Reasoning Quiz

Directions (1-5): नीचे दी गई जानकारी का अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों को हल कीजिये:
एक निश्चित कूट भाषा में
"despite the sentiment with" को “ 2*F  7%L  1%R  5%F”
"electronic media and others" को “4*H  1%L  3%Q  8*Q”

"should taken next level" को “3%U  2*B  3%U  4*N” लिखा जाता है.


Q1. ‘engagement' का कूट क्या है?
(a) 18*L
(b) 8%L
(c) 8*X
(d) 8*L
(e) इनमें से कोई नहीं


Q2. ‘intention' का कूट क्या है?
(a) 7*K
(b) 7%J
(c) 8%K
(d) 7%K
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. ‘science' का कूट क्या है?
(a) 5*W
(b) 5%X
(c) 5%W
(d) 15%W
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. ‘militant' का कूट क्या है?
(a) 16*L
(b) 6%L
(c) 6*L
(d) 6*M
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. ‘divide' का कूट क्या है?
(a) 14*C
(b) 4*B
(c) 4*C
(d) 4%C
(e) इनमें से कोई नहीं


Solution (1-5):
These are the latest pattern of coding-decoding questions. In these questions we are applying following concept:-

S1. Ans. (d)
Sol.  

S2. Ans. (d)
Sol. 

S3. Ans. (c)
Sol. 

S4. Ans. (c)
Sol. 

S5. Ans. (e)
Sol.

Directions (6-10): नीचे दी गई जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दिजिये.
एक बैंक उन आवेदकों को शैक्षिक ऋण दे रहा है जिनके पास निम्नलिखित मानदंड हैं.
भारत के उम्मीदवार.
(i) भारत का एक नागरिक होना चाहिए.
(ii) उसके द्वारा भारतीय या भारत में एक विदेशी विश्वविद्यालय में स्नातकोत्तर पाठ्यक्रम (मास्टर्स या पीजी डिप्लोमा) में दाखिला प्राप्त हुआ होना चाहिए.
(iii) कोर्स की एंट्रेंस परीक्षा में 60% अंक प्राप्त किये जाने चाहिए.
(iv) ऋण की राशि के बराबर सुरक्षा (संपत्ति / एलआईसी पॉलिसी) है.
हालांकि, यदि आवेदन उपर्युक्त मापदंड को पूरा करता है सिवाय.
1. (ii) पर उपरोक्त मामला ऋण समीति को भेजा जा सकता है.
2. (iv) पर गारंटी किसी तीसरी पार्टी से भी प्राप्त की जा सकती है जिसका बैंक में खाता है 
उत्तर दीजिये
(a) अगर ऋण स्वीकृत किया जाना है
(b) अगर ऋण को अस्वीकार किया जाना है
(c) यदि ऋण को ऋण समिति के लिए भेजा जाना है
(d) यदि खाताधारक से एक गारंटी की आवश्यकता है
(e) यदि प्रदान किया गया डेटा निर्णय लेने के लिए अपर्याप्त है

Q6. प्रीती ने प्रबंधन में स्नातकोत्तर उपाधि के लिए दिल्ली में आईपी विश्वविद्यालय में प्रवेश हासिल किया है. उसने कोर्स की एंट्रेंस परीक्षा में 65% अंक प्राप्त किये हैं. उसके पास एक भारतीय पासपोर्ट है.

Q7. अभिनव ने BHU विश्वविद्यालय, वाराणसी में विज्ञापन में पोस्ट ग्रेजुएट डिग्री के लिए प्रवेश प्राप्त किया है. उनके पास ऋण की राशि के बराबर एलआईसी पॉलिसी है. उसने कोर्स के लिए प्रवेश परीक्षा में 70% अंक प्राप्त किए और वह एक भारतीय नागरिक हैं.

Q8. अंकित ने आईटी और एनीमेशन में स्नातकोत्तर पाठ्यक्रम के लिए आवेदन किया है जो आईआईटी कानपुर में जनवरी से शुरू होगा. उसने पाठ्यक्रम में दाखिला हासिल कर लिया है, और उसे लिखित एंट्रेंस परीक्षा में 60% प्राप्त किये है. उनके चाचा जिनके पास बैंक का खाता है, गारंटर के रूप में खड़े रहने के लिए तैयार है.

Q9. रवि ने कंप्यूटर विज्ञान में परास्नातक पाठ्यक्रम के लिए सीडीएसी नोएडा में प्रवेश प्राप्त कर लिया है जो केवल भारतीय नागरिकों को ही प्रदान किया जाता है. उसने एंट्रेंस परीक्षा में 68% प्राप्त किए. उनके पास ऋण के खिलाफ कोई सुरक्षा नहीं है. हालांकि बैंक के साथ खाता रखने वाले अपने नियोक्ता, ऋण की गारंटी देने के लिए तैयार हैं.

Q10. अनिशा ने लखनऊ विश्वविद्यालय में प्रबंधन में स्नातकोत्तर डिप्लोमा के लिए प्रवेश किया है और एंट्रेंस परीक्षा में 70% अंकों के साथ प्रवेश हासिल किया है. उसके पास ऋण राशि के समान एक एलआईसी पॉलिसी है. वह एक भारतीय नागरिक हैं.


Solution (6-10):

S6. Ans.(d)
Sol.

S7. Ans.(a)
Sol.

S8. Ans.(e)
Sol.

S9. Ans.(d)
Sol.

S10. Ans.(a)
Sol.

Directions (11-15):नीचे दी गई जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
दस व्यक्ति प्रत्येक पंक्ति में पांच व्यक्ति के अनुसार दो समानांतर पंक्तियों में बैठे हैं. पंक्ति 1 में, A, B, C, D और E बैठे हैं और उन सभी का मुख उत्तर की ओर है. पंक्ति 2 में, P, Q R, S और T बैठे हैं और उन सभी का मुख दक्षिण की ओर है. दी गई बैठने की व्यवस्था में एक पंक्ति में बैठे प्रत्येक व्यक्ति का मुख दूसरी पंक्ति में बैठे व्यक्ति के सामने है लेकिन आवश्यक नहीं की इसी क्रम में हैं. उनमें से प्रत्येक विभिन्न राज्य से संबंधित है अर्थात राजस्थान, मणिपुर, बिहार, दिल्ली, पंजाब, गोवा, नागालैंड, केरल, तेलंगाना और असम लेकिन आवश्यक नहीं की इसी क्रम में हों.  
T बिहार से संबंधित है और वह P के दायें से दूसरे स्थान पर बैठा है. T पंक्ति के अंतिम छोर पर नहीं बैठा है. T के निकटतम पड़ोसी का मुख A के सामने है जो तेलंगाना से संबंधित है. A और गोवा से संबंधित व्यक्ति के मध्य दो व्यक्ति हैं. R, मणिपुर से संबंधित व्यक्ति के बायें से दूसरे स्थान पर बैठा है. Q मणिपुर से संबंधित है और वह पंक्ति के अंतिम छोर पर नहीं बैठा है. गोवा के निकटतम पड़ोसी का मुख मणिपुर से संबंधित व्यक्ति के सामने है. E केरेला से संबंधित व्यक्ति के दायें से दूसरे स्थान पर बैठा है. राजस्थान से संबंधित व्यक्ति के निकटतम पड़ोसी का मुख S के सामने है. वह व्यक्ति जो पंजाब से संबंधित है वह राजस्थान से संबंधित व्यक्ति के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है. राजस्थान से संबंधित व्यक्ति के निकटतम पड़ोसी का मुख नागालैंड से संबंधित व्यक्ति के सामने है. P असम से संबंधित नहीं है. C के निकटतम पड़ोसी का मुख बिहार से संबंधित व्यक्ति के सामने है. B का मुख नागालैंड से संबंधित व्यक्ति के सामने है. E गोवा से संबंधित नहीं है.

Q11. निम्नलिखित में से कौन पंक्ति के अंतिम छोर पर बैठा है? 
(a) S,A
(b) P,D
(c) P,A
(d) E,T
(e) E,S

Q12. A के निकटतम पड़ोसी का मुख निम्नलिखित में से किसके सामने है?
(a) P
(b) R
(c) Q
(d) S
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13.निम्नलिखित में से कौन B के विकर्णत: विपरीत बैठा है? 
(a) S
(b) T
(c) Q
(d) R
(e) P

Q14. नीचे दिए गए पांच में से चार बैठने की व्यवस्था के आधार पर एक निश्चित रूप से एक जैसे हैं और एक समूह का निर्माण करते हैं, निम्नलिखित में से कौन सा उस समूह से संबंधित नहीं है?
(a) T
(b) Q
(c) R
(d) C
(e) D

Q15. निम्नलिखित में से कौन पंजाब से संबंधित है? 

(a) B
(b) C
(c) E
(d) A
(e) D

Solution (11-15):



S11. Ans. (e)
Sol.

S12. Ans. (a)
Sol.

S13. Ans. (e)
Sol.

S14. Ans. (c)
Sol.

S15. Ans. (c)
New Foundation Batch Has Been Started. Last Date of Addmission 20 February 2021. Hurry Up! | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes