Reasoning Quiz

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये.

नौ व्यक्ति अर्थात A, B, C, D, E, F, G, H और I एक तीन पीढ़ी वाले परिवार के सदस्य हैं. परिवार में चार महिला सदस्य हैं. C, F की डॉटर इन लॉ है. F, E से विवाहती है. E के तीन बच्चे हैं और उन्मने से एक अविवाहित है. A, F की पुत्री है. D, G की आंटी है, जो E का पोता है. I, B का ब्रदर इन लॉ है, जिसकी केवल एक संतान है अर्थात H. E एक पुरुष नहीं है. D अविवाहती है. B, E का सन इन लॉ नहीं है.

Q1. निम्नलिखित में से कौन F का सन इन लॉ है?
(a) B
(b) C
(c) I
(d) D
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. F, H से किस प्रकार संबंधति है?
(a) पोता
(b) दादा
(c)  पोती
(d) दादी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3.निम्नलिखित में से कौन D की सिस्टर इन लॉ है?
(a) I
(b) A
(c) H
(d) C
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. यदि I, M का पुत्र है तो M, A से किस प्रकार संबंधित है?
(a) ससुर
(b) सास
(c) पिता
(d) माँ
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q5. E के कितने पुत्र हैं?
(a) दो
(b)एक
(c) तीन
(d) कोई नहीं
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q6. एक पुरुष की ओर इशारा करते हुए, महिला ने कहा कि “यह पुरुष मेरे ससुर का पोता है” उस महिला की कोई संतान नहीं है और उसके ससुर के दो पुत्र हैं. वह महिला उस पुरुष के पिता से किस प्रकार संबंधित है?
(a) सास
(b) ब्रदर इन लॉ
(c) सिस्टर इन लॉ
(d) बहन
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. यदि T, R से विवाहित है, जो F की इकलौती संतान है, जो U का दादा है, जो V का भाई है. R, L का भतीजा/भांजा है तो T किस प्रकार V से संबंधित है? 
(a) पुत्र
(b) पुत्री
(c) पिता
(d) माँ
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (8-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
सात व्यक्ति P, Q, R, S, T, U  और V दो पीढ़ी वाले परिवार के सदस्य हैं. R, T का पिता है. V, P की सास हैं जो Q की सिस्टर इन लॉ है, जो S की भतीजी/भांजी है. Q विवाहित नहीं है. U, P का पिता है और S, R का ब्रदर इन लॉ है.

Q8. T, U से किस प्रकार संबंधित है?
(a) भाई
(b) पुत्र
(c) ससुर
(d) सन इन लॉ
(e) ब्रदर इन लॉ

Q9. निम्नलिखित में से कौन S का भतीजा/भांजा है?
(a) T
(b) P
(c) Q
(d) U
(e) V

Q10. R, P से किस प्रकार संबंधित है?
(a) सिस्टर इन लॉ
(b) सास
(c) पिता
(d) अंकल
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (11-14): नीचे दिया गया प्रत्येक प्रश्न निम्नलिखित जानकारी पर आधारित है:
(i) M # N का अर्थ M, N की पत्नी है.
(ii) M @ N का अर्थ M, N की बहन है.
(iii) M * N का अर्थ M, N का पुत्र है.
(iv) M $ N का अर्थ M, N का भाई है.
(v) M % N का अर्थ M, N का पिता है.

Q11. दिए गये समीकरण ‘W%N@M#U*I#S$L’ में, S, M से किस प्रकार संबंधति है?
(a) पिता
(b) माँ
(c) बहन
(d) सास
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. दिए गये समीकरण ‘Z@Y$U*O#P%N’ में, N, O से किस प्रकार संबंधित है?
(a) माँ
(b) पिता
(c) पुत्र
(d) पुत्री
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q13. दिए गये समीकरण ‘F$G*Y#R%B#J’ में, निम्नलिखित में से कौन सा R का सन इन लॉ है?
(a) B
(b) J
(c) G
(d) F
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q14. यदि ‘Y, N का दादा है यह संबंध सत्य है तो निम्नलिखित में से कौन से प्रतीक का प्रयोग किया जाएगा? 
T#Y_H@P$O%N?
(a) $
(b) @
(c) %
(d) #
(e) *

Q15. यदि P, Q का ससुर है, जो M से विवाहित है, जो J का सहोदर है, जो R की माँ है, जो K का पुत्र है, जिसकी एक सिस्टर इन लॉ है. तो M किस प्रकार R से संबंधित है?
(a) अंकल
(b) पिता
(c) ससुर
(d) आंटी
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता


Solution


Sol. (1-5):


S1.Ans(c)

S2.Ans(b)

S3.Ans(d)

S4.Ans(e)

S5.Ans(b)  

S6.Ans(c)

S7.Ans(d)
Sol.
 


Sol. (8-10):

S8.Ans(d)

S9.Ans(a)

S10.Ans(e)

S11.Ans(e)
Sol. 


S12.Ans(e)
Sol. 


S13.Ans(b)
Sol. 


S14.Ans(c)
Sol. 


S15.Ans(d)
Sol.
 















No comments:

Post a Comment

Free Lockdown Test Series ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes