Reasoning Quiz

Directions (1-5) निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए.

दस अभ्यार्थी अर्थात् : P, Q, R, S, T, U, V, W, X और Y इंटरव्यू में भाग लेते हैं जरुरी नहीं समान क्रम में हो समान सप्ताह के सोमवार से शुक्रवार तक के पहले पाँच अलग अलग दिन इंटरव्यू है.


 प्रत्येक दिन, दो अभ्यर्थियों  का दो अलग-अलग समय पर इंटरव्यू होता है, अर्थात 9.00 पूर्वाह्न और 2 अपराह्न. X  का मंगलवार को 9.00 पूर्वाह्न इंटरव्यू है. V और S के बीच इंटरव्यू देने वाले व्यक्तियों की संख्या, R और W के बीच इंटरव्यू देने वाले व्यक्तियों के समान है.  Q का इंटरव्यू X से ठीक पहले है. X का इंटरव्यू V से ठीक पहले किसी भी दिन नहीं है. 9.00 पूर्वाह्न इंटरव्यू देने वाला व्यक्ति, Y से ठीक पहले इंटरव्यू देता है.  W का इंटरव्यू 2 अपराह्न  नहीं है. S  का इंटरव्यू, सोमवार को इंटरव्यू देने वाले व्यक्ति से ठीक बाद है. U का इंटरव्यू 2 अपराह्न  नहीं है. S का इंटरव्यू, T के बाद किसी भी दिन नहीं है. V और T के बीच में केवल तीन व्यक्ति इंटरव्यू देते हैं. न तो T न V का इंटरव्यू शुक्रवार को है. U और Y के बीच में केवल दो व्यक्तियों का इंटरव्यू है. U का इंटरव्यू, W के बाद किसी भी दिन नहीं है.


Q1. निम्नलिखित में से कौन सा सही मिलान है?
(a) S – सोमवार
(b) R – मंगलवार
(c) P – शुक्रवार
(d) V – मंगलवार
(e) T – बुधवार

Q2. निम्नलिखित में से किसका इंटरव्यू शुक्रवार को है?
(a) X, T
(b) W, Y
(c) Q, P
(d) S, T
(e) T, R

Q3. निम्नलिखित में से चार एक निश्चित तरीके से समूह बनाते हैं। निम्न में से कौन समूह से सम्बन्धित नहीं है?
(a) V
(b) X
(c) U
(d) P
(e) T

Q4. निम्नलिखित में से किसका इंटरव्यू 2 अपराह्न पर है?
(a) R
(b) V
(c) X
(d) U
(e) T

Q5. V और R के बीच में 2 बजे कितने व्यक्तियों का इंटरव्यू है?
(a) 5
(b) 6
(c) 2
(d) 4
(e)इनमें से कोई नहीं

Solutions (1-5):
S1. Ans.(e)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(c)

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए.
कूटभाषा में ‘divorce your past’ को -  3.5V   2G    2I के रूप में लिखा जाता है. 
कूटभाषा में ‘break up with future’ को - 2.5P   3V    1K    2S के रूप में लिखा जाता है. 
कूटभाषा में ‘marry the present’ को -  3.5G   1.5V   2.5B के रूप में लिखा जाता है. 

Q6. ‘Unhealthy’ के लिए क्या कूट है?
(a) 4.5B
(b) 2.5V
(c) 1.5B
(d) 2.5H
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. ’4O’ निम्नलिखित में से किस शब्द के कूट हो सकता है?
(a) activities
(b) best
(c) increase
(d) Physical
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. ‘future’ के लिए क्या कूट है?
(a) 2.5P
(b) 1K
(c) 3V
(d) 2S
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. दिए गए के पैटर्न के आधार पर, ‘People’ के लिए क्या कूट है?
(a) 1.5D
(b) 2P
(c) 5M
(d) 3V
(e)इनमें से कोई नहीं

Q10. निम्नलिखित पैटर्न के आधार पर, ‘must’ के लिए सही कूट क्या है?
(a) 2G
(b) 1.5M
(c) 1A
(d) 2Z
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions (6-10):
This question of coding-decoding is based on new pattern. In these questions,

i. The last letter of the code represents the opposite letter (reverse letter) of last letter of the word according to alphabetical order.
For example
A-Z, B-Y, C-X, D-W, E-V, F-U, G-T, H-S, I-R, J-Q, K-P, L-O, M-N
ii. Every number represents the total number of letters in the word divide by 2.

S6. Ans.(a)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(a)

Directions (11-15): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
(a) यदि केवल निष्कर्ष I सत्य है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II सत्य है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II सत्य है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I न निष्कर्ष II सत्य है
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों सत्य हैं

Q11. कथन 
H = W, W ≤ R, R > F
निष्कर्ष 
I.R = H
II.R > H

Q12. कथन 
M < T, T > K, K = D
निष्कर्ष 
I. D  < T
II.K < M

Q13. कथन 
R ≤N, N ≥F, F > B
निष्कर्ष
I.F = R
II.B < N

Q14. कथन 
H > W, W < M, M ≥K
निष्कर्ष 
I.K < W
II.H > M

Q15. कथन 
R ≥T, T = M, M > D
निष्कर्ष 
I. D < T
II. R ≥ M


Solutions (11-15):
S11. Ans.(c)
I.  R≥W=H(False)              
II.R≥W=H(False)

S12. Ans.(a)
I.D=K
II.KM(False)

S13. Ans.(b)
I.F≤N≥R(False)
II.B
S14. Ans.(d)
I.K≤M>W(False)                     
II.H>W     
S15. Ans.(e)
I. D
II.R≥T=M(True)
New Online Foundation Batch starts from 10 December at 1:00 PM, Special for all banking Exams | Regular Live Classes Running on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..