Computer Quiz

1. कोई लॉजिक गेट एक इलेक्ट्रॉनिक सर्किट होता है, जोकि
(a) लॉजिक डिसिशन बनता है
(b) एक दिशा में इलेक्ट्रान फ्लो को जाने देता है
(c) बाइनरी अलजेब्रा पर कार्य करता है
(d) 0 और 1 के मान को बारी-बारी से प्रस्तुत करता है
2. लॉजिक अलजेब्रा में विचरण केवल दो मानों की ही कल्पना करते हैं या तो ………. या |   
(a) 2
(b) 0
(c) 3
(d) 4

3. 8421 को निम्न से किस रूप में भी जाना जाता है?
a) Gray code
b) ASCII code
c) excess 3-code
d) BCD code

4. निम्न में से कौन-सा एक कंप्यूटर कोड है
a) EPROM
b) JAVA
c) EBCDIC
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

5. निम्न में से कौन-सा क्विकेस्ट एक्सेस है
a) मैग्नेटिक टेप से सीधा
b) हार्ड डिस्क से सीधा एक्सेस करना
c) फ्लॉपी डिस्क से सीधा एक्सेस करना
d) कास्सेट ताप से सीधा एक्सेस करना

6. कोई कंप्यूटर बूट नहीं कर सकता, यदि उसमे नहीं होता है
a) कम्पाइलर
b) लोडर
c) ऑपरेटिंग सिस्टम
d) असेम्बलर

7. जो एरर कम्पाइलर के द्वारा बताई नहीं जा सकती है, वें है :
a) Syntax errors
b) Semantic errors
c) Logical errors
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

8. किसी प्रश्नों को सिलसिलेवार हल करने की प्रकिया कहलाती है :
a)  ऑपरेटिंग सिस्टम
b) अल्गोरिथ
c) एप्लीकेशन प्रोग्राम
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

9. CPU, मेमोरी और पेरीफेरल्स के बीच की संचार रेखा (communication line) कहलाती है :  
a) बस
b) लाइन
c) मीडिया
d) इनमें से कोई नहीं

10. किसी भोगोलिक क्षेत्र में बड़ी संख्या में कंप्यूटरों जोड़ा जाता है :  
(a) Twisted pair lines
(b) Coaxial cables
(c) Communications satellites
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर 
1. a
2. b
3. d
4. c
5. b
6. c
7. a
8. b
9. a
10. c
New Foundation Batch Has Been Started. Last Date of Addmission 25 January 2021. Hurry Up! | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes