Computer Quiz

Q1. SKYLAKE क्या है?
(a) नासा का नया मिशन
(b) जेम्स बॉण्ड की आगामी फिल्म
(c) इंटेल का 6 जनरेशन कोर प्रोसेसर्स
(d) चीन का नया चौथी पीढ़ी का विमान
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. MySQL क्या  है?
(a) एक श्रेणीबद्ध मॉडल
(b) एक RDBMS
(c) एक रिलेशनल मॉडल
(d) एक डेटाबेस स्कीम
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. विश्लेषणात्मक इंजन का आविष्कार कौन है?
 (a) ब्लेस पास्कल
(b) जॉर्ज बुले
 (c) चार्ल्स बैबेज
(d) डॉ हरमन हॉलेरिथ
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. 'सीप्रोग्रामिंग लैंग्वेज का पिता कौन है?
(a) डेनिस रिची
(b) प्रो. जॉन केमेंय
(c) थॉमस कुर्ट्ज
(d) बिल गेट्स
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. कंप्यूटर के विषय में, ओएसआई का क्या अर्थ है?
(a)Open Software Interrelation
(b)Open System Interrelation
(c) Open System Interconnection
(d) Open Software Interconnection
(e) इनमें से कोई नहीं
Q6. निम्नलिखित कार्यों में से क्या सर्वर द्वारा नहीं किया जाता है?
(a) वेबसाइट प्रसंस्करण
(b) डेटाबेस साझा
(c) स्टोरेज
(d) वर्ड प्रोसेसिंग
(e) ईमेल प्रोसेसिंग

Q7. निम्नलिखित में से क्या सेकंड्री स्टोरेज के विषय में सत्य है?
(a) इसे लगातार बिजली की आवश्यकता नहीं है
(b) यह चुंबकीय मीडिया का उपयोग नहीं करता
(c) इसमें चार मुख्य प्रकार के उपकरण होते हैं
(d)यह बाद में पुनः प्राप्ति के लिए जानकारी का भंडारण करता है
(e) इनमें से कोई नहीं


Q8. निम्नलिखित में से क्या सिस्टम सॉफ्टवेयर में शामिल है?
(a) लिंकेर्स
(b) डीबग्गेर्स
(c) लोडरस
(d) कम्पाइलरस
(e) उपरोक्त सभी

Q9. ऐडवर्ड्स(Adwords) क्या है?
(a) Advertising Service by Microsoft
(b) Advertising Service by Google
(c) Advanced Search Engine
(d) Automatic words Search Engine by Yahoo
(e)Advertising Service by Yahoo.

Q10. किस प्रकार की मेमोरी स्थिर और नॉन-वोलेटाइल है?
(a) RAM
(b) ROM
(c) BIOS
(d) कैच
(e) इनमें से कोई नहीं


Q11. निम्नलिखित में से किस नॉन-वोलेटाइल मेमोरी चिप का उपयोग भंडारण और एक पर्सनल कंप्यूटर (पीसी) और डिजिटल उपकरणों के बीच डेटा स्थानांतरित करने के लिए किया जाता है?
(a)फ़्लैश मेमोरी
(b)RAM
(c) कैच मेमोरी
(d) रजिस्टर
(e)उपरोक्त में से कोई नहीं

Q12. पहला सामान्य प्रयोजन कंप्यूटर, दोनों संख्यात्मक और शाब्दिक जानकारी को संभालने के लिए तैयार किया गया है?
(a)UNIVAC, 1951
(b)ENVAC, 1951
(c)Difference engine, 1947
(d)Analytical engine, 1948
(e)उपरोक्त में से कोई नहीं

Q13. एक फ्लॉपी डिस्क में क्या शामिल होता है?
(a) केवल परिपत्र ट्रैक्स
(b) केवल सेक्टर्स
(c) परिपत्र ट्रैक्स और सेक्टर्स दोनों
(d) उपरोक्त सभी
(e)इनमें से कोई नहीं

Q14. निम्नलिखित में से क्या एक डेटा पदानुक्रम का आरोही क्रम है?
(a) बिट-बाइट-रिकार्ड-फिल्ड-फ़ाइल-डेटाबेस
(b) बाइट- बिट - फिल्ड – रिकार्ड- फ़ाइल-डेटाबेस
(c) बिट-बाइट- फिल्ड - रिकार्ड -फ़ाइल-डेटाबेस
(d) बाइट - बिट -रिकार्ड-फ़ाइल-फिल्ड -डेटाबेस
(e)इनमें से कोई नहीं

Q15. एक वैन से कनेक्ट करने के लिएक्या आवश्यक है:
(a) CSMA/CD
(b) Wi-Fi
(c) TCP/IP
(d) POP
(e) इनमें से कोई नहीं


Solutions
1. Ans.(c)

2. Ans.(b)

3. Ans.(c)

4. Ans.(a)

5. Ans.(c)

6. Ans.(d)

7. Ans.(a)

8. Ans.(e)

9. Ans.(b)

10. Ans.(b)

11. Ans.(a)

12. Ans.(a)


13. Ans.(c)


14. Ans.(c)


15. Ans.(d)

IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes