Computer Quiz

Q1.  संचार चैनल नेटवर्क किसमें सभी मशीनों द्वारा साझा किया जाता है:
(a) ब्रॉडकास्ट नेटवर्क
(b) युनिकास्ट नेटवर्क
(c) मल्टीकास्ट नेटवर्क
(d) इंटरनेट प्रोटोकॉल एड्रेस
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं



Q2. ब्लूटूथ किसका एक उदाहरण है:
(a) पर्सनल एरिया नेटवर्क
(b) लोकल एरिया नेटवर्क
(c)वर्चुअल प्राइवेट नेटवर्क
(d) वाइड एरिया नेटवर्क
(e) सॉलिड स्टेट स्टोरेज

Q3. एक सिस्टम द्वारा प्रयुक्त प्रति परत एक प्रोटोकॉल, प्रोटोकॉल की एक सूची, को क्या कहा जाता है: 
(a) प्रोटोकॉल आर्किटेक्चर
(b) प्रोटोकॉल स्टैक
(c) प्रोटोकॉल सूट
(d) प्रोटोकॉल एप्लीकेशन
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. निम्नलिखित में से किस परिदृश्यों में नेटवर्क जमान होता है?
(a) नोड समाप्ति के मामले में
(b) जब एक सिस्टम टर्मिनेट हो जाता है
(c) जब दो नोड्स के बीच संबंध समाप्त हो जाते हैं
(d) ट्रैफिक ओवरलोडिंग के मामले में
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. निम्नलिखित में से क्या नेटवर्क की भौतिक या तार्किक व्यवस्था को संदर्भित करता है?
(a) टोपोलॉजी
(b) रूटिंग
(c) नेटवर्किंग
(d) सबनेट्टिंग
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. निम्नलिखित में से किस टोपोलॉजी में बहु कनेक्शन की आवश्यकता होती है?
(a) स्टार
(b) मेश
(c) रिंग
(d) बस
(e) ट्री

Q7. एन्क्रिप्शन और डिक्रिप्शन __________ परत का कार्य है.
(a) ट्रांसपोर्ट
(b) सेशन
(c) एप्लीकेशन
(d) फिजिकल
(e) प्रेजेंटेशन

Q8. कौन सा भौतिक परत डिवाइस एक लैन खंड से आच्छादित क्षेत्र को विस्तारित करने के लिए उपयोग किया जा सकता है?
1. स्विच
2. NIC
3. हब
4. रिपीटर
5. RJ45 ट्रांसरिसिवर
(a) केवल 1
(b) 1 और 3
(c) 3 और 4
(d) 5 केवल
(e) इनमे से कोई नहीं

Q9. निम्नलिखित में से क्या राउटर के कार्य का वर्णन करता है?
(a) पैकेट स्विचन
(b) पैकेट फ़िल्टरिंग
(c) इंटरनेटवर्क संचार
(d) पथ चयन
(e) उपरोक्त सभी

Q10. __________ एक कंप्यूटर नेटवर्क है जो आमतौर पर एक शहर या एक बड़े परिसर में विस्तृत होता है.
(a) LAN
(b) DAN
(c) MAN
(d) WAN
(e) इनमे से कोई नहीं

Q11. MAN का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Micro area network
(b) Metropolitan area network
(c) Macro area network
(d) Mix area network
(e) इनमे से कोई नहीं

Q12. IPv6 एड्रेस का आकार कितना है?
(a) 32 बिट्स
(b) 128 बाइटस
(c) 64 बिट्स
(d) 128 बिट्स
(e) इनमे से कोई नहीं

Q13. P2P का क्या अर्थ है? 
(a) Peer To Peer
(b) Peek to peek
(c) Past to past
(d) Pair to pair
(e) उपरोक्त सभी

Q14. एक इंट्रानेट का क्या अर्थ है:
(a) एक संगठन का एक लैन
(b) एक संगठन की सभी शाखाओं को जोड़ने वाला एक वाइड एरिया नेटवर्क
(c) एक कॉर्पोरेट कंप्यूटर नेटवर्क
(d) एक संगठन के सभी कंप्यूटरों को जोड़ने और इंटरनेट प्रोटोकॉल का उपयोग करने वाला एक नेटवर्क
(e) इनमे से कोई नहीं

Q15. कंप्यूटर नेटवर्क में फ़ायरवॉल क्या है?

(a) नेटवर्क की भौतिक सीमा
(b) कंप्यूटर नेटवर्क का एक ऑपरेटिंग सिस्टम
(c) अनधिकृत पहुंच को रोकने के लिए डिज़ाइन किया गया एक सिस्टम
(d) एक वेब ब्राउज़िंग सॉफ्टवेयर
(e) इनमे से कोई नहीं



Solutions

S1. Ans.(a)
Sol. Broadcast networks: It have a single communication channel that is shared by all the machines on the network. Short messages, called packets in certain contexts, sent by any machine are received by all the others.

S2. Ans.(a)
Sol. A personal area network (PAN) is a computer network used for data transmission amongst devices such as computers, telephones, tablets and personal digital assistants. Bluetooth is an example of the same.

S3. Ans.(b)
Sol. A protocol stack refers to a group of protocols that are running concurrently that are employed for the implementation of network protocol suite.

S4. Ans.(d)
Sol. Network congestion occurs when a network node is carrying more data than it can handle. That is typically due to traffic overloading.

S5. Ans.(a)
Sol. Network topology is the arrangement of the various elements (links, nodes, etc.) of a computer network. Essentially, it is the topological structure of a network and may be depicted physically or logically.

S6. Ans.(d)
Sol. The point-to-point and Multipoint are two types of line configuration. Both describes a method to connect two or more communication devices in a link. Multipoint connection is used in BUS Topology. All the devices are connected to a single transmission medium, which acts as the Backbone of the connection.

S6. Ans. (e)
Sol. Encryption and Decryption are the functions of presentation layer.

S8. Ans. (c)
Sol. A repeater operates at the physical layer. Its job is to regenerate the signal over the same network before the signal becomes too weak or corrupted to extend the length to which the signal can be transmitted over the same network.  A hub is basically a multiport repeater. A hub connects multiple wires coming from different branches, for example, the connector in star topology which connects different stations.

S9. Ans. (e)
Sol.  All of the given options are router functions.

S10. Ans. (c)
Sol. MAN is abbreviation for Metropolitan Area Network and is a computer network that usually spans a city or a large campus.

S11. Ans. (b)
Sol. MAN is abbreviation for Metropolitan Area Network.

S12. Ans. (d)
Sol. IPv6 address  is 128 bits long.

S13. Ans. (a)
Sol. P2P stands for Peer To Peer.

S14. Ans. (d)
Sol. An intranet is a private network accessible only to an organization's staff.

S15. Ans. (c)
Sol. A firewall is a network security system designed to prevent unauthorized access to or from a private network.
New Foundation Batch Has Been Started. Last Date of Addmission 20 February 2021. Hurry Up! | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes