Computer Quiz

Q1. निम्नलिखित में से किसे कार्य करने के लिए एक डिवाइस ड्राईवर की आवश्यकता है?
(a) रजिस्टर
(b) कैच
(c) मेन मैमोरी
(d) डिस्क
(e) इनमें से कोई नहीं


Q2. DMA का पूर्ण रूप क्या है?  
(a) Distinct Memory Access
(b) Direct Memory Access
(c) Direct Module Access
(d) Direct Memory Allocation
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. ऑपरेटिंग सिस्टम और डीबग्गर निम्नलिखित में से किस श्रेणी से संबंधित है?
(a) सिस्टम सॉफ्टवेर
(b) एप्लीकेशन सॉफ्टवेर
(c) यूटिलिटी
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. 
स्टोरेज स्पेस की एक छोटी राशि में फ़ाइलों की एक बड़ी संख्या को स्टोर करने के लिए किस तकनीक का उपयोग किया जा सकता है?
(a) फाइल एडजस्टमेंट
(b) फाइल कोप्यिंग
(c) फाइल कमपेटिब्लिटी
(d) फाइल कम्प्रेशन  
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. स्पूलेर क्या है?
(a) प्रिंटर का प्रकार  
(b) पेरिफेरल डिवाइसेस
(c) प्रोग्राम
(d) आउटपुट डिवाइस 
(e) इनमें से कोई नहीं

Q6.  एक कंप्यूटर के नैदानिक परीक्षण अनुक्रम को क्या कहा जाता है, जो यह निर्धारित करता है कि सभी इनपुट और आउटपुट डिवाइस ठीक से काम कर रहे हैं?
(a) रेबूटिंग
(b) पोस्ट
(c) स्कैनिंग
(d) डीफ्राग्मेंटेशन
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. निम्नलिखित में से कौन से कंपोनेंट्स एक सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट(CPU) के भागो को दर्शाते है?  
(a) इनपुटआउटपुट और प्रोसेसिंग
(b) कंट्रोल यूनिट, प्राइमरी स्टोरेज और सेकंड्री स्टोरेज
(c) कंट्रोल यूनिटअरिथ्मटिक लॉजिक यूनिट और प्राइमरी स्टोरेज
(d) कंट्रोल यूनिटप्रोसेसिंग और प्राइमरी स्टोरेज
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. निम्नलिखित में से कौन सा डिवाइस का एक प्रकार है जो लोगों को उनकी अद्वितीय विशेषताओं के द्वारा पहचान करने के लिए उपयोग किया जाता है?
(a) बायोमेट्रिक डिवाइस
(b) वेब कैमरा
(c) जोयस्टिक
(d) स्कैनर
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. वॉटरमार्क के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?  
(a) एक वॉटरमार्क केवल एक दस्तावेज़ में एक ही पेज पर लागू किया जा सकता है
(b) एक वॉटरमार्क एक हार्ड कॉपी में दर्शकों को दिखाई नहीं देता है
(c) एक वॉटरमार्क एक घोस्ट टेक्स्ट है
(d) एक वॉटरमार्क का रंग बदला नहीं जा सकता है
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. प्रिंटआउट्स को प्रिंटिंग और बैडिंग करते समय निम्नलिखित में से किस मार्जिन का उपयोग किया जाता है?  
(a) पोर्ट्रेट
(b) गुत्टर
(c) A4
(d) नेक्स्ट पेज  
(e) इनमें से कोई नहीं

Q11. निम्नलिखित में से कौन सी सुविधा एक वर्ड डॉक्यूमेंट के पेजशब्दअक्षरपैराग्राफ और लाइनों की संख्या गिनने के लिए प्रयोग किया जाता है?
(a) ओरिएंटेशन  
(b) पेज काउंट  
(c) वर्ड काउंट  
(d) मार्जिन  
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. निम्नलिखित में से किस किस समूह में आप टेक्स्ट को फाइंड या रिप्लेस कर सकते है और एक डॉक्यूमेंट में टेक्स्ट या ऑब्जेक्ट सिलेक्ट कर सकते है?
(a) प्रूफिंग
(b) पैराग्राफ
(c) एडिटिंग  
(d) फॉन्ट
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. लाइनों की कितनी अधिकतम संख्या आप एक ड्रॉप कैप के लिए सेट कर सकते हैं?  
(a) 6
(b) 10
(c) 15
(d) 56
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. निम्नलिखित में से कौन सा व्यू  सभी स्लाइड्स का थंबनेल संस्करण पर्दर्शित करता है और उन्हें क्षैतिज पंक्तियों में व्यवस्थित करता है?
(a) नॉर्मल व्यू
(b) आउटलाइन व्यू
(c) स्लाइड सॉर्टर व्यू
(d) नोट्स पेज व्यू   
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. _________ डेटा बिंदुओं के एक समूह को मिलाने वाली एक सतह को प्रदर्शित करता है.  
(a) न्यू चार्ट
(b) लाइन चार्ट
(c) सरफेस चार्ट  
(d) पाई चार्ट  
(e) कॉलम चार्ट  




उत्तर 
1. Ans.(d)

2. Ans.(b)

3. Ans.(a)

4. Ans.(d)

5. Ans.(c)

6. Ans.(b)

7. Ans.(c)

8. Ans.(a)

9. Ans.(c)

10. Ans.(b)

11. Ans.(c)

12. Ans.(c)

13. Ans.(b)

14. Ans.(c)



15. Ans.(b)
Regular Live Classes Running at 10 AM on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..