SSC CGL & MTS Quiz : General Awareness

1. Name the Operation launched by the Border Security Force (BSF) to fortify Anti-Infiltration Grid along the Pakistan border in Punjab and Jammu .

A. Operation Steeplechase

B. Operation Vijay

C. Operation Sudarshan

D. Operation Polo

1. सीमा सुरक्षा बल (बीएसएफ) द्वारा पंजाब और जम्मू में पाकिस्तान की सीमा के साथ घुसपैठ रोधी ग्रिड को मजबूत करने के लिए शुरू किए गए ऑपरेशन का नाम बताइए?

A.ऑपरेशन स्टीपलचेज़

B.ऑपरेशन विजय

C.ऑपरेशन सुदर्शन

D.ऑपरेशन पोलो

2. As of September 2020, who is the Governor of the state of Maharashtra?

A. E.S.L.Narasimhan

B. C Vidyasagar Rao

C. Palanisamy Sathasivam

D. Bhagat Singh Koshyari

2. सितम्बर 2020 तक उपलब्ध जानकारी के अनुसार महाराष्ट्र राज्य का राज्यपाल कौन हैं?

A. ई.एस.एल. नरसिम्हन

B. सी विद्यासागर राव

C. पलानीसामी सतशिवम

D. भगत सिंह कोश्यारी

3. What does article 300A of the Indian Constitution aim to guarantee?

A. No person shall be deprived of his education.

B. No person shall be deprived of his marital rights.

C. No person shall be deprived of his property.

D. No person shall be deprived of his privacy.

3. भारतीय संविधान का अनुच्छेद 300A निम्नलिखित में से किसकी गारंटी देता है?

A. कोई भी व्यक्ति अपनी शिक्षा से वंचित नहीं रहेगा।

B. कोई भी व्यक्ति अपने वैवाहिक अधिकारों से वंचित नहीं रहेगा।

C. कोई भी व्यक्ति अपनी संपत्ति से वंचित नहीं रहेगा।

D. कोई भी व्यक्ति अपनी निजता (प्राइवेसी) से वंचित नहीं रहेगा।

4. Articles 324-329 of the Indian Constitution deal with which of these aspects?

A. Elections

B. Minorities' protection

C. Panchayats

D. Powers of a governor

4. भारतीय संविधान का अनुच्छेद 324-329 निम्नलिखित में से किससे संबंधित है?

A. चुनाव

B. अल्पसंख्यकों की सुरक्षा

C. पंचायतें

D. एक राज्यपाल की शक्तियाँ

5. Currently, what is the highest percentage slab for the new tax regime called Goods and Services Tax (GST)?

A. 18%

B. 25%

C. 28%

D. 32%

5. वर्तमान में, वस्तु एवं सेवा कर (गुड्स एंड सर्विसेज टैक्स) नामक नई कर व्यवस्था के लिए उच्चतम प्रतिशत स्लैब कितना है?

A. 18 %

B. 25 %

C. 28 %

D. 32 %

6. With which foreign country is India collaborating to develop the supersonic cruise missile called Brah Mos?

A. France

B. China

C. Japan

D. Russia

6. ‘ब्रह्मोस’ नामक सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल को विकसित करने के लिए भारत किस देश के साथ मिलकर काम कर रहा है?

A. फ्रांस

B. चीन

C. जापान

D. रूस

7. Prime Minister Narendra Modi addresses the nation through his radio broadcast called 'Mann Ki Baat'. When did this program get aired for the first time?

A. October 2014

B. October 2015

C. October 2016

D. October 2017

7. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी एक रेडियो प्रसारण के माध्यम से राष्ट्र को संबोधित करते हैं जिसे मन की ‘बात’ कहा जाता है। यह कार्यक्रम पहली बार कब प्रसारित हुआ?

A. अक्तूबर 2014

B. अक्तूबर 2015

C. अक्तूबर 2016

D. अक्तूबर 2017

8. United States is the country with the world's largest GDP. Which country comes second in the global GDP ranking?

A. Japan

B. Germany

C. China

D. India

8. संयुक्त राज्य अमेरिका दुनिया का सबसे बड़ा GDP (सकल घरेलू उत्पाद) वाला देश है। कौन सा देश वैश्विक GDP रैंकिंग में दूसरे स्थान पर आता है?

A. जापान

B. जर्मनी

C. चीन

D. भारत

9. Name the new CEO of the International Cricket Council (ICC. after the Cricket World Cup 2019.

A. Sunil Gavaskar

B. Sharad Pawar

C. Manu Sawhney

D. Rahul Johri

9. क्रिकेट विश्व कप 2019 के बाद अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC. के नए सीईओ का नाम बताइए।

A. सुनील गावस्कर

B. शरद पवार

C. मनु साहनी

D. राहुल जोहरी

10. Name the ex-CEO and MD of Ashok Leyland who took over as the CEO of Royal Enfield.

A. Vinod K. Dasari

B. Dheeraj Hinduja

C. Rajeev Dubey

D. GV. Prasad

10. अशोक लीलैंड के पूर्व सीईओ और एमडी का क्या नाम है जिन्होंने राॅयल एनफील्ड के सीईओ के रूप में कार्यभार संभाला है?

A. विनोद के. दसारी

B. धीरज हिंदुजा

C. राजीव दुवे

D. जी.वी. प्रसाद

Answer-

1. C

2. D

3. C

4. A

5. C

6. D

7. A

8. C

9. C

10. A


Regular Live Classes Running at 10 AM on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..