Current Affairs Quiz


1.    साउथ कोरिया के पूर्व प्रधानमंत्री किम जोंग पिल का 92 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वे कितनी बार प्रधानमंत्री के रूप में चुने जा चुके हैं?
A . दो

B . एक
C . चार
D . तीन

Correct Answer : (a)

किम जोंग पिल कुल दो बार देश के प्रधानमंत्री रह चुके हैं और वे वृद्धावस्था से जुड़ी स्वास्थ समस्याओं से ग्रसित थे। किम जोंग पिल दक्षिण कोरिया के पूर्व प्रधानमंत्री एवं खुफिया एजेंसी के संस्थापक थे।

2.    प्रधान मंत्री मोहनपुरा बांध को राष्ट्र को समर्पित करेंगे। निम्नलिखित में से किस जिले में मोहनपुरा बांध परियोजना स्थित है?
A . जबलपुर
B .भोपाल
C .इंदौर
D . राजगढ़

Correct Answer : (d)

23 जून 2018 को मध्यप्रदेश के राजगढ़ की मोहनपुरा सिंचाई परियोजना का लोकार्पण प्रधानमंत्री नरेद्र मोदी द्वारा किया जायेगा। इस परियोजना में कुल 2072 करोड 40 लाख रुपए की लागत आई है।

3.    'इंडिया स्मार्ट सिटीज अवॉर्ड 2018' के तहत, परियोजनाओं के कार्यान्वयन में बड़ी गति दिखाने के लिए 'सिटी अवॉर्ड' के लिए कौन सा स्मार्ट सिटी चुना गया?
A. जबलपुर
B . सूरत
C . अमृतसर
D . जयपुर

Correct Answer : (b)

'इंडिया स्मार्ट सिटी अवॉर्ड' 2018 के तहत, सूरत स्मार्ट सिटी को विशेष रूप से शहरी पर्यावरण, परिवहन और गतिशीलता और टिकाऊ एकीकृत विकास की श्रेणियों में परियोजनाओं के कार्यान्वयन में बड़ी गति दिखाने के लिए 'सिटी अवॉर्ड' के लिए चुना गया है।

4.    2018 अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस (आईवायडी) पर एक ही समय में एक ही स्थान पर योग करने वाले लोगों की सबसे बड़ी संख्या के लिए किस शहर ने गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड (जीडब्ल्यूआर) निर्धारित किया?
A. नई दिल्ली
B.  कोटा
C. जयपुर
D. मुंबई

Correct Answer : (b)

राजस्थान के कोटा में 2018 अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस (आईवायडी) पर एक ही समय में एक ही स्थान पर योग करने वाले लोगों की सबसे बड़ी संख्या के लिए किस शहर ने गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड (जीडब्ल्यूआर) निर्धारित किया। कोटा में राज्य स्तरीय योग समारोह में, लगभग एक लाख 60 हजार लोगों ने 21 जून को एक ही समय में एक ही स्थान पर योग किया था।

5.    निम्नलिखित में से कौन सा देश एशियाई इंफ्रास्ट्रक्चर इंवेस्टमेंट बैंक (एआईआईबी) की तीसरी वार्षिक बैठक आयोजित करेगा?
A .चीन
B .रूस
C .भारत
D .ब्राजील

Correct Answer : (c)

भारत 25-26 जून, 2018 को मुंबई में एशियाई इंफ्रास्ट्रक्चर इनवेस्टमेंट बैंक (एआईआईबी) की तीसरी वार्षिक बैठक आयोजित करेगा।

6.    यो-यो इंटरमिटेंट रिकवरी टेस्ट का उपयोग निम्नलिखित खेलों में से किस खेल के प्लेयर की तीव्रता की जांच के लिए किया जाता है?
A .क्रिकेट
B .शतरंज
C .कैरम-बोर्ड
D .इनमे से कोई भी नहीं

Correct Answer : (a)

’यो-यो टेस्ट’ को किसी खिलाड़ी की फिटनेस परखने का पैमाना माना जाता है। इस टेस्ट में कई ‘कोन्स’ की मदद से 20 मीटर की दूरी पर दो लाइनें बनाईं जाती हैं। प्लेयर को लाइन से पीछे से शुरुआत करनी होती है। सिग्नल मिलते ही वह दौड़ना शुरू करता है।

7.    भारत में डिस्पोजेबल प्लास्टिक बैग पर प्रतिबंध लगाने वाला पहला भारतीय राज्य कौन सा है?
A .नगालैंड
B .मेघालय
C .गोवा
D .सिक्किम

Correct Answer : (d)

सिक्किम 1998 में, डिस्पोजेबल प्लास्टिक बैग और सिंगल यूज प्लास्टिक की बोतलों पर प्रतिबंध लगाने वाला पहला भारतीय राज्य बन गया।

8.    नितिन गडकरी ने किस देश की राजधानी दुशांबे में स्थित भारतीय दूतावास में स्‍वामी विवेकानंद संस्‍कृति केंद्र का उद्धाटन किया?
A .उज़्बेकिस्तान
B .तजाकिस्तान
C .कजाखस्तान
D .इनमे से कोई भी नहीं

Correct Answer : (b)

केंद्रीय जल संसाधन, नदी विकास तथा गंगा संरक्षण, सड़क परिवहन और राजमार्ग तथा शिपिंग मंत्री नितिन गडकरी ने तजाकिस्तान की राजधानी दुशांबे में स्थित भारतीय दूतावास में स्‍वामी विवेकानंद संस्‍कृति केंद्र का उद्धाटन किया।

9.    इनिशियल पब्लिक ऑफरिंग (आईपीओ) लॉन्च करने वाला पहला सरकार द्वारा संचालित रेलवे संगठन कौन सा है?
A .रेलवे सुरक्षा बल
B .भारतीय रेलवे स्टोर सेवा
C .रेल इंडिया टेक्निकल एंड इकनोमिक सर्विसेज लिमिटेड (राइट्स)
D .इनमे से कोई भी नहीं

Correct Answer : (c)

सरकारी उपक्रम राइट्स के आईपीओ के लिए 66.75 गुना अधिक आवेदन आए। राइट्स आईपीओ के तहत सरकार 12.6 प्रतिशत हिस्‍सा या 2.52 करोड़ इक्विटी शेयर बेच रही है। इसमें कर्मचारियों को दिए जाने वाले 12 लाख शेयर शामिल हैं। इनिशियल पब्लिक ऑफरिंग (आईपीओ) लॉन्च करने वाला पहला सरकार द्वारा संचालित रेलवे संगठन रेल इंडिया टेक्निकल एंड इकनोमिक सर्विसेज लिमिटेड (राइट्स) है।

10.          दुनिया भर में पहला अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस (आईवायडी) निम्नलिखित में से किस तारीख को मनाया  गया था?
A .21 जून 2015
B .22 जुलाई 2017
C .21 जून 2012
D .इनमे से कोई भी नहीं

Correct Answer : (a)

दुनिया भर में पहला अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस (आईवायडी) 21 जून 2015 को मनाया गया था।
IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes