Quant Quiz

Q1.    400 का 17%  + 900 का 23% - 500 का 17%  = ?
(a) 170
(b) 142
(c) 190
(d) 290
(e) 150

Q2. 


Q3.      333 ÷ 300 + 7777 ÷ 7000 = 6600÷ 4400 +?
(a) 0.711
(b) 0.721
(c) 0.731
(d) 0.651
(e) 0.981

Q4.      2336 + 1252 + 2451 – 3123 = ?
(a) 2697
(b) 2936
(c) 2663
(d) 2763
(e) 2916

Q5.  
(a) 94
(b) 82
(c) 60
(d) 62
(e) 31

Q6. 
(a) 312
(b) 319
(c) 280
(d) 282
(e) 412

Q7.     510 का 20%  –240 का 15%  = ?
(a) 52
(b) 69
(c) 70
(d) 66
(e) 72

Q8. 
(a) 212
(b) 319
(c) 480
(d) 382
(e) 237

Q9.  
(a) 21
(b) 19
(c) 8
(d) 4
(e) 16

Q10.    0.11+1.11+11.1+111.1 = ?
(a) 121.121
(b) 123.42
(c) 211.142
(d) 124.2
(e) 152.12


Q11.
(a) 2
(b) 5
(c) 12
(d) 4
(e) 0

Q12. 
 (a) 2
(b) 5
(c) 12
(d) 4
(e) 0
Q13. 
(a)2/5
(b)2/3
(c)2/7
(d)1/4
(e) 1/3
Q14.    5200 का 11%   –2500 का 13%  = 
(a) 594
(b) 238
(c) 492
(d) 494
(e) 602
Q15.    (35 × 2) + (55 × 2) – 15 × 3 × 5 ÷   = ?   
(a)109
(b)129
(c)105
(d)102
(e)189


Solutions


S1. Ans.(c)
Sol.


S2. Ans.(a)
Sol.



S3. Ans.(b)
Sol.
   ? = 1.11 + 1.111 – 1.5
   = 0.721


S4. Ans.(e)
Sol.
      ? = 2916


S5. Ans.(d)
Sol.
 

S6. Ans. (b)
Sol.


S7. Ans. (d)
Sol.


S8. Ans. (e)
Sol.


S9. Ans. (d)
Sol.


S10. Ans. (b)
Sol.
      ? = 0.11+1.11+11.1+111.1= 123.42

S11. Ans. (e)
Sol.


S12. Ans. (c)
Sol.


S13. Ans.(a)
Sol.


S14. Ans.(d)
Sol.


S15. Ans.(c)
Sol. 

No comments:

Free Lockdown Test Series ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes