Reasoning Quiz

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
आठ वैज्ञानिक A,B,C,D,E,F,G और H एक वृताकार मेज के चारो ओर लंच के लिए बैठे हैइनमे से प्रत्येक वैज्ञानिक शोध के लिए अलग अलग देशो में जायेंगेंअर्थात अमेरिकारूसब्राजीलश्रीलंकाब्रिटेनइटली,
 चीन और जर्मनीपरन्तु आवश्यक नहीं इसी क्रम में हो.
वह वैज्ञानिक जो रूस जा रहा है वह G के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है. C, G का निकटतम पडोसी हैवह वैज्ञानिक जो श्रीलंका जा रहा है, वह C के दायें से दूसरे स्थान पर बैठा है. B, H के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है. H न तो रूस न ही श्रीलंका जा रहा हैकेवल एक व्यक्ति और ब्राज़ील जा रहे वैज्ञानिक के बीच में बैठा है. A और एक-दूसरे के निकटतम पडोसी हैन तो न ही F रूस जा रहे हैवह वैज्ञानिक जो जर्मनी जा रहा है वह A के दायें से दूसरे स्थान पर बैठा हैदो व्यक्ति D और ब्रिटेन जा रहे वैज्ञानिक के बीच में बैठे है. D रूस से सम्बंधित नहीं हैअमेरिका जाने वाला वैज्ञानिक, रूस जाने वाले वैज्ञानिक का निकटतम पडोसी नहीं हैवह वैज्ञानिक जो इटली जा रहा है वह A के बायें से दूसरे स्थान पर बैठा है.


Q1. निम्नलिखित में से कौन सा वैज्ञानिक चीन जा रहा है?
(a) A
(b) H
(c) C
(d) F
(e) D

Q2. रूस जाने वाले वैज्ञानिक के सन्दर्भ में का कौन सा स्थान है?
(a) बायें से दूसरा
(b) दायें से दूसरा
(c) ठीक दायें
(d) ठीक बायें
(e) इनमे से कोई नहीं

Q3.  G, कौन से देश जा रहा है?
(a) चीन
(b) अमेरिका
(c) इटली
(d) ब्राज़ील
(e) श्रीलंका

Q4.E, कौन से देश जा रहा ह?
(a) चीन
(b) श्रीलंका
(c) इटली
(d) रूस
(e) ब्रिटेन

Q5. ब्राजील और ब्रिटेन जाने वाले वैज्ञानिकों के ठीक मध्य कितने व्यक्ति बैठे है?
(a) C और H
(b) C और B
(c) केवल जर्मनी जाने वाला व्यक्ति
(d) A और B
(e) इनमे से कोई नहीं
S(1-5):
S1. Ans.(a)
Sol.

S2. Ans.(b)
Sol.

S3. Ans.(b)
Sol.

S4. Ans.(d)
Sol.

S5. Ans.(c)
Sol. 

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
आठ समूह  A, B, C, D, E, F, G और H खेल गतिविधियो के लिए अलग-अलग शहर जाते हैअर्थात दिल्लीपुणेनोएडालखनऊमुंबईपुरीशिमला और चंडीगढ़ परन्तु आवश्यक नहीं इसी क्रम में जा रहे होयह टीम अलग-अलग खेल खेलेंगेअर्थात हॉकीफुटबॉलक्रिकेटटेबल टेनिसबैडमिंटनकबड्डीखो-खो और टेनिस परन्तु आवश्यक नहीं इसी क्रम में हो.
समूह न तो खो-खो न ही फूटबाल खेलने जायेंगेन ही समूह न ही समूह G, न तो टेबल-टेनिस न ही कबड्डी खेलने जायेंगेसमूह चंडीगढ़ जायेंगेसमूह C, लखनऊ जायेंगे और वह बैडमिंटन खेलेंगेंवह समूह जो क्रिकेट खेलेगा वह चंडीगढ़ जायेगासमूह और B या तो कबड्डी या टेनिस खेलेंगेसमूह D, टेबल टेनिस खेलना नहीं चाहता और समूह F, फुटबॉल खेलना नहीं चाहतावह समूह जो दिल्ली जा रहा है, खो-खो खेलेगा और जो समूह शिमला जा रहा है, वह फूटबाल खेलेगा. A और G न तो पूरी जा रहे है और न ही नॉएडा जा रहे हैवह समूह जो पुणे जा रहे है, वह टेनिस खेलेंगेसमूह और G  या तो मुंबई या नॉएडा जायेंगें .

Q6. निम्नलिखित में से कौन दिल्ली खेलने जा रहे है?
(a) D
(b) E
(c) F
(d) H
(e) इनमे से कोई नहीं

Q7. वह समूह जो कबड्डी खेलने जा रहा है वह निम्न में से किस शहर में जायेगा?
(a) लखनऊ
(b) पूरी
(c) दिल्ली
(d) एटलस
(e) इनमे से कोई नहीं

Q8. निम्नलिखित में से कौन सा समूह कबड्डी खेलने जायेगा?
(a) G
(b) D
(c) A
(d) डेटा आपर्याप्त
(e) इनमे से कोई नहीं

Q9. दी गयी जानकारी के आधार पर निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सत्य है?
(a) C – दिल्ली - बैडमिंटन
(b) A – पुणे - कबड्डी
(c) D – शिमलाखो-खो
(d) H – नॉएडा – टेबल टेनिस
(e) G – लखनऊ – हॉकी

Q10. उपरोक्त दी गयी जानकारी के आधार पर निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सत्य नहीं है?
(a) G – मुंबई – हॉकी
(b) F – दिल्ली – खो-खो
(c) E – चंडीगढ़ – क्रिकेट
(d) B – पुरी – कबड्डी
(e) A – लखनऊ – टेनिस
S(6-10):

S6. Ans.(c)
Sol.

S7. Ans.(b)
Sol.

S8. Ans.(e)
Sol.

S9. Ans.(d)
Sol.

S10. Ans.(e)
New Foundation Batch Has Been Started. Last Date of Addmission 20 February 2021. Hurry Up! | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes