Reasoning Quiz

Q1. C,F का पुत्र है. D,C की एकलौती बहन है. A,B का पिता है. A का विवाह F से हुआ है. B,D से कैसे सम्बंधित है? 
(a) भाई
(b) अंकल
(c) ससुर
(d) ब्रदर-इन-लॉ
(e) इनमें से कोई नहीं

S1. Ans.(a)
Sol.

Q2. यदि ‘A × D’ अर्थात ‘D,A की बहन है’, ‘A + D’ अर्थात ‘D,A की पुत्री है’ और ‘A ÷ D’ अर्थात ‘D,A की माता है तो ‘N और L दोनों बहनें हैं को कैसे दर्शाया जायेगा? 
(a) M + L × N
(b) M ÷ L + N
(c) L × N ÷ M
(d) N × L ÷ M
(e) इनमें से कोई नहीं

S2. Ans.(a)
Sol.

Q3. यदि ‘A $ B’ अर्थात ‘B,A का पिता है’,  ‘A # B’ अर्थात ‘B,A की पुत्री है’, ‘A @ B’ अर्थात ‘B,A की बहन है’ तो H @ K $ L # M में H से M से कैसे सम्बंधित है? 
(a) पति
(b) अंकल
(c) पिता
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) बहन

S3. Ans.(d)
Sol.

Q4. यदि ‘A $ B’ का अर्थ है ‘B,A का पिता है’,  ‘A # B’ का अर्थ है ‘B,A की पुत्री है’, ‘A @ B’ का अर्थ है ‘B,A की बहन है’ तो  H @ K $ L # M में M से H कैसे सम्बंधित है? 
(a) पति
(b) अंकल
(c) पिता
(d) भाई
(e) बहन

S4. Ans.(e)
Sol.

Q5. यदि D,E की पुत्री है जो F का पति है. D का विवाह B से हुआ है जो जिसका पिता A है. H ,G की पुत्री है जो C का मामा है जो F की पुत्री है. E,G से कैसे सम्बंधित है? 
(a) भाई
(b) बहन
(c) ब्रदर-इन-लॉ
(d) सिस्टर-इन-लॉ
(e) पुत्रवधु

S5. Ans.(c)
Sol.

Q6. यदि D,E की पुत्री है जो F का पति है. D का विवाह B से हुआ है जिसका पिता A है. H,G की पुत्री है जो C का मामा है जो F की पुत्री है. यदि यह दिया गया है कि C का विवाह X से हुआ है तो X,E कैसे सम्बंधित है? 
(a) भाई
(b) बहन
(c) ब्रदर-इन-लॉ
(d) दामाद
(e) पुत्रवधु

S6. Ans.(d)
Sol. 

निर्देश (7-9): निम्नलिखित सूचना का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए: 
P, Q, R, S, T, U, V, W, X और Y परिवार के दस सदस्य हैं. P का विवाह Y के साथ हुआ है. Q,X की पुत्री है. Y और X भाई हैं. T,Q की बहन है. U, P की सास है. X,V का पुत्र है. R,T की माता है. S,R का पुत्र है. W,Y की सास है. 

Q7.P,X से कैसे सम्बंधित है? 
(a) बहन
(b)माता
(c) पिता
(d) दादी
(e) सिस्टर-इन-लॉ

Q8.S,R से कैसे सम्बंधित है? 
(a) दादा
(b) पुत्र
(c) दादी
(d) माता
(e) पिता

Q9.U,T से कैसे सम्बंधित है? 
(a) दादा
(b) अंकल
(c) दादी
(d) माता
(e) पिता

Solution(7-9):

S7. Ans.(e)
Sol. 

S8. Ans.(b)
Sol.

S9. Ans.(c)
Sol.

निर्देश (10-11): निम्नलिखित प्रश्न नीचे दी गयी जानकारी पर आधारित हैं.
‘P@Q’ का अर्थ है ‘Q,P की माता है’
‘P$Q’ का अर्थ है ‘Q,P का पति है’
‘P#Q’ का अर्थ है ‘Q,P की बहन है’
‘P*Q’ का अर्थ है ‘Q,P का पुत्र है’.

Q10. यदि D#G@H*K#L है तो D,L से कैसे सम्बंधित है?
(a) बहन
(b) भाई
(c) पुत्र
(d) पुत्री
(e) या तो ( a) या (b)

Q11. यदि D#G@H*K#L और यह दिया गया है कि D,K की बहन है तो H की कितनी पुत्रियाँ हैं?  
(a) दो
(b) तीन
(c) एक
(d) चार
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Solution(10-11):

S10. Ans.(e)
Sol.

S11. Ans.(b)
Sol.

Q12. A,B की बहन है. C,B का पिता है. D,C का पिता है. E,D की पुत्री है. तो E,B से कैसे सम्बंधित है? 
(a) दादी
(b) माता
(c) पुत्री
(d) आंटी
(e) बहन

S12. Ans.(d)
Sol.

Q13. E,A का पुत्र है. D,B का पुत्र है. E का विवाह C से हुआ है. C,B की पुत्री है. B,E से कैसे सम्बंधित है? 
(a) भाई
(b) अंकल
(c) ससुर
(d) ब्रदर-इन-लॉ
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

S13. Ans.(e)
Sol.  

निर्देश (14-15): निम्नलिखित सूचना का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए: 
एक परिवार में आठ सदस्य हैं-A, B, C, D, E और F. B,C का पुत्र है लेकिन C,B की माता नहीं है. A और C विवाहित युगल हैं. E,C का भाई है. D,A की पुत्री है और F,A का भाई है. G,A का ससुर है. B,H का पौत्र है. 

Q14. H,A से कैसे सम्बंधित है? 
(a) पिता
(b) ससुर
(c) बहन
(d) सास
(e) माता

Q15.D,F से कैसे सम्बंधित है? 
(a) पुत्र
(b)अंकल
(c) पुत्री
(d) भतीजी/भांजी
(e) भतीजा/भांजा


Solutions(14-15):
S14. Ans.(d)

No comments:

Post a Comment

Free Lockdown Test Series ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes