व्यक्ति जो शिमला से सम्बंधित है, कानपूर से आने वाले व्यक्ति के बायें से दूसरे स्थान पर बैठा है. वह व्यक्ति जो पटना से आता है, E के बायें से दूसरे स्थान पर बैठा है. A का सम्बन्ध चंडीगढ़ से है और वह और H  के ठीक मध्य में बैठा हैवह व्यक्ति जो हरिद्वार से आता है, चंडीगढ़ से सम्बंधित व्यक्ति के दायें से दूसरे स्थान पर बैठा है. C, F के बायें से तीसरे स्थान पर बैठा है.

Q6. वह व्यक्ति जो और D के ठीक मध्य स्थित है वह किस शहर से सम्बंधित है?
(a) नोएडा
(b) हरिद्वार
(c) जयपुर
(d) कोच्चि
(e) इनमे से कोई नहीं

Q7. शिमला से कौन आता है?
(a) A
(b) B
(c) C
(d) D
(e) इनमे से कोई नहीं

Q8. निम्नलिखित में से किस शहर से  आता है?
(a) पटना
(b) कानपुर
(c) नोएडा
(d) चंडीगढ़
(e) इनमे से कोई नहीं

Q9. निम्नलिखित में से B के सन्दर्भ में कौन सा कथन सत्य है?
(a) B, F के दायें से दूसरे स्थान पर स्थित है.
(b) B, H के ठीक बायें स्थित है.
(c) B शिमला से आता है.
(d) सभी सत्य है
(e) इनमे से कोई नहीं

Q10. नॉएडा से कौन आता है?
(a) D
(b) B
(c) E
(d) G
(e) इनमे से कोई नहीं
S(6-10):

S6. Ans.(d)
Sol.

S7. Ans.(b)
Sol.

S8. Ans.(a)
Sol.

S9. Ans.(c)
Sol.

S10. Ans.(d)
New Foundation Batch Has Been Started. Last Date of Addmission 20 February 2021. Hurry Up! | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes