Current Affairs Quiz

Q1. निम्नलिखित में से किसने महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली?
(a) अहमद पटेल
(b) टीआर बालू
(c) राज ठाकरे
(d) एमके स्टालिन
(e) उद्धव ठाकरे  


Q2. यूरोपीय संघ की विधायिका ने जलवायु परिवर्तन पर आने वाले यूरोपीय आयोग पर दबाव बढ़ाने के उद्देश्य से कड़ा रुख अपनाते हुए_____________________ की घोषित किया है।
(a) प्रकृति आपातकाल
(b) महासागर संरक्षण
(c) जलवायु आपातकाल
(d) जलवायु संरक्षण
(e) पेड़ संरक्षण



Q3. उस प्रसिद्ध कार्टूनिस्ट का नाम बताइएजिसने कई अखबारों के लिए कार्टून प्रकशित किएजिनका हाल ही में निधन हो गया।
(a) सुधीर तैलंग
(b) ओ.वी. विजयन
(c) अबू अब्राहम
(d) सुधीर डार
(e) के शंकर पिल्लई


Q4. निम्नलिखित में से कौन सा देश 2023 में पुरुषों के हॉकी विश्व कप की मेजबानी करेगा?
(a) न्यूजीलैंड
(b) पाकिस्तान
(c) भारत
(d) ऑस्ट्रेलिया
(e) इंग्लैंड


Q5. निम्नलिखित में से किसे टाटा कम्युनिकेशंस के एमडी और सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) मधुसूदन मैसूर
(b) एंथोनी बार्टोलो
(c) जीनियस वोंग
(d) अमूर स्वामीनाथन लक्ष्मीनारायण
(e) आदेश गोयल



Q6. दिग्गज तमिल अभिनेता और थिएटर कलाकार का नाम बताइएजिनका हाल ही में निधन हो गया।
(a) रघुवरन
(b) बाला सिंह
(c) दिल्ली गणेश
(d) वी. के. रामासामी
(e) मणिवन्नन


Q7. फिलिस्तीनी लोगों के साथ एकजुटता अंतर्राष्ट्रीय दिवस निम्नलिखित में से किस दिन विश्व स्तर पर मनाया जाता हैं?
(a) 25 नवंबर
(b) 26 नवंबर
(c) 27 नवंबर
(d) 28 नवंबर
(e) 29 नवंबर



Q8. वैश्विक रेटिंग एजेंसी मूडीज ने भारत की जीडीपी का राजकोषीय घाटा _______ तक बढ़ने का अनुमान लगाया है।
(a) 3.6%
(b) 3.7%
(c) 3.8%
(d) 3.9%
(e) 4.0%


Q9. तीन दिवसीय सैन्य साहित्य महोत्सव (MLF) कहाँ आयोजित किया जाएगा?
(a) देहरादून
(b) पुणे
(c) कोलकाता
(d) चंडीगढ़
(e) मुंबई


Q10. भारतीय सेना ने मध्य प्रदेश के महू में लंबी दूरी की एंटी टैंक मिसाइलों का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है।
(a) नाग
(b) माम्बा
(c) स्पाइक
(d) कोर्नट
(e) अमोघा


Q11निम्नलिखित में से किस फिल्म ने 50वें भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (IFFI) में गोल्डन पीकॉक अवार्ड जीता हैं?
(a) Cyclone
(b) Particles
(c) After the Silence
(d) Narcissus
(e) A Period of Transition


Q12. इसरो ने अपनी स्वदेशी तकनीक अंतरिक्ष-ग्रेड ली-आयन सेल्स का उत्पादन _______________________ में स्थानांतरित कर दिया है।
(a) भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड
(b) इंजीनियर्स इंडिया लिमिटेड
(c) हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड
(d) नेशनल एल्युमीनियम कंपनी लिमिटेड
(e) हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड


Q13. विश्व के जाने-माने पर्वतारोही का नाम बताइएजिनका उत्तरी मैक्सिको की शीर रॉक पर चढ़ते समय गिरने के कारण निधन हो गया।
(a) डीन पॉटर
(b) स्टीफ डेविस
(c) ब्रैड गोबराइट
(d) क्रिस शर्मा
(e) कैथरीन डेस्टिवेल


Q14. केंद्रीय मंत्री _________________________________ ने बच्चों के लिए कहानियों का एक संग्रह से संबंधित तीन पुस्तकों कुम्भगरम पहाड़ और दिली की बुलबुल (सिंधी संस्करण) का नई दिल्ली में विमोचन किया।
(a) सुब्रह्मण्यम जयशंकर
(b) अर्जुन मुंडा
(c) थावर चंद गहलोत
(d) रमेश पोखरियाल 'निशंक'
(e) रविशंकर प्रसाद           


Q15. गृहराज्य मंत्री ने ___________________ में "भूस्‍खलन जोखिम को कम करने के उपायों के बारे में" पहले अंतर्राष्‍ट्रीय सम्‍मेलन का उद्घाटन किया।
(a) लखनऊ
(b) पुणे
(c) नई दिल्ली
(d) मुंबई
(e) कोलकाता



S1. Ans.(e)
Sol. Shiv Sena Chief and Maha Vikas Aghadi nominee Uddhav Thackeray took oath as the Chief Minister of Maharashtra. He is the 19th Chief Minister of Maharashtra.

S2. Ans.(c)
Sol. The European Union’s legislature has declared a climate emergency, in a symbolic move aimed at increasing pressure on the incoming European Commission to take a stronger stance on climate change.

S3. Ans.(d)
Sol. Renowned cartoonist Sudhir Dar whose works graced several newspapers in a career spanning 58 years, passed away.

S4. Ans.(c)
Sol. India wins bid to host 2023 Men’s Hockey World Cup Kalinga Hockey Stadium in Bhubaneswar and Biju Patnaik Hockey Stadium in Rourkela to be the venues for the tournament.

S5. Ans.(d)
Sol. The Board of Tata Communications (Tata Comm) appointed Amur Swaminathan Lakshminarayanan as the managing director (MD) and chief executive officer (CEO) of the telecom company for a term of five years with effect from 26 November 2019.

S6. Ans.(b)
Sol. Veteran Tamil actor and theatre artist Bala Singh passed away. Bala, an alumnus of National School of Drama(NSD) started his career as a theatre artist.

S7. Ans.(e)
Sol. In 1977, the General Assembly called for the annual observance of 29 November as the International Day of Solidarity with the Palestinian People.

S8. Ans.(b)
Sol. Global rating agency Moody’s expects the Centre’s fiscal deficit to touch 3.7% of the GDP. The Centre has targeted to keep the deficit at 3.3 per cent for the current fiscal (2019-20), but it has already reached 92.6 per cent of the Budget estimate in first six months of the current fiscal.

S9. Ans.(d)
Sol. Defence Minister Rajnath Singh will inaugurate the 3-day-long Military Literature Festival (MLF) on 13 December 2019 at Chandigarh.

S10. Ans.(c)
Sol. The Indian Army has successfully test-fired 2 Spike long-range anti-tank missiles at Mhow in Madhya Pradesh. Spike is a 4th-generation missile which can engage any target with precision at ranges up to 4 km.

S11. Ans.(b)
Sol. ‘Particles’ directed by Blaise Harrison and produced by Estelle Fialon has won the coveted Golden Peacock Award at the 50th International Film Festival of India (IFFI), which concluded in Goa on November 28, 2019.

S12. Ans.(a)
Sol. ISRO has transferred its indigenous technology to produce space-grade Li-Ion cells to Bharat Heavy Electricals Limited (BHEL).

S13. Ans.(c)
Sol. A world-renowned rock climber, US national Brad Gobright, fell to his death while climbing a sheer rock face in northern Mexico.

S14. Ans.(d)
Sol. Union HRD Minister Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’ launched 3 books which are a collection of stories for Children namelyKumbh, Garam Pahad and Dilli ki Bulbul (Sindhi edition) in New Delhi.

S15. Ans.(c)

Sol. Minister of State for Home Affairs, inaugurated the 1st International Conference on “Landslides Risk Reduction and Resilience” in New Delhi. 

No comments:

Free Lockdown Test Series ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes