Join Online Test Series in Our Hi-tech computer lab, only Rs 300 . For More info contact us : 9828710134, 9982234596

Computer Quiz

Q1. किस कमांड का उपयोग सबडिरेक्टरी की निर्दिष्ट अधीनस्थ निर्देशिका में सभी फाइलों को प्रदर्शित करने के लिए किया जाना चाहिए?
(a) Dir/pathname
(b) Dir/pathname/pathname
(c) Dir/ch
(d) Dir/pathname/filename
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. निम्नलिखित में से कौन सा कुंजी संयोजन एक डॉक्यूमेंट में प्रिंट करने के लिए उपयोग किया जा सकता है
(a) Ctrl + P
(b) Tab + P
(c) Alt + P
(d) Windows logo key + P
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा कुंजी संयोजन टास्क मैनेजर खोलने के लिए उपयोग किया जा सकता है?
(a) Ctrl + Shift + Tab
(b) Ctrl + Shift + ESC
(c) Ctrl + Shift + O
(d) Ctrl + Shift + T
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. स्मार्टआर्ट ________ की सुविधा है
(a) फोटोशोप
(b) टैली 
(c) एम एस वर्ड 2007
(d) कोरल ड्रा
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. पोर्ट्रेट और लैंडस्केप _____के प्रकार हैं
(a) पेज ओरिएंटेशन
(b) पेपर साइज़
(c) पग लेआउट
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q6. ऑपरेटिंग सिस्टम को किसके रूप में भी जाना जाता है:
(a) डेटाबेस
(b) सिस्टम सॉफ्टवेयर
(c) हार्डवेयर
(d) मुद्रक
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7.  एक कुंजीपटल में फ़ंक्शन कुंजियों की संख्या कितनी है?
(a) 14
(b) 13
(c) 12
(d) 15
(e) 16

Q8. निम्नलिखित में से किस संगठन ने 2011 में सागा -220 सुपर कंप्यूटर विकसित किया था?
(a) ISRO
(b) NASA
(c) C-DAC
(d) BARC
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. निम्नलिखित में से कौन सी फ़ाइलें विंडोज के लिए लोडर के रूप में कार्य करती है?
(a) WIN.EXE
(b) DOSX.EXE
(c) WIN.COM
(d) WIN32.COM
(e) WIN.BAT

Q10. आमतौर पर इंटरनेट पर एक परिचित सॉफ़्टवेयर बग के लिए निशुल्क सुधार को क्या कहते है?
(a) Version
(b) Patch
(c) Tutorial
(d) FAQ
(e) इनमें से कोई नहीं

Q11. निम्नलिखित में से क्या डेटाबेस की समग्र संरचना को संदर्भित करता है?
(a) व्यू
(b) कांसेप्टच्युल
(c) स्कीमा
(d) डाटा इंडिपेंडेंस
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. विंडोज ME में, ME का क्या अर्थ है?
(a) Millennium Edition
(b) Micro-Expert 
(c) Macro-Expert
(d) Multi-Expert
(e) My-Expert

Q13. पहला कंप्यूटर माउस किसके द्वारा बनाया गया है
(a) डगलस एंजेलबार्ट
(b) विलियन अंग्रेजी
(c) डैनियल कूघर
(d) रॉबर्ट ज़वास्की
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q14. Direct X क्या है?  
(a) ऑपरेटिंग सिस्टम
(b) सॉफ्टवेयर जो ग्राफिक्स हार्डवेयर चलाता है
(c) वेब ब्राउज़र
(d) वर्ड प्रोसेसिंग सॉफ़्टवेयर
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15.  सभी प्रकार की वस्तुओं पर प्रयोग किये जाने वाला बारकोड एक स्कैनिंग डिवाइस द्वारा सीधे कंप्यूटर में रीड किया जाता है. इस स्कैनिंग डिवाइस का क्या नाम है?
(a) Laser scanner
(b) Wand
(c) OCR
(d) MICR
(e) Dot Matrix

उत्तर 
1. Ans. (b)
Sol. 'Dir/pathname/pathname' can be used to display all files within the specified subordinate directory of the subdirectory.

2. Ans. (a)
Sol. Ctrl + P is used to print document(s).

3. Ans. (b)
Sol. Ctrl + Shift + ESC can be used to open task manager

4. Ans. (c)
Sol. SmartArt is a feature of MS Word 2007.

5. Ans. (a)
Sol. Portrait and Landscape are types of page orientation.

6. Ans. (b)
Sol. Operating system is a type of system software.

7. Ans. (c)
Sol. There are 12 function keys in a keyboard F1 to F12.

8. Ans.(a)
Sol. SAGA-220 (Supercomputer for Aerospace with GPU Architecture-220 teraflops) is a supercomputer built by the Indian Space Research Organisation (ISRO).

9. Ans. (c)
Sol. WIN.COM is the executable file used to load versions of Windows that run from DOS. In Windows 3.1 and its predecessors, it is executed either manually from the DOS prompt or as a line in AUTOEXEC.BAT.

10. Ans.(b)
Sol. A patch is a piece of software designed to update a computer program or its supporting data, to fix or improve it. This includes fixing security vulnerabilities and other bugs, with such patches usually called bug fixes, and improving the usability or performance.

11. Ans. (c)
Sol. A database schema is the skeleton structure that represents the logical view of the entire database. It defines how the data is organized and how the relations among them are associated. It formulates all the constraints that are to be applied on the data.

12. Ans. (a)
Sol. In Windows ME, ME stands for Millennium Edition.

13. Ans. (a)
Sol. Douglas Engelbart is known as father of computer mouse.

14. Ans. (b)
Sol. Microsoft DirectX is a collection of application programming interfaces (APIs) for handling tasks related to multimedia, especially game programming and video, on Microsoft platforms.

15. Ans. (a)

Sol. Laser scanner can scan and read bar code.