Computer Quiz

1) निम्नलिखित में से कौन एक ब्रॉडकास्ट प्रकार नहीं है?
(a) स्टार 
(b) बस 
(c) रिंग 
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं 
2) बग का अर्थ होता है:
(a) एक प्रोग्राम में लॉजिकल एरर 
(b)डॉक्यूमेंटिंग प्रोग्राम जो एक कुशल डॉक्यूमेंटेशन का उपयोग करता है 
(c) एक प्रोग्राम में मुश्किल सिंटेक्स एरर 
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

3) मशीनी स्तर संकेतों के हिस्से जो सेंट्रल प्रोसेसर में क्या होना है वह बताता है:
(a) ऑपरेशन कॉड 
(b) एड्रेस 
(c) ऑपरेंड 
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

4) निम्न में से कौन 4GL के बारे में सत्य नहीं है?
a) 4GL स्क्रीन इंटरेक्शन उच्च स्तर को समर्थन नहीं देता 
b) कई डेटाबेस मैनेजमेंट सिस्टम पैकेज 4GL को समर्थन नहीं देता
c) 4GL एक सॉफ्टवेर टूल है जो संभवतः तीसरी पीढ़ी की भाषा में लिखा जाता है| 
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

5) निम्न में से कौन “software” टर्म का सर्वश्रेष्ठ वर्णन कर सकता है?
a) केवल सिस्टम प्रोग्राम 
b) केवल एप्लीकेशन प्रोग्राम 
c) (a) और (b) दोनों 
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

6) एक अनुवादक का सबसे अच्छा वर्णन _____है|
a) एक एप्लीकेशन सॉफ्टवेर 
b) एक सिस्टम सॉफ्टवेर 
c) एक हार्डवेयर कॉम्पोनेन्ट 
d)उपरोक्त में से कोई नहीं

7) निम्न में से कौन एक इंटरप्रेटर के बारे में सत्य नहीं है वह बताएं?
a) इंटरप्रेटर सोर्से प्रोग्राम से एक विशेष प्रोग्राम को उत्पन्न करता है
b) इंटरप्रेटर एक प्रकार का अनुवादक है 
c) इंटरप्रेटर हर समय सम्मिलित होने वाली प्रत्येक सोर्से स्टेटमेंट का विश्लेषण करता है 
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

8) एरर जो कम्पाइलर द्वारा बताया जा सकता है वह होते हैं:
a) सिंटेक्स एरर 
b) सिमेंटिक एरर 
c) लॉजिकल एरर 
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

9) C क्या है ?
a) एक असेंबली लैंग्वेज 
b) एक तीसरे पीढ़ी की उच्च स्तरीय लैंग्वेज 
c) एक मशीन लैंग्वेज 
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

10) CDMA का विस्तृत रूप क्या है?
a) Central Division Multiplied Access
b) Combined Division Multiple Access
c) Coded Division Multiple Access
d) Code Division Multiple Access


उत्तर

1. c
2. a
3. a
4. a
5. a
6. b
7. b
8. a
9. b
10. d
Regular Live Classes Running at 10 AM on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..