SSC CGL & MTS Quiz : General Awareness

1. What is the life span of RBC?

A. 105 days

B. 112 days

C. 100 days

D. 120 days

1. आरबीसी का जीवन काल कितने दिनों का होता है?

A. 105 दिन

B. 112 दिन

C. 100 दिन

D. 120 दिन

2. Who among the following is the author of the Gita Govind?

A. Surdas

B. Bhanbhatt

C. Jaydev

D. B & C Both

2. निम्न में से गीत गोविन्द के रचयिता कौन है?

A. सूरदास

B. बाणभट

C. जयदेव

D. B & C दोनों

3. Whose mausoleum is considered sacred by Sikhs by Nanded Guru?

A. Guru Amar Das

B. Guru Angad

C. Guru Arjun Dev

D. Guru Govind Singh

3. किसकी समाधि स्थल के कारण नान्देड़ गुरुद्वारा सिखों के द्वारा पवित्र माना जाता है?

A. गुरु अमरदास की

B. गुरु अंगद की

C. गुरु अर्जुन देव की

D. गुरु गोविन्द सिंह की

4. When did Muhammad Ghori invade India for the first time?

A. 1190

B. 1175

C. 1194

D. 1192

4. मुहम्मद गोरी ने पहली बार भारत आक्रमण कब किया?

A. 1190

B. 1175

C. 1194

D. 1192

5. Babur was originally the ruler of:

A. Fargana

B. Kandhar

C. Takshshila

D. Punjab

5. बाबर मूल रूप से कहाँ का शासक था?

A. फरगना

B. कंधार

C. तक्षशिला

D. पंजाब

6. Who shifted the capital of Mughal Empire from Agra to Delhi?

A. Jahangir

B. Humayun

C. Shahjahan

D. Akbar

6. किसने मुगल साम्राज्य की राजधानी को आगरा से दिल्ली स्थानांतरित किया?

A. जहाँगीर

B. हुमायूँ

C. शाहजहाँ

D. अकबर

7. Who among the following is the author of Shahnama?

A. Amir Khusaro

B. Utabi

C. Albaruni

D. Firdausi

7. निम्न में से ‘शाहनामा’ के रचयिता कौन है?

A. अमीर खुसरो

B. उत्बी

C. अलबरूनी

D. फिरदौसी

8. How many countries share their border with India among the following?

A. 8

B. 7

C. 9

D. 10

8. निम्नलिखित में से कितने देश भारत के साथ अपनी सीमा साझा करते हैं?

A. 8

B. 7

C. 9

D. 10

9. Which gas in its solid state is also known as dry ice?

A. Carbon dioxide

B. Hydrocarbon

C. Nitrogen

D. Oxygen

9. किस गैस को ठोस अवस्था में शुष्क बर्फ के रूप में भी जाना जाता है?

A. कार्बन डाइऑक्साइड

B. हाइड्रोकार्बन

C. नाइट्रोजन

D. ऑक्सीजन

10. निम्नलिखित में से भारत के साथ कितने देश अपनी सीमा साझा करते है?

A. 8

B. 7

C. 9

D. 10

10. Which of the following states does not share the border with China?

A. Uttarakhand

B. Sikkim

C. Arunachal

D. Rajasthan

Answer:-

1. D

2. C

3. D

4. B

5. A

6. C

7. D

8. C

9. A

10. D
Regular Live Classes Running at 10 AM on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..