new

Computer Quiz

1.एक सिंगल चिप पर लगे हुए 100 ट्रांजिस्टर सर्किट को ______कहते हैं|
a)MCR   
b)MSI        
c)MIS
d)RJE      
e)इनमें से कोई नहीं 


2.ई-मेल भेजते समय  ____ रेखा सन्देश की सामग्री को बताती हैं| 
a)to
b)subject
c)contents
d)CC
e)इनमें से कोई नहीं

3.एक मेथड में जिसमें मल्टीप्ल कम्युनिकेशन एक अन्य से कुशलता पूर्वक जुड़े रहते हैं उसे क्या कहते हैं?
a)Switching
b)Redundancy
c)Capacity
d)Detecting
e)इनमें से कोई नहीं

4............ वेब-पेज का एक कलेक्शन है? 
a)Home page
b)Website
c)Web page
d)All of the above
e)इनमें से कोई नहीं

5.कौन सी टर्म पूरी साईट के मुख्य पेज को पहचानती है?
a)URL
b)Web site address
c)Hyperlink
d)Domain name
e)इनमें से कोई नहीं

6.यह एक्सेल _____में कोई फंक्शन केटेगरी नहीं है|
a)Logical
b)Data Series
c)Financial
d)Text
e)इनमें से कोई नहीं

7.ऑन लाइन रियल टाइम सिस्टम _______पीढ़ी में प्रसिद्ध हो गया|
a)First Generation
b)Second Generation
c)Third Generation
d)Fourth Generation
e)इनमें से कोई नहीं

8.कौनी सी की का संयोजन आपके द्वारा एडिट किए गए अंतिम चार स्थान के बीच पहुंचा देता है?
a)ALT + CTRL + Z
b)ALT + CTRL + Y
c)ALT + TAB + Z
d)ALT + SHIFT + Z
e)इनमें से कोई नहीं

9.कौन सी फंक्शनल की सेव एस बॉक्स को दिखाती है?
a)F5   
b)F6   
c)F9   
d)F12   
e)इनमें से कोई नहीं

10.जब आप एक सेल में कोई एंट्री करते हैं और फिर बाद में आपको यह पता चलता है कि आप यहां नहीं करना चाहते थे तो आप क्या करते हैं?
a)Press the Erase key
b)Press esc
c)Press the Enter button
d)Press the Edit Formula button
e)इनमें से कोई नहीं

उत्तर:

   1)b

2)b
3)a
4)b
5)a
6)a
7)c
8)a
9)d

10)b

No comments:

Post a Comment

New Banking Foundation Batch Starts from 15 April 2021 at 7:30 AM | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..