Computer Quiz



Q1. किस प्रकार की वेब टेक्नोलॉजी एक ऑनलाइन समुदाय बनाता है जहां लोग अपना वक्तव्य दे सकते हैं और दूसरों को उन वक्तव्य को पढ़ और उनका उत्तर दे सकते हैं?
(a) आई-जर्नल                           
(b) पॉडकास्ट
(c) एएसपी                                    
(d) ब्लॉग
(e) इनमे से कोई नहीं

Ans. (d)
Solution: A blog is a regularly updated website or web page, typically one run by an individual or small group, that is written in an informal or conversational style.

Q2. किसी व्यक्ति के उंगलियों के निशान के आधार पर पहुंच नियंत्रण _________ का उदाहरण है.
(a) biometric identification
(b) characteristic identification
(c) encryption
(d) logistics
(e) इनमे से कोई नहीं

Ans. (a)
Solution:  Fingerprints are one of many forms of biometrics used to identify individuals and verify their identity.

Q3. लेन (LAN)निम्नलिखित में से किस  डिवाइस द्वारा कनेक्ट किया जा सकता है जो डेटा लिंक लेयर  पर काम करते हैं?
(a) हब
(b) ब्रिज
(c)एचडीएलसी
(d) टनल
(e) इनमे से कोई नहीं

 Ans. (b)
Solution:  Bridges operate on data link layer and they can be used to connect LANs.

Q4. प्रेषक साइट पर एन्क्रिप्ट किए जाने वाले डेटा को _____ कहा जाता है और रिसीवर के अंत में डिक्रिप्टेड होने वाले डेटा को _____ कहा जाता है.
(a) Secret key, public key
(b) Public key, secret key
(c) Plain text, cipher text
(d) Cipher text, plain text
(e) इनमे से कोई नहीं

 Ans. (c)
Solution:  In cryptography, ciphertext or cyphertext is the result of encryption performed on plaintext using an algorithm

Q5.निम्नलिखित में से किस संस्था द्वारा जावा प्रस्तुत किया गया?
(a) सन माइक्रोसिस्टम
(b) आईबीएम
(c) इंटेल
(d) माइक्रोसॉफ्ट
(e) एटी एंड टी

Ans. (a)
Solution:  Java was introduced by Sun Microsystems

Q6. कौन सा मेनू प्रिंट के लिए सेलेक्ट किया जाता है?
(a) फाइल
(b) टूल्स
(c) स्पेशल
(d) एडिट
(e)इनमे से कोई नहीं

Ans. (a)
Solution:  File menu is selected to print a document.

Q7. ASCII से क्या तात्पर्य है?
(a) American Standard Code for Information Intelligence
(b) American Standard Code for Income Interchange
(c) American Standard Code for Information Interchange
(d) American States Code for Intelligence Interchange
(e) इनमे से कोई नहीं

 Ans. (c)
Solution:  American Standard Code for Information Interchange, is a character encoding standard (the Internet Assigned Numbers Authority
(IANA) prefers the name US-ASCII). ASCII codes represent text in computers, telecommunications equipment, and other devices.

Q8. एक डिवाइस जो न केवल उग्र संरक्षण(surge protection) प्रदान करता हैबल्कि एक बिजली आउटेज के दौरान बैटरी बैकअप पावर के साथ कंप्यूटर को भी संरक्षित करता है-
(a) बैटरी स्ट्रिप
(b) यूपीएस
(c) सर्ज स्ट्रिप
(d) युएसबी
(e) Memory

 Ans. (b)
Solution:  An uninterruptible power supply, also uninterruptible power source, UPS or battery/flywheel backup, is an electrical apparatus that provides emergency power to a load when the input power source or mains power fails.


Q9. इनमें से कौन सा एक समय में एक व्यक्ति द्वारा उपयोग किया जाने वाला एक छोटा माइक्रोप्रोसेसर आधारित कंप्यूटर है?
(a)नेटबुक
(b) मेनफ़्रेम
(c) सुपरकंप्यूटर
(d) पर्सनल कंप्यूटर
(e)आल-इन-वन

 Ans. (d)
Solution:  Personal Computer (PC) A microprocessor-based computer which is primarily intended to be used by one person at a time. It is usually characterised by relatively low cost and small physical size.

Q10. PROM में, P से क्या तात्पर्य है?
(a) Plausible
(b) Program
(c) Programmable
(d) Proper
(e) Preferred

Ans. (c)
Solution:  PROM is an acronym for Programmable Read Only Memory.

No comments:

Post a Comment

Free Lockdown Test Series ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes